Главная Статьи Даешь будильник для левши!
 

Даешь будильник для левши

Восток

Чистопольский завод "Восток" выпустил первую партию новых часов. Поводом для этого стал визит в Татарию нынешнего Президента России, во время которого была замечена привычка Путина носить часы на правой руке. Так появилась идея сделать "часы для левшей". Внешне они отличаются только тем, что заводная головка расположена с другой стороны. Особых изменений в механизме новшество не потребовало. Говорят, первый экземпляр "Кремлевских" будет отправлен в Москву, "вдохновителю" идеи - Президенту.


Чайка

На "Чайке" в этом году уже запущено в производство более десяти новых моделей. В основном это традиционная для завода продукция - женские механические часы. К началу лета "Чайка" подготовила еще одну новинку. В дополнение к традиционным покрытиям из хрома, нитрида титана и позолоте добавится еще одно - титановое, впервые предложенное российским часовым производителем. Внешне оно очень похоже на серебро, имеет серебристо-белый металлический цвет. Титан гигиенически безопасен, и его главными достоинствами являются долговечность и надежность. Завод готовит к запуску в производство и модели с комбинированным покрытием. Сочетание белого и желтого цветов в этих моделях выгодно оттеняет декоративные элементы оформления.


Слава

Завод "Слава" обновляет модельный ряд своей продукции, включающий несколько моделей будильников, десятки наручных и настенных часов. Например, скоро покупатели смогут приобрести механические будильники оригинального дизайна, которые, несомненно, придутся покупателям по душе. Слава С недавнего времени в кварцевых часах завода начато применение более современного и надежного механизма, что, безусловно, будет способствовать увеличению продаж знакомых многим недорогих будильников "Слава". Еще одна новинка также связана с "кварцем" - настенные часы в деревянных (из дуба, липы, сосны, ореха) и пластмассовых корпусах с декоративными изображениями на циферблатах. Результаты первых продаж показали, что особый интерес у покупателей вызывает морская тематика. На заводе также изготавливают часы по специальным заказам. Так, недавно Правительство Карелии получило настенные часы с изображением архитектурного ансамбля Кижи.







Часовой бизнес №2/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Шесть шагов-шесть документов Сложный процесс рассмотрения претензии покупателя относительно некачественного товара можно разбить на шесть простых этапов. Шесть документов, которые должны быть составлены по окончании каждого из этих этапов, надежно оградят вас от необоснованных расходов.
Блат для цифр Казалось бы, что может быть проще — взял металлический кругляшок, просверлил в центре дырку, нарисовал цифры и получил циферблат. Однако часовщики уделяют лицу часов не меньшее внимание, чем механизму.
Shopbreak, или как не попасть под ограбление Сегодня проблема криминала для владельцев часовых магазинов не стоит так остро, как 10 лет назад, когда «вскрытие» торговых точек, зачастую с применением оружия, было делом почти обычным. Однако пока существует сама торговля, будут существовать грабеж и воровство
Колесо времени Глядя на миниатюрные зубчатые колесики внутри механизма часов, сложно себе представить что они - частный случай рычага, придуманного Архимедом. Правда, как и все в часах, случай этот уж больно специфический
© 2007 «TimeWay»