Главная Статьи Cuervo у Sobrinos Pirata GMT
 

Cuervo у Sobrinos

Pirata GMT


Компании Cuervo у Sobrinos удается преподносить эстетическую сенсацию каждый год. В этом году ею стала сногсшибательная модель Pirata, стиль которой определить крайне сложно. Безупречно эстетичную смесь сатинированной красной бронзы и полированного красного золота, матового титана и сияющей стали, сапфира и черного пластика, арабских и римских цифр можно оценить разве что беспомощным определением «фьюжн».

Впрочем, стиль Cuervo у Sobrinos не поддается однозначной классификации. Некоторые называют его «неоколониальным», другие придумали расплывчатый термин «карибская роскошь». Да, есть в этих часах нечто неоколониальное, карибское, роскошное, но в неменьшей степени присутствуют свойственные кубинцам жизнелюбие и чувство юмора, граничащее с гротеском. И в то же время истинно швейцарское дотошное стремление к высочайшему качеству и внимание к мелочам.

Корпус Pirata, несмотря на внушительные габариты — 45 х 15 мм, необычайно легок. «Невесомость» достигнута благодаря сочетанию красной бронзы, титана и стали, из которой изготовлены ушки и заводная головка, а желобок в середине корпуса из титана. Задняя крышка представляет собой 8-миллиметровое титановое кольцо с сапфировым иллюминатором.

Скелетизированные стрелки в форме мечей отлично гармонируют с высоченным фланцем из полированной красной бронзы. Фланец инкрустирован метками из полированной стали, которые напоминают пушечные ядра. Центральная секундная стрелка из черненой стали очень длинная, а потому ее золотой кончик бежит почти вплотную к стенке.

Интересно, что индексы из полированной стали (под пиратское серебро) представляют собой комбинацию римских и арабских цифр в стиле Бреге. В центре — 24-часовая шкала GMT из полированной под серебро стали. Между пляшущими арабскими цифрами — якоря. Ну и, наконец, дополняют пиратские настроения совершенно необычные для швейцарских часов надписи 1882 Havana и Autorecargante (что означает автоматические)...

Cuervo у Sobrinos — отличный способ выделиться, нарушить диктат служебно-чиновничьего протокола, сохранив при этом элитарность (все модели этой марки выпускаются строго лимитированными сериями).

Cuervo y Sobrinos Pirata GMT

Ref.: 3052.1 NLE
Корпус: 45 мм, высота 15 мм, из красной бронзы, титана и стали, куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка из титана с сапфировым окном, WR30M
Циферблат: черный матовый многоуровневый, скелетизированные стрелки, центральная секундная стрелка из черненой стали, накладные индексы из полированной стали, скелети-зированный ротор
Механизм: автоматический ЕТА 2893, частота 28 800 пк/ч, запас хода 44 ч, мосты и платина декорированы узором «перлаж»
Функции: часы, минуты, секунды, индикатор времени во втором часовом поясе, дата
Ремешок: 21 мм, сшитый вручную из кожи аллигатора, с фирменной раскладывающейся застежкой-бабочкой
Цена: от 178 000 руб.

Мои часы №3 2008


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Как вернуть потраченное Закон говорит, что если неисправность часов возникла по вине покупателя, то он должен возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Однако получить с покупателя деньги совсем непросто. Какие варианты есть у продавца в этом нелегком деле?
Acetime. Производство, реклама, доверие Ежегодные встречи дилеров стали для компании Acetime своего рода отчетно-выборным собранием, на котором руководители делятся с партнерами достигнутыми результатами и планами на будущий год. Очередная конференция прошла в октябре этого года
Гастарбайтеры аля Swiss Made Красивые легенды о швейцарских часовщиках, долгими зимними вечерами кропотливо вытачивающих сложные детали, постепенно уходит в прошлое. Все большую часть персонала часовых компаний составляют иностранцы.
Alain Silberstein Всего за пятнадцать лет Алену Зильберштайну удалось завоевать сердца многих ценителей часовых диковинок. Оригинальный дизайнерский подход, который, чего греха таить, нередко шокирует почтенную публику, технически безупречные механизмы, смелые детали, так оживляющие коллекции, позволяют говорить о Зильберштайне как о незаурядном, самобытном мастере.
© 2007 «TimeWay»