Главная Статьи Cuervo у Sobrinos Pirata GMT
 

Cuervo у Sobrinos

Pirata GMT


Компании Cuervo у Sobrinos удается преподносить эстетическую сенсацию каждый год. В этом году ею стала сногсшибательная модель Pirata, стиль которой определить крайне сложно. Безупречно эстетичную смесь сатинированной красной бронзы и полированного красного золота, матового титана и сияющей стали, сапфира и черного пластика, арабских и римских цифр можно оценить разве что беспомощным определением «фьюжн».

Впрочем, стиль Cuervo у Sobrinos не поддается однозначной классификации. Некоторые называют его «неоколониальным», другие придумали расплывчатый термин «карибская роскошь». Да, есть в этих часах нечто неоколониальное, карибское, роскошное, но в неменьшей степени присутствуют свойственные кубинцам жизнелюбие и чувство юмора, граничащее с гротеском. И в то же время истинно швейцарское дотошное стремление к высочайшему качеству и внимание к мелочам.

Корпус Pirata, несмотря на внушительные габариты — 45 х 15 мм, необычайно легок. «Невесомость» достигнута благодаря сочетанию красной бронзы, титана и стали, из которой изготовлены ушки и заводная головка, а желобок в середине корпуса из титана. Задняя крышка представляет собой 8-миллиметровое титановое кольцо с сапфировым иллюминатором.

Скелетизированные стрелки в форме мечей отлично гармонируют с высоченным фланцем из полированной красной бронзы. Фланец инкрустирован метками из полированной стали, которые напоминают пушечные ядра. Центральная секундная стрелка из черненой стали очень длинная, а потому ее золотой кончик бежит почти вплотную к стенке.

Интересно, что индексы из полированной стали (под пиратское серебро) представляют собой комбинацию римских и арабских цифр в стиле Бреге. В центре — 24-часовая шкала GMT из полированной под серебро стали. Между пляшущими арабскими цифрами — якоря. Ну и, наконец, дополняют пиратские настроения совершенно необычные для швейцарских часов надписи 1882 Havana и Autorecargante (что означает автоматические)...

Cuervo у Sobrinos — отличный способ выделиться, нарушить диктат служебно-чиновничьего протокола, сохранив при этом элитарность (все модели этой марки выпускаются строго лимитированными сериями).

Cuervo y Sobrinos Pirata GMT

Ref.: 3052.1 NLE
Корпус: 45 мм, высота 15 мм, из красной бронзы, титана и стали, куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка из титана с сапфировым окном, WR30M
Циферблат: черный матовый многоуровневый, скелетизированные стрелки, центральная секундная стрелка из черненой стали, накладные индексы из полированной стали, скелети-зированный ротор
Механизм: автоматический ЕТА 2893, частота 28 800 пк/ч, запас хода 44 ч, мосты и платина декорированы узором «перлаж»
Функции: часы, минуты, секунды, индикатор времени во втором часовом поясе, дата
Ремешок: 21 мм, сшитый вручную из кожи аллигатора, с фирменной раскладывающейся застежкой-бабочкой
Цена: от 178 000 руб.

Мои часы №3 2008


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Что? Где? Почем? Начало марта — время, когда мужчины бегают по модным бутикам в поисках подарков для своей прекрасной половины.
Сервис - за рамками привычных представлений Хотя по оборотам рынок сервисных услуг на 2-3 порядка уступает рынку продаж, его наполненность сложными и интересными процессами заметно превосходит традиционную торговлю.
В поисках национальной идеи Вопрос о том, что есть российские часы, не так тривиален, как кажется. Правильный ответ на него дает ключ к решению многих задач: кого поддерживать государству, как строить маркетинговую политику производителям и что делать торговле для повышения своих доходов
Бриллиантовый Ранжир После отмены железного занавеса некоторые российские компании перешли на западные стандарты Международной геммологической ассоциации (GIA), а большинство остались верны старому доброму ГОСТу. У российского покупателя, который и без того не отличался глубокими познаниями в ювелирном искусстве, в голове возникла окончательная путаница. Попробуем ее ликвидировать, ведь камни любят порядок.
© 2007 «TimeWay»