Главная Статьи Comitti of London. The Great Wheel Skeleton Clock
 

Comitti of London

The Great Wheel Skeleton Clock

Comitti of London

              Бывает, что совершенные с технической точки зрения часы выглядят неказистыми внешне. Случается и наоборот, когда сногсшибательный внешний эффект сочетается с банальным ничем не выдающимся механизмом. The Great WheeL Skeleton Clock - полная противоположность этим случаям. В них великолепная отделка и уникальный дизайн подчеркивают красоту интересных технических решений.
              Даже если человек далек от часов и техники вообще, он не сможет просто так, не задержав взгляда, пройти мимо причудливого устройства под стеклянным футляром. Наверняка ему захочется поближе рассмотреть огромное колесо с 288 зубьями, совершающее ровно один оборот в сутки, и необычную улитку с тросиком. А тогда его взору откроется спрятавшийся позади часов маятник, коромысло спуска и остальные великолепно обработанные детали механизма. И вам уже не избежать восхищенного вопроса "Что это?" Тогда вы расскажете о том, что эти часы являются точной копией французских часов 1890 года, о 150-летней истории английской компании Comitti, о том, что улитка на самом деле называется фузеей, что детали механизма не просто блестящие, а покрыты родием, про ценное африканское черное эбеновое дерево, которым отделана подставка, да мало ли можно рассказать про эти замечательные часы?
              А если к вам в гости или в кабинет заглянет любитель часов, то он сам оценит этот уникальный механизм, история которого тянется во времена, когда еще не было мобильников, спутников и GPS-навигаторов и когда часовщики всерьез сражались не только за изящество своих изделий, но и за точность.
              Тогда, в начале XVIII века, Швейцарии как часовой державы еще не существовало на карте мира, а шло жесткое соперничество между английскими и французскими мастерами. Созданный французами Great Wheel объединил в себе сразу несколько лучших на тот момент технических решений. В нем использован изобретенный в 1715 году англичанином Граамом спуск особой конструкции, в котором благодаря специальной форме зубьев и палет впервые в истории спусковое колесо не совершало движений назад. Это позволяло обеспечить беспримерную по тем временам точность хода - до 0,1 секунды в сутки!
Comitti of London               На достижение той же цели - максимальной точности - нацелено и использование такого весьма редкого устройства, как фузея. Конусообразная улитка сглаживает разницу в моменте, создаваемом пружиной при ее максимальном и минимальном напряжении. За счет этого импульс, передаваемый на маятник, остается стабильным в течение всех 14 дней, на которые хватает завода часов. За счет своего радиуса огромное колесо более равномерно передает вращение на другие детали передачи.
              В год компания Comitti of London выпускает лишь 25 экземпляров этих уникальных часов, и к каждому из них прилагается сертификат аутентичности. Приобрести The Great Wheel Skeleton Clock можно в салоне элитных и коллекционных часов "Симфония Времени" в ТВК Крокус Сити Молл.


Comitti of London

The Great Wheel Skeleton Clock

              Ref.: S200S

              Корпус: 43 x 29 см, глубина 21 см, из массива красного дерева и стекла

              Циферблат: эмалированный, стрелки в стиле Бреге из полированной стали

              Механизм: Great Wheel Skeleton с фузеей, запас хода 14 дней

              Функции: часы, минуты

              Цена: 258 685 руб.

              Варианты: подставка из красного дерева и механизм из позолоченных деталей или подставка из красного дерева с отделкой черным деревом и механизм из деталей, покрытых родием







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Вместе весело шагать по просторам... Слова известной детской песенки как нельзя лучше отражают отношение американской часовой корпорации TIMEX к подрастающему поколению: ни одна другая крупная часовая компания мира не производит такого разнообразия моделей для детей и подростков.
Greubel Forsey. Gоспода Fантазеры Период возрождения старинных марок сменился эрой создания новых брендов в самых разных ценовых нишах, который, в свою очередь, уступил место тенденции возникновения элитарных "камерных" компаний, работающих с ультрамалыми тиражами. Одними из первых эту тенденцию обозначили француз Робер Гребель и британец Стивен Форси, решившие сыграть на извечной человеческой тяге к загадочному, красивому и эксклюзивному.
Время и люди 1 010 000 швейцарских франков выручила компания Breitling, выставившая на аукцион сет из четырех сложных карманных часов, посвященный столетию авиации.
Maurice Lacrоix Безусловно, каждая модель, изготовленная часовой компанией к своей юбилейной дате, заслуживает пристального изучения. Ведь такие часы призваны продемонстрировать самые значительные достижения марки, стать лучшим образцом искусства ее мастеров, суммировать весь исторический опыт компании.
© 2007 «TimeWay»