Главная Статьи Что? Где? Почем?
 

Что? Где? Почем?

Люкс и точность от Piaget

Что? Где? Почем? Люкс и точность от Piaget В Столешниковом переулке открылся бутик известной часовой и ювелирной компании Piaget. Московский бутик стал тридцатым фирменным магазином Piaget в мире. Piaget входит в состав Richemont и является одной из немногих часовых мануфактур. Компания славится своими ультратонкими автоматическими калибрами, в частности она выпускает самый тонкий в мире турбийон Imperador. Основателем компании был Жорж-Эдуард Пьяже, который в 1874 году в 19 лет занялся изготовлением деталей часовых механизмов для известных женевских компаний. Потомки мастера зарегистрировали марку Piaget лишь в 1940 году. Скоро компанию знали уже по всему миру. Девизом Piaget во все времена был лозунг Lux et precision («Люкс и точность»). Недавно его дополнила космополитичная английская фраза — Piaget, the Watch of the International Elite («Piaget, часы международной элиты»).

Покорите Montblanc

Что? Где? Почем? Покорите Montblanc Там же, в Столешниковом переулке, открылся бутик Montblanc — еще одной компании из Richemont. Отныне почитатели известного брэнда могут увидеть и приобрести все новинки в одном месте. Основанная в 1906 году компания Montblanc прославилась как один из лидеров в производстве элитных письменных принадлежностей, часов и аксессуаров. Белая звезда и цифра 4810 (высота главной вершины Европы) на изысканных аксессуарах — гарантия превосходного качества. В новом бутике продаются все часовые новинки, представленные весной этого года на Женевском салоне Haute Horlogerie. Повышенное внимание посетителей привлекает хронограф Sport Chronograph Flyback из лимитированной (всего 50 экземпляров) серии Klitschko в честь известных украинских боксеров-тяжеловесов. Стильные часы в стальном корпусе водонепроницаемостью 200 м оснащены интересным ремешком, прошитым красными нитями. Они символизируют швы на ранах, полученных братьями Кличко в борьбе за чемпионские пояса. В бутике впервые на российском рынке представлены и уникальные чернила для перьевых ручек Montblanc. Подразумевается, что чернилами Je t'aime розового цвета с запахом роз хорошо писать любовные послания. А темно-шоколадные чернила Season's Greetings с запахом специй и печенья отлично подойдут для новогодних и рождественских открыток. Чернила продаются в фирменных чернильницах или наборах из шести сменных картриджей.

Gucci в «Барвиха Luxury Village»

Что? Где? Почем? Gucci в «Барвиха Luxury Village» В поселке «Барвиха Luxury Village» открылся бутик Gucci, где представлен полный спектр изделий знаменитого брэнда — от одежды и обуви до аксессуаров. На церемонии открытия состоялось дефиле новых коллекций мужской и женской одежды сезона осень/зима 2005-2006. Это третий бутик Gucci в России. От других он отличается размерами — Gucci в Барвихе самый большой в России. Его площадь 763 м2. Дизайн выполнен в фирменных коричневых тонах марки. В отделке широко использованы блестящие и полированные поверхности из мрамора, стекла и других материалов. От руководства Gucci на открытие прилетали Роберт Полет и Марк Ли.

Мелодии BOECLI

Что? Где? Почем? Мелодии BOECLI В сети бутиков LeCadeau появилась интересная новинка — карманные часы B0EGLI, изданные двумя лимитированными сериями. Карманные часы с окошком на циферблате в форме сердечка посвящены влюбленным: они исполняют марш Мендельсона. Другая модель выпущена специально для России и носит почти «официальный» характер — часы играют российский гимн. Обе модели имеют стеклянное окошко на циферблате, сквозь которое виден самый маленький в мире музыкальный часовой механизм высокого уровня. Каждая деталь уникального тонкого механизма изготавливается искусными швейцарскими мастерами вручную. B0EGLI производит часы коллекционного уровня. Две лимитированные серии дополнили в LeCadeau коллекцию карманных часов B0EGLI, исполняющих классическую музыку Моцарта и Вивальди.

Бессмертные птицы Montegrappa

Что? Где? Почем? Бессмертные птицы Montegrappa Компания Montegrappa выпустила новую версию авторучек Eternal Bird (Бессмертная птица Феникс) в честь... 10-летия своей не менее удачной коллекции Dragon, которая пользовалась большим спросом у коллекционеров. Eternal Bird создал автор Dragon. Его имя компания держит в секрете. Известно лишь, что он итальянец. Ограниченное издание включает 1912 перьевых и 500 шариковых ручек из монетного серебра; 100 перьевых ручек из желтого золота 18К и 10 перьевых ручек из желтого золота 18К с бриллиантами. Корпус ручки Eternal Bird выполнен из красного целлулоида — экологически чистого материала, получаемого из хлопковой целлюлозы с добавлением цветного пигмента и перламутра. В дополнение к ручкам можно приобрести драгоценную чернильницу (500 экземпляров из монетного серебра и 50 экземпляров из желтого золота 18К).

К нам прибыл Philip Watch

Скоро в московских часовых салонах появятся часы швейцарского брэнда Philip Watch. Этот брэнд основан в 1858 году, все модели производятся в Швейцарии и имеют маркировку Swiss Made, что гарантирует высокое качество часов. Более подробную информацию о марке можно найти на обновленном сайте компании-дистрибьютора «Время и технологии» www,timetec.ru.

Потрогай Breil и D&C

В сентябре московская компания «Адора» получила официальные права на дистрибуцию в России часов марок Dolce&Gabbana и Breil. D&G является, пожалуй, самым интересным часовым фэшн-брэндом. При средней розничной цене $300 его продажи в европейских странах превышают продажи классических марок. A Breil — одна из наиболее популярных марок часов среднего ценового диапазона в Италии — прославилась замечательной рекламной кампанией Don't Touch My Breil!, удостоившейся нескольких международных премий. Обе марки наряду с брэндами Wyler Vetta и Tribe производит крупная итальянская торгово-производственная компания Binda Group.

"Мои часы" ноябрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Подарки для влюбленных Сильные мира сего, полководцы и королевы, властвующие над народами, оказываются беззащитны перед всепоглощающей силой любви.
Ошеломляющий Richard Mille Planetarium-Tellurium Замечательное устройство о котором мы собираемся Вам рассказать является и полным переизобретением, и в то же самое время возрождением древнего: планетарий-теллурий - эксклюзивная и экстраординарная работа гения механики ателье Richard Mille.
Небесная механика от Hermle ...80% этого старейшего сектора часового производства принадлежит ныне изделиям немецкой фирме Hermle, которой в этом году исполнилось всего 80 лет.
Antiquorum - Breguet Panerai Radiomir Tourbillon No. 02/02 (Ref. PAM00077). Инкогнито выложил за них $195 000. В итоге лот занял 2-е место по стоимости и значительно превысил стартовую цену за всю коллекцию Panerai.
© 2007 «TimeWay»