Главная Статьи Что? Где? Почем?
 

Что? Где? Почем?

Harry Winston прибыл в Москву

Что? Где? Почем? Harry Winston прибыл в Москву Новинки, представленные легендарным Домом Harry Winston в Базеле-2003, наконец-то добрались до Москвы. С декабря прошлого года в столичных магазинах компании «Меркури» можно приобрести знаменитый платиново-бриллиантовый Opus 2 (турбийон и вечный календарь с 110-часовым запасом хода), созданный мастером Антуаном Прециузо, а также часы Excenter Timezone и Perpetual Calendar Timezone из коллекции Premier, включающей в себя самые сложные механизмы. «Мандарин» и «Фиалка» — названия двух новых хронографов Harry Winston в круглом корпусе из белого золота 750-й пробы, инкрустированном белыми бриллиантами (1,40 карата) и сапфирами (2,75 карата). В обоих хронографах используется высокоточный механико-кварцевый механизм. Дамы будут сражены часами-браслетом Avenue С и Signature 7, которые можно назвать воплощением роскоши: браслет этих часов представляет собой семь бриллиантовых рядов общим весом 38 каратов. Каждое звено изготавливается и скрепляется вручную,придавая браслету знаменитую чувственную гибкость. Центр ювелирной композиции — безупречный бриллиант.

«Ле Локль» идет на юго-запад

Как ни странно, но до сих пор в престижном Юго-Западном округе Москвы почти не было часовых салонов. Постепенно ситуация исправляется: в торговом центре «Калужский» у станции метро Калужская открылся часовой салон «Ле Локль», названный так в честь одного из самых известных в Швейцарии центров часового дела. Помимо часов марок Dubey&Schaldenbrand, Longines, Lorenz, Maurice Lacroix, Oris, Rado, Eterna, Raymond Weil, Saint Honore и ряда других марок в ассортименте магазина есть также изделия из кожи и аксессуары ведущих производителей.

Omega только у достойных

В новом году почитатели часов Omega могут столкнуться с некоторыми сложностями: по неподтвержденной информации, этот швейцарский брэнд намерен сократить число магазинов-партнеров. Только в Москве станет меньше на 12 магазинов, торгующих Omega. Руководство компании хочет, чтобы ее часы продавались только в самых высококлассных магазинах, соответствующих имиджу марки.

«Да Винчи» на Невском

Что? Где? Почем? «Да Винчи» на Невском В самом центре — на пересечении Невского проспекта и набережной реки Фонтанки — открылся второй в Санкт-Петербурге салон «Да Винчи». Эта компания торгует только изысканными ювелирными изделиями и часами таких фирм, как Omega, Audemars Piguet, Bovet, Corum, Vacheron Constantin. На открытии салона присутствовали вице-президент СБ. Тарасов, президент компании Bovet Паскаль Рафи, владелец ювелирного дома Adler Франклин Адлер, Сами Халиф (Van der Bauwede), Джанлука Буттини (Luca Carati), Антонио Бидо-ни (Roberto Coin) и представитель Richemont Luxury Group Филипп Моуклер.

«Консул» и «Ситибанк»

Два плюса одной кредитки. Обладатели кредитных карт Mastercard, выданных «Ситибанком», при покупке часов и ювелирных изделий в магазинах «Консул» получают сразу два преимущества. Во-первых, всем владельцам карт «Ситибанка» в магазинах «Консула» предоставляется скидка 5%. А во-вторых, позвонив в банк, эту покупку можно перевести в программу «Заплати в рассрочку», т.е. фактически оформить на нее кредит на срок до одного года под 1 процент в месяц.

Maubossin нарушает

В бутиках Louvre теперь можно приобрести последние коллекции знаменитого парижского ювелирно-часового дома Maubossin. Линию оригинальных часов Delit, а также уникальные коллекции колец Sofia и Looping, выполненные в лучших традициях стиля арт-деко, в Москву привез лично генеральный директор дома Maubossin Ален Немарк. Творения дизайнеров Maubossin отличает, прежде всего, страсть к эксперименту и эпатажу. Неудивительно, что последняя коллекция часов с запоминающейся фактурой называется Delit, что означает «правонарушение».

У Chaumet будут свои бутики

Что? Где? Почем? У Chaumet будут свои бутики Французский ювелирный дом Chaumet заключил эксклюзивное соглашение с компанией «ДжамильКо» об открытии в России первого монобрэндового бутика. До этого ювелирные изделия и часы марки Chaumet продавались в магазинах компании «Меркури». Первый в России бутик Chaumet откроется в феврале 2004 года в Столешниковом переулке. В дальнейшем Chaumet и «ДжамильКо» планируют открыть еще несколько фирменных магазинов. Дом Chaumet был основан в Париже в 1780 году и с 1802 года являлся поставщиком французского императорского двора. С 1999 года ювелирный дом входит в концерн LVMH.

По Франции на Ferrari

Что? Где? Почем? По Франции на Ferrari Каждый, кто купит с января по июнь в одном из салонов компании Da Vinci часы Magnum GT от Van der Bauwede, получит в подарок гоночную кепку и гоночную куртку Ferrari. А если во время покупки заполнить анкету, есть шанс выиграть поездку во Францию, где вам представится возможность целый день погоняться под присмотром персонального тренера на Ferrari 355GT. Во всем мире существуют только три экземпляра этого чуда современного автомобилестроения. Победители также проведут две ночи в старинном замке в трех часах езды от Парижа, где насладятся изысками французской кухни. По желанию поездку в замок можно поменять на уикенд в Париже.

Эксклюзивный Urwerk

Что? Где? Почем? Эксклюзивный Urwerk В начале 2004 года в магазинах «Голконда» на Кузнецком мосту, Vanity Fair в «Петровском пассаже» и «ЖуксАка Piazza» в деревне Жуковка появились часы швейцарского брэнда URWERK, который в нашей стране представляет ювелирный дом Lux Art. Часы Urwerk в Москву привезли создатели — мастера-братья Баумгартнеры и известный дизайнер Мартин Фрай. Их продукция славится уникальностью. Так, модель UR103 выпущена в количестве 50 экземпляров (по 25 в корпусе из белого и розового золота). Эти часы созданы на основе так называемого принципа «путешествующего часа». Циферблат модели представляет собой узкую полоску, внутри которой подвижные диски и часовые метки позволяют определить время. На обратной стороне корпуса, под сапфировым стеклом, расположен «контрольный центр», состоящий из указателя запаса хода, винта регулировки точности хода, секундной стрелки и 15-минутного циферблата. Самой собой, оригинальность стоит недешево — около 60 тысяч швейцарских франков.

«Консул» советует Mauro Conti

Что? Где? Почем? «Консул» советует Mauro Conti Накануне новогодних праздников ювелирный ассортимент компании «Консул» пополнился очень интересным молодым итальянским брэндом Mauro Conti. Изделия от Мауро Конти славятся свежим жизнелюбивым средиземноморским дизайном, комбинациями ярких драгоценных камней и разноцветного золота. Хотя часть коллекции выполнена в необычно сдержанном для итальянских ювелиров скандинавском стиле: белое золото с голубыми топазами и бриллиантами. Советуем познакомиться с Mauro Conti поскорее: первая партия продается по удивительным, можно даже сказать экспериментальным ценам.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ремонт механизмов Seiko и Citizen Продолжая начатый в предыдущем номере разговор о механизмах наиболее популярных импортных механических часов, сегодня мы хотим остановиться на механизмах фирм Seiko и Citizen.
Швейцария бьет рекорды Прошедший год стал исключительно удачным для швейцарской часовой промышленности: впервые экспорт превысил магическую отметку "10 миллиардов" и составил 10,297 млрд. швейцарских франков.
Обзор часовых премьер Базеля и Женевы ...XXI век настоятельно требует оригинальных решений, и, наконец-то, вот они, спешите видеть! Их не так много, как, возможно, нам хотелось бы, но их несколько, и они появились одновременно, что, несомненно, свидетельствует о рождении новой тенденции.
Grande Complication Одну из первых моделей нового 2006 года Girard-Perregaux посвятила винтажной коллекции «1945», которой исполняется 10 лет.
© 2007 «TimeWay»