Главная Статьи Christina Design London. Швейцарские часы и английский дизайн
 

CHRISTINA DESIGN LONDON

Швейцарские часы и английский дизайн

текст: Антон Чубков

Уникальный дизайнерский проект делает доступными часы с высококачественными бриллиантами.


ПЛОД ТРЕХ КУЛЬТУР

Christina design London — еще одна марка часов, которую покупатели увидят в отечественных магазинах уже этим летом, — может служить наглядным примером глобализации и европейского единства. Создала часы датский дизайнер Кристина Хэмбо (Christina Hembo), которая получила диплом Master of Arts в одном из лучших дизайнерских учебных заведений мира — Лондонском университете искусств. Именно из его классов вышли в свое время такие известные мастера, как Стелла Маккартни, Александр Маккуин и Джимми Ху.

29-летняя Кристина доказала свою квалификацию тем, что в молниеносно короткий промежуток времени вывела на международный уровень бренд своего имени. Производятся же ее часы не в Дании (где находится дизайнерский центр), и даже не в Великобритании, а целиком и полностью в самой Швейцарии.

Из этой интернациональной смеси получился действительно интересный продукт. В самих часах, как и в названии, слились швейцарское качество и английская точность, дух «старой доброй Англии»  и   новаторство  современного Лондона, интригующий блеск и красота бриллиантов.

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЛИКБЕЗ

Бриллианты всегда в моде. Искусно обработанные алмазы стали «лучшими друзьями девушек» задолго до Мэрилин Монро, и нет предпосылок к тому, что интерес к ним когда-нибудь упадет. Современные дамы все еще испытывают трепетное чувство к данному предмету истинной роскоши независимо от того, считают ли они себя фэшн-дивой, роковой женщиной или гламурной богиней.

Да, именно умелое использование бриллиантов при рекордно доступной розничной цене — от 10 до 68 тысяч рублей — заставляет обратить на творения Кристины Хэмбо особое внимание. Сама дизайнер рассказала, что использование благородных камней — это ответ на все более широкое распространение искусственных кристаллов. «Проектирование часов бросает вызов настоящему. Сегодня, когда наблюдается рост производства недорогих китайских часов с искусственными камнями, я пожелала пойти в противоположном направлении, а именно — создать великолепные часы, сделанные в Швейцарии, с утонченным дизайном и бриллиантами высшего качества».

Что означает выражение «бриллиант высшего качества?». Обработанные алмазы оцениваются по четырем главным критериям, или, как говорят на Западе, ¦•4 С»: чистота (clarity), цвет (colour), огранка и пропорции (cutting), вес в каратах (carat weight). По важности среди четырех С на первое место смело можно поставить огранку и пропорции, поскольку, даже если бриллиант окажется безупречно чистым и получит высшую оценку за цвет, но будет иметь нарушенные пропорции или небрежную огранку, камень покажется простой стекляшкой, а не драгоценностью.

Все бриллианты в часах Christina design London полной круглой огранки, имеют цвет Top Wesselton и элитную категорию прозрачности WS (то есть с минимальными включениями). Термин «полная круглая огранка» используется в мире бриллиантов для обозначения определенного вида обработки алмаза. Ювелирам известно много видов огранки — принцесса, изумруд, маркиза, овал... Но полная круглая огранка является одной из самых сложных и дорогих. Такой бриллиант имеет 57 граней и наиболее ярко отражает игру света в камне.

Часы Christina design London — это гарантия превосходного качества и подлинности бриллиантов. Особый сертификат, подтверждающий ценность камней, прилагается к каждой продаваемой модели. А другой обязательный сертификат свидетельствует, что часы изготовлены в Швейцарии и соответствуют критериям Swiss made.

ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН

Творческие усилия Кристины Хэмбо ориентированы в основном на представительниц прекрасного пола. Все модели женской коллекции инкрустированы бриллиантами, а подавляющее большинство из них имеют перламутровый циферблат.

Впрочем, алмазы — не единственный драгоценный дар природы, взятый на вооружение датским дизайнером. Так, модели 122,123 имеют «ремешок» из речного жемчуга. Возможно, это один из старейших камней, используемых в качестве украшения, ведь жемчуг не нуждается в дополнительной обработке.

Модель 129 напоминает, что алмазы бывают не только прозрачными — в этих модных часах использованы 20 уникальных, чистых бриллиантов черного цвета. Во все времена черный бриллиант олицетворял собой мистическую силу и богатство. Его удивительная твердость и не подвластная времени красота дарили ощущение соприкосновения с вечностью. Черному бриллианту не страшны капризы изменчивой моды: как все прекрасное — он сам ее законодатель.

Мужчинам тоже не чужды бриллианты — даже когда они сияют не на царской короне, а на люксовых часах. А мужские модели Christina design London не только сияют дорогими камнями, но и могут похвастаться определенной функциональностью. На выбор предлагается хронограф со шкалой тахиметра и украшенный 6 бриллиантами — 504-я модель, которая окажется особо полезной в путешествии. Наконец эффектные часы с лунным календарем и 24 бриллиантами — модель 505, которую можно видеть на иллюстрации.

Часы Christina design London снабжены одним из наиболее известных швейцарских кварцевых механизмов RONDA, их корпус выполнен из высококачественной медицинской стали, а циферблаты защищены сапфировыми и минеральными стеклами.

УСПЕШНОЕ НАЧАЛО

Всего лишь за три года часы от Christina design London заняли достойное место на международном часовом рынке. На сегодняшний день творения Кристины Хэмбо представлены в Германии, Великобритании, Норвегии, Исландии, Дании, Нидерландах, Чехии, Объединенных Арабских Эмиратах, Украине. А на прошедшем салоне в Базеле было решено, что потомки викингов отправляются на завоевание России — контракт об эксклюзивной дистрибуции подписан с компанией SkyTime.


ДОСЬЕ ЧБ

Год основания: 2005
Страна производства: Швейцария
Особенности марки: использование только бриллиантов высокого качества
Диапазон розничных цен: 300 -1800 евро
Требуемые инвестиции от 150 000 рублей
Дистрибьютор: компания Skytime

Часовой бизнес №3 2008

 


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выбор Так апофеоз Троянской войны, состоявшейся около 1260 года до нашей эры, воспроизвели в каминных часах «Ахилл и Гектор» мастера британской компании K. Mozer.
15 дней не все так страшно Мы продолжаем публиковать ответы юриста Михаила Степкина на вопросы наших читателей
Подарок из Белого дома Часы, которые носят титул «Официальный подарок администрации Белого дома» и опережают по популярности Cartier, Omega и Longines среди американских миллионеров, называются Bulova.
Richard Mille Planetarium-Tellurium: персональный космос Ришар Милль решил немного отвлечься от дел «наручных» и попробовать себя в смежной области, а именно - в настольной хронометрии. Оставаясь верным себе, он построил нечто уникальное, архисложное и, в общем-то, не совсем подпадающее под понятие «настольные часы» - как экстерьерно, так и функционально.
© 2007 «TimeWay»