Главная Статьи Часовые новинки
 

Часовые новинки

Excenter Perpetual Calendar

Стрелочное изобилие

            Excenter Perpetual Calendar - обновленная версия одноименной модели Harry Winston, с которой когда-то началась часовая история ювелирного Дома. Массивный корпус из белого золота диаметром 41 мм вмещает автоматический механизм с календарными функциями в виде ретроградных указателей дня недели и месяца, указателей лунных фаз и високосных лет, а также второй центральной часовой стрелкой времени второго часового пояса. Некоторая "стрелочная" перегруженность циферблата Excenter Perpetual Calendar с лихвой компенсируется легкостью считываемое™ информации.


Excalibur Chronograph Flyback

Сталь дороже золота

            Excalibur Chronograph Flyback можно с полным основанием назвать одним из самых дорогих стальных хронографов в мире. Его цена складывается из абсолютного авторитета бренда Roger Dubuis, точности отмеченного Женевским клеймом качества автоматического Калибра RD 79 и более чем скромного тиража в 280 экземпляров... Зато размеры корпуса далеко не скромные: диаметр 45 мм при толщине 15,3 мм!


Glashutte Original

Турбийон побоку

            Glashutte Original представила на суд общественности любопытную версию сложных часов, в которой регулятор турбийона, расположенный в не свойственном для него положении "9", сочетается с большой ретроградной часовой шкалой, занимающей всю правую половину циферблата. Центральная ось всецело отдана минутной стрелке, белый цвет которой удачно контрастирует с темно-коричневым циферблатным фоном. Если вы поспешите, сможете успеть прикупить один из ста намеченных к производству экземпляров.


Ulysse Nardin

Морская точность

            Ulysse Nardin отдала дань памяти часовщикам и путешественникам, благодаря воле и подвижничеству которых 160 лет назад появились первые морские хронометры UN. Прочный 43-миллиметровый платиновый либо золотой корпус надежно защищает автоматический сертифицированный C.O.S.C. механизм от внешних воздействий, включая давление воды до 200-метровой глубины. Особо хочется отметить винтажный эмалевый циферблат и стрелочный указатель запаса хода (до 42 часов) под меткой "12".


Arena Sport Biretro

Для спортивных "ретроградов"

            Даже беглого взгляда на Arena Sport Biretro достаточно для того, чтобы безошибочно идентифицировать их как продукт бренда Gerald Genta. Ретроградные указатели минут и даты - фирменная дизайнерская "фишка" GG. 45-мм корпус из белого золота с титановым рантом укомплектован декорированным вручную автоматическим механизмом GG7723 с 45-часовым запасом хода. Очень стильная модель для мужчин с безупречным вкусом.


A.Lange & Sonne

Возвращение ключа

            Эта платиновая модель A.Lange & Sonne уникальна. Если внимательно присмотреться к большому указателю запаса хода в положении "3 часа", можно увидеть, что он размечен от 0 до 31. Но не часов, а дней! Благодаря нескольким хитроумным техническим решениям Lange 31 обладает фантастическим 31 -дневным (744-часовым) запасом хода. Калибр L034.1 оснащен сдвоенными заводными барабанами, занимающими три четверти всего внутрикорпусного пространства, суммарная длина пружин которых в 20 раз превышает стандартную. Равномерность их раскручивания обеспечивается дополнительной регулирующей пружиной "постоянного хода", каждые 10 секунд подзаводящейся от спуска. Заводится Lange 31 посредством старого доброго ключа через отверстие в задней крышке.


Aquanautic

Подводный календарь

            Aquanautic специализируется на дорогих часах для дайвинга. На сегодняшний момент модель BlackTop можно считать вершиной достижений инженеров компании. Корпус диаметром 47 мм сделан из титана и стали с PVD-покрытием и водонепроницаем до 300-метровой глубины. Завинчивающиеся заводная головка и кнопки хронографа снабжены дополнительными гидроизолирующими фиксаторами. Помимо функции хронографа в наличии также имеются все необходимые календарные указатели.


Harry Winston

Залиум покоряет глубины

            Просвещенный читатель сразу определит по названию Ocean Diver Project Z2, что речь идет о часах Harry Winston в корпусе из залиума. Диаметр корпуса равен 44 мм; с лицевой стороны его венчает вращающийся в одну сторону рант из платины с 60-минутной шкалой, задняя же крышка изготовлена из сапфирового стекла. Идеальный хронограф для увлекающихся дайвингом олигархов.


Pierre DeRoche

Прямоугольная своеобычность

            SplitRock MDA от Pierre DeRoche вполне мог бы получить приз "Самый оригинальный хронограф", если бы таковой существовал в природе. Кнопки хронографа расположены симметрично на противоположных сторонах корпуса прямоугольной формы (что также весьма нехарактерно для данной категории часов), а три счетчика - 60-секундный, 60-минутный и 12-часовой - совмещены в положении "6" и потому занимают совсем немного места. Свободное пространство в верхней части циферблата отдано под большой секторный указатель даты.


Rotonde

Cartier. Просто Cartier

            Rotonde от Cartier - идеальные часы. Корпус из розового золота актуального диаметра 42 мм вмещает в себя все необходимое. Две центральные стрелки двигаются по размеченной римскими метками окружности; в нижней части циферблата разместился малый секундный счетчик, в верхней - окно указателя даты. Что еще нужно для того, чтобы осознать себя хозяином вечности? Для тех, кто предпочитает светлые оттенки времени, предусмотрен вариант в белом золоте.


Sir Waltham SW39

"Время к вашим услугам, сэр!"

            Часы с благородным мужским именем Sir Waltham SW39 созданы для истинных джентльменов. Первородная круглая форма в виде корпуса из розового 750-карат-ного золота соответствует почти идеальному содержанию в виде автоматического механизма La Joux-Perret 3513, прошедшего сертификацию C.O.S.C. По изысканно гильошированному золотому же циферблату кружат три синеные стрелки; в положении "12" находится двойное окно указателя даты, в положении "6" - указатель запаса хода (42 часа).


Patek Philippe

Прямоугольная эстетика

            Patek Philippe заслуженно считается королем часовой классики. Формы Gondolo возвращают нас в 30-е годы прошлого столетия, когда наручные часы только превращались в обязательный атрибут настоящих мужчин. Прямоугольный корпус из белого золота размерами 47,8x32,9 мм хранит в себе классический механизм с ручным заводом - именно так выглядели бестселлеры ведущих марок мира в те годы.


WL-4403R

Один ротор хорошо, а два - лучше

            У этой модели под порядковым номером WL-4403R два "лица". В большой стальной корпус помещена пара автоматических механизмов, словно подвешенных в ограниченном широким рантом сапфировом пространстве. Желтые стрелки, белые минутные шкалы, красные часовые метки... Дизайн продукции французского бренда BRM недвусмысленно свидетельствует об источниках вдохновения ее создателей - недаром эту марку иногда называют "часовой Формулой-1".


Lucendro Automatic Chronograph

Alfex на все случаи жизни

            Внутри Lucendro Automatic Chronograph стоит один из лучших хронографических калибров современности - Valjoux 7750. Сквозь прозрачную заднюю крышку видны ротор и мосты, украшенные престижным узором Cotes de Geneve. Водостойкости до 100 метров вполне хватит для того, чтобы не расставаться с любимыми часами ни на суше, ни на море.


Еdох GМТ

Весь мир под стеклом

            Лучше любых превосходных характеристик о модели Еdох GМТ говорит тот факт, что она является официальным хронометром Чемпионата мира по гонкам на моторных лодках UIM С1аss 1. Это поистине универсальные часы: автоматический механизм ЕТА 2893, титановый корпус, водостойкость до 500 метров, гелиевый клапан и, что самое главное, центральная стрелка указателя GМТ. С таким прибором не пропадешь в любой точке земного шара.


L06

Обновленная старина

            Стальная модель L06 выпущена Armand Nicolet серией из 425 экземпляров. Причина такой малотиражное™ состоит в ограниченном количестве калибров AN0501 1951 года выпуска, каждый из которых был качественно переработан в соответствии с современными требованиями часовой механики и украшен золотой гравировкой и узором Cotes de Geneve. Элегантности облику часов добавляет круглое окно в нижней половине циферблата, сквозь которое видна часть механизма и балансового узла.


Аnniversary

Видно все!

            Эта модель из юбилейной серии Аnniversary призвана вызвать интерес у часовой общественности к обновленному бренду Louis Erard. Сквозь прозрачный циферблат с минутной и секундной шкалами отчетливо просматривается модифицированный Калибр ЕТА 7001, также открытый для обзора со стороны задней крышки из сапфирового стекла. Стильное, оригинальное и, что немаловажно, вполне доступное произведение продолжателей традиций швейцарских кабинотье.


Yonger & Bresson

Сложный скелет

            Турбийоны, а тем более встроенные в скелетонированные механизмы, принято помещать в корпусы из благородных металлов. Однако владельцы компании Yonger & Bresson решили соригинальничать и "упаковали" роскошную начинку в нержавеющую сталь, назвав результат именем французского философа Дидро (Diderot). Получилось довольно интересно, изящно и своеобычно.


Masterpiece Cinq&Sinq

Радужное время Maurice Lacroix

            Главной «изюменкой» Masterpiece Cinq&Sinq является центральный стрелочный указатель дней недели, названия которых написаны большими цветными буквами вдоль окружности циферблата. Эта веселая «радуга» не вяжется со строгим обликом последнего и классическими очертаниями стального корпуса, что гарантирует данной модели повышенное внимание со стороны потенциальных клиентов. Впрочем, те из них, кому не по душе черное, могут подобрать себе вариант с более радостным цветом циферблата.


Franck Muller

Лунный календарь от Franck Muller

            Специалисты знаменитой фирмы отдали должное влиянию Луны на земную жизнь, соединив указатель лунных фаз и календарь в единой плоскости (положение «6 часов»). Наглядное соответствие положения Луны и конкретной даты кажется очень удобным и оправданным усложнением. Помимо них модель в корпусе из белого золота оснащена индикаторами второго и третьего часовых поясов.


Cuervo у Sobrinos

Часы для aficionados

            Cuervo у Sobrinos снискала себе популярность как марка с широким кубинским характером и швейцарской точностью. Robusto Tricalendografo - отличный тому пример. Круглый стальной корпус комплектуется циферблатами разных цветов: черного, медового, табачного, серебряного и розового дерева. Центр циферблата украшен узором Clous de Paris, над которым доминируют четыре огромные арабские метки. В качестве полезной дополнительной функции выступает полный годовой календарь с указателем фаз Луны.


Lady Korloff

Для блондинок, и не только

            Розовый перламутровый циферблат, розовый кожаный или тканевый ремешок и 63 бриллианта общим весом 0,31 карата на ранте и циферблате - так выглядит Lady Korloff. Можно не сомневаться, что у блондинок эти часы будут пользоваться бешеным успехом, хотя брюнетки с шатенками также захотят получить свою долю часового гламура.


Lady Double Heart Beat Gourmet Chocolate

Двойное сердце нараспашку

            Frederique Constant приготовила дамам прекрасный подарок: автоматическую Lady Double Heart Beat Gourmet Chocolate со стальным корпусом с 10-микронным покрытием из розового золота, циферблатом цвета шоколада и рантом, украшенным 48 бриллиантами. В положении "12" привычно расположилось фигурное окно, сквозь которое видно биение балансового колеса. Модель комплектуется ремешком из кожи аллигатора или сатинированной ткани.


Chanel

Парфюмерный Хронос

            В наступившем году Chanel отмечает 20-летие своего присутствия на рынке Высокого часового искусства. На память об этом юбилее у поклонников марки останется обновленная версия самой первой модели Premiere, в которой корпус оригинальной Premiere в форме крышки от флакона духов Chanel №5 объединен с жемчужным браслетом от других известных дамских часов - Mademoiselle.
            Циферблат выложен 34 бриллиантами багетной огранки, а браслет состоит из двух рядов отборных жемчужин, нанизанных на золотые крученые нити.


Oris

Новая "формула" Oris

            Для того чтобы отметить начало сотрудничества с молодым пилотом "Формулы-1" Нико Росбергом, Oris выпустила именную модель в титановом корпусе с вращающимся рантом и с ротором, украшенным подписью спортсмена. На черном циферблате выделяется большая синяя метка "10" - именно этот номер закреплен за Росбергом в "конюшне" Williams. Тираж "формулических" часов составит ровно 2400 штук.


New Mariner

Concord надувает паруса

            New Mariner готова к ежедневным испытаниям на суше и на море и всем своим видом демонстрирует стремление поскорее погрузиться в пучины экстрима. Каучуково-стальная композиция выдержана в авангардной стилистике и усложнена годовым календарем с указателем лунных фаз и функцией будильника (центральная стрелка с красным наконечником). Автоматический механизм La Joux-Perret рассчитан на 45-часовой безостановочный запас хода.


Atom Jumping Hours

Прыг-скок, меняй ремешок!

            Смысловым центром Atom Jumping Hours от Leonard выступает окно указателя прыгающего часа в положении "12", которое опоясывает похожая на ожерелье минутная шкала с секундным счетчиком -"подвеской" в нижней части. Отдельного упоминания заслуживают массивные ушки крепления с системой быстрой смены ремешка. Остальные характеристики вполне заурядны: стальной корпус диаметром 38 мм, автоматический механизм с запасом хода 44 часа, задняя крышка из сапфирового стекла.


Guriaty

Кремлевский эталон времени

            О том, что Владимир Путин любит швейцарские хронометры и имеет в личной коллекции несколько экземпляров от ведущих часовых производителей, знают, пожалуй, все. Но мало кому известно, по каким часам президент сверяет время, находясь в личном кремлевском кабинете. Мы восполняем этот пробел в читательском кругозоре и представляем настольные часы "Президент" за №1, выполненные российской ювелирной компанией Guriaty. Их корпус изготовлен вручную из забайкальского нефрита в оправе из золоченого серебра, декорирован бриллиантами, изумрудами и жемчугом с применением излюбленной техники Фаберже - горячей эмали гильоше. Массивное основание украшено гербом России, а круглый корпус венчает корона. Запас хода "кремлевских мини-курантов" составляет 8 дней; механизмы для этой модели изготавливаются по специальному заказу часовой мануфактурой в Невшателе. К часам прилагается именной сертификат Guriaty, удостоверяющий уникальность изделия, и швейцарский паспорт происхождения механического калибра.


Александр Лазарев-младший

Новая звезда в созвездии Gevril

            Не успел Александр Лазарев-младший отметить присвоение ему звания народного артиста России, как судьба уготовила ему еще один приятный сюрприз. 27 февраля в Ленкоме состоялось камерное мероприятие, на котором талантливому актеру были вручены часы Gevril из коллекции Avenue of America's (стальной корпус, золотые метки, тираж 500 экземпляров). Вручал ценный подарок вице-президент часового Дома Стивен Пэчтингер, специально прибывший для этого в Москву из США.
            Часовой бренд Gevril существует с 1758 года, однако его новейшая история началась в 1990-х, когда одна за другой из небытия возвращались к жизни знаменитые мануфактуры, "уснувшие" за годы кварцевого кризиса. Несколько лет назад американское руководство компании кардинально изменило имидж марки, и сегодня она входит в число элитных производителей, выпускающих только лимитированные серии. Gevril носит неофициальный титул "поставщика Голливуда", поскольку адресно работает с кинознаменитостями и звездами шоу-бизнеса первой величины. Среди клиентов часового Дома - Джоди Фостер, Дензел Вашингтон, Джоан Коллинз, Мартин Шин, Мэтью МакКонахи, Стинг, Джина Дэвис и многие другие кумиры миллионов. Уверены, Александр Лазарев-младший очень органично впишется в эту уважаемую компанию.







Часы №2/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Господин Glamour Валентино — модельер, делающий более дюжины коллекций в год, Valentino — марка, ставшая синонимом слова «шик», Valentino — утонченный стиль до кончиков ногтей, начиная от повседневной одежды и заканчивая парфюмерией, часами и аксессуарами.
Выбор блондинок Я не испытываю проблем с выбором часов: стоит мне надеть какие-нибудь часы на руку, я сразу чувствую, мое это или нет.
Piaget. Адриатические откровения Графиня выгнулась, как львица: "Ailons, мой юный протеже, Нас ждут Милан, Церматт и Ницца, Moet, рулетка и Piaget.."
Ошеломляющий Richard Mille Planetarium-Tellurium Замечательное устройство о котором мы собираемся Вам рассказать является и полным переизобретением, и в то же самое время возрождением древнего: планетарий-теллурий - эксклюзивная и экстраординарная работа гения механики ателье Richard Mille.
© 2007 «TimeWay»