Главная Статьи Часы pret-a-porter
 

Часы pret-a-porter

И все-таки, основное достоинство фэшн-брэндов — их актуальность. Именно в быстротечности моды кроется главный залог успеха этих часов: их приятно носить и не жалко сменить, когда дизайн устареет. Подобного принципа придерживается компания Fossil, производящая часы таких известных марок, как DKNY, Diesel, Emporio Armani и Burberry. Теперь эти веселые, модные и оригинальные часы можно купить и в Москве.

Париж-Техас

Что мы знаем о техасской моде? Кроме великого Олега Кассини, который одевал Джеки Кеннеди, ковбойских шляп и кожаных жилеток, ничего больше эта плодородная земля на ниве моды не взрастила. Правда, говорят, какой-то техасский дизайнер одевает и сейчас современную Первую Леди, но это уже скорее что-то из области патриотизма, а не стиля.
И тем не менее именно в самом сердце этого консервативного штата — городе Далласе — ровно 20 лет назад появилась одна из самых интересных, прогрессивных и дизайнерских компаний мира Fossil. В этом перечне эпитетов умышленно пропущено слово «часовая», потому что Fossil с самого начала задумывалась как марка общего стиля, производящая не только часы, но и кожаные аксессуары, сумки (что неудивительно, поскольку шкура техасских длиннорогих телок считается одной из самых тонких и нежных в мире), солнцезащитные очки и ювелирные украшения.
Акцент на дизайне, современных технологиях и стиле total look позволил Fossil обрести международную известность и добиться такого положения, что именитые фэшн-марки выстраиваются в очередь за возможностью создавать свои часовые коллекции под крылом американского концерна. Надо сказать, Fossil к выбору представляемых марок относится очень придирчиво, заключая контракты только с теми, кто отвечает основным принципам компании: обладает раскрученным именем, ярким, узнаваемым стилем и достаточно демократичным образом. Итак, пора, наконец, познакомиться с фэшн-брэндами, которые соответствуют всем этим требованиям.

Emporio Armani

AR 5515 и AR 5520

Часы pret-a-porter AR 5515 и AR 5520
Джорджио Армани по сути — первопроходец. Сейчас мало кто помнит, что в 84-м году молодой малоизвестный итальянец (кого в начале 80-х интересовали итальянские модельеры?) сумел добраться до Голливуда и каким-то чудом одеть в блестящий серый костюмчик Ричарда Гира в фильме American Gigolo. С этого момента начинается история триумфа итальянской моды по обе стороны Атлантики. С часовыми коллекциями та же самая ситуация — Giorgio Armani SpA стала первой компанией, заключивший контракт с Fossil на производство часов, а позже и ювелирных изделий. Результат: мужские коллекции Classic и X-Large и женская Donna — тонкое сочетание классики и casual. Отличный способ даже в деловом костюме продемонстрировать, что вы — человек модный.

DKNY

NY1125

Часы pret-a-porter NY1125

Модный дом Donna Karan уже давно принадлежит французскому концерну LVMH, а сама госпожа Каран удалилась на заслуженный отдых. Зато часы DKNY — по-прежнему истинно американские, я бы даже сказала — нью-йоркские. В дизайне последней коллекции от души использованы все городские мотивы: классика и эклектика, романтика и техно, стальные узоры и мягкая пастельная кожа. Надо отметить что в отличие от прошлого года дизайнеры DKNY решили совсем отказаться от пластика и крупных символов, сделав часы более элегантными и строгими. Особенно привлекательна аналого-цифровая модель t NY 1125 — хронограф с будильником, в которой дополнительные функции оригинально высвечиваются во внутреннем круге циферблата, и ультраженская NY 3280 — тонкий серебристый корпус на кожаном ремешке телесного цвета.

Diesel

DZ 2093

Часы pret-a-porter DZ 2093

Чтобы получить представление о концепции этой компании, достаточно сказать, что несколько лет назад Diesel ВИпустил коллекцию стильных фэшн-ватников. Часы Diesel тоже предназначены для людей с фантазией и развитым чувством юмора. «Хорошо работающие часы для хорошо работающих людей» — таков девиз последней коллекции брэнда. Яркие цвета, хулиганский дизайн, необычные детали и прочные браслеты — основные черты новых моделей Diesel, которые лучше всего можно охарактеризовать словом «энергичные». Каждая модель чем-то выделяется. Например, DZ 2093 — стальным браслетом, на вид сделанным с помощью проволоки и кусачек. Женская DZ 3025 — двухцветным ремешком и циферблатом в форме телеэкрана, разбитого на секторы цвета бургунди, слоновой кости, серого, болотного и голубого. DZ 7027 — цифровым дисплеем, выполненным в технике светодиода 70-х (светлая индикация на черном фоне). На самом деле коллекции Diesel и есть настоящий «часовой винтаж» — не пафосный, а трогательный и ироничный, каким ему и положено быть.

Burberry

BU 4500

Часы pret-a-porter BU 4500

Эта марка появилась в сонме Fossil всего год назад и только делает первые шаги на часовом поприще. Видимо, поэтому в России она пока не представлена, но надеемся, что это продлится недолго. Однако уже сейчас можно сказать, что дизайнеры компании исправили ошибку первой коллекции и выпустили часы на ремешке в знаменитую «клетку Burberry». Так что поклонники этого узора имеют шанс в скором времени пополнить свою коллекцию.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Достойная замена импорту Два года назад руководство компании "Торговый Дом "Полет" поставило перед собой цель наладить выпуск продукции, способной конкурировать с импортной в диапазоне до $150. Тогда большинство сочло эту затею утопией. Но сегодня можно утверждать, что выпускаемые компанией часы занимают уверенные позиции в нише, где еще недавно господствовали корейские марки.
Casio. Для нас. для каждого. Японская компания Casio могла бы с полным правом подписаться под одним из известных рекламных роликов: "... для тех, кто в пути; для тех, кто еще на старте; для максималистов; для минималистов; для серфингистов и сноубордистов...".
Боевой арсенал Oakley Пуля, Торпеда, Бомба ... Нет-нет, не волнуйтесь, вы не ошиблись адресом и попали, куда надо. Это вовсе не армейский склад и не магазин боеприпасов, а часовой салон. Ну, a Bullet, Torpedo, Bomb - всего лишь названия моделей Oakley.
Мужские тренды 2006 Увлечение минутными репетирами, возрождение механических наручных будильников можно объяснить тем, что они представляют собой сочетание таких велений времени, как престиж, сложность, акустическая привлекательность.
© 2007 «TimeWay»