Главная Статьи Часы - на руку, пряжку - на талию
 

Часы - на руку, пряжку - на талию

           Женевская фирма House of Eight знаменита не только моделями оригинальных часов марки Hysek, но и своими сложными механическими пряжками для ремней, аналогов которым пока нет в мире.


House of Eight

           К сезону 2007 года House of Eight подготовила несколько новых моделей пряжек под общим названием R8LANDITEN, созданных не только с точностью, присущей швейцарским часовым мастерам, но и с той же тщательной проработкой каждой детали. Уникальные пряжки из драгоценных металлов стоимостью от 20 до 95 тысяч долларов выпускаются лимитированными 88 экземплярами партиями. Серийный номер и сертификат подлинности - неотъемлемые составляющие гарантии качества каждого экземпляра, полностью изготовленного вручную. Состоящая из сотни деталей, декорированная инкрустациями из перламутра или редких пород дерева, такая утилитарная вещь, как пряжка, превращается в руках женевских мастеров в раритетный аксессуар - эффектный и очень удобный. Заметим, что для любителей роскоши мастера швейцарской компании предлагают модели пряжек, украшенных бриллиантовым мощением.
           Дизайн каждой серии неповторим и уникален, так модели из коллекции Calibre 28 Boucle de Ceinture напоминают переднюю решетку автомобиля - сходство действительно есть. Они представлены в двух версиях: Panther выполнена из черненой стали и золота, White Tiger - из стали и золота.
           Пряжки из коллекции Calibre 28 снабжены патентованным механизмом, позволяющим им растягиваться на 35 мм в трех позициях с учетом изменения положения тела (например, если владелец ремня садится или встает). Подшипник из золота и углеволоконный поршень, встроенные в механизм пряжки, активизируют рычаг, который позволяет пряжке автоматически перестраиваться в полном соответствии с движениями своего владельца.
           При изготовлении уникальных пряжек специалисты House of Eight применяют те же технологии, что и в производстве эксклюзивных часов Hysek.

House of Eight





Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Ulysse Nardin. Кремниевые революционеры Часовой мир стоит на пороге очередной революции. В отличие от деструктивного «кварцевого путча» 1970-х она исключительно конструктивна и сулит производителям и потребителям массу выгод без малейшего ущерба вечным ценностям haute horlogerie. Когда-нибудь ее наверняка назовут «кремниевой» или «силиконовой» и будут молиться на ее предвестников - как сегодня молятся на Кристиана Гюйгенса, Авраама-Луи Бреге, Джона Харрисона и прочих гениев хронометрической мысли.
Время рывка Россия всегда была страной рывка, который в самых разных сферах нашей жизни случался внезапно, словно по сказочному щучьему велению. Нечто похожее сейчас происходит с российскими часами.
Ebel 1911BTR Chrono Carbon против Baume & Mercier Riviera XXL Magnum Эти хронографы лишены глянца, но всегда находятся в ореоле славы. В корпусах из титана или матированной стали, с ремешками из каучука или нейлона, с примечательной графикой циферблатов наши «хронодуэлянты» держатся деловито и спортивно, но в то же время довольно честолюбиво. Речь идет о двух современных интерпретациях, пользующихся широкой известностью часов высокого класса: за более чем тридцать лет эти модели вошли в историю часов.
Emporio Armani. Надеть и носить Марку Emporio Armani можно смело назвать классикой в сфере фэшн-часов. Кажется, что эти два понятия несовместимы? На самом деле классические марки - это те, которые сумели избежать ошибок и крайностей, присущих любому стилю, и создать товар, неизменно привлекающий покупателей
© 2007 «TimeWay»