Главная Статьи Часы - на руку, пряжку - на талию
 

Часы - на руку, пряжку - на талию

           Женевская фирма House of Eight знаменита не только моделями оригинальных часов марки Hysek, но и своими сложными механическими пряжками для ремней, аналогов которым пока нет в мире.


House of Eight

           К сезону 2007 года House of Eight подготовила несколько новых моделей пряжек под общим названием R8LANDITEN, созданных не только с точностью, присущей швейцарским часовым мастерам, но и с той же тщательной проработкой каждой детали. Уникальные пряжки из драгоценных металлов стоимостью от 20 до 95 тысяч долларов выпускаются лимитированными 88 экземплярами партиями. Серийный номер и сертификат подлинности - неотъемлемые составляющие гарантии качества каждого экземпляра, полностью изготовленного вручную. Состоящая из сотни деталей, декорированная инкрустациями из перламутра или редких пород дерева, такая утилитарная вещь, как пряжка, превращается в руках женевских мастеров в раритетный аксессуар - эффектный и очень удобный. Заметим, что для любителей роскоши мастера швейцарской компании предлагают модели пряжек, украшенных бриллиантовым мощением.
           Дизайн каждой серии неповторим и уникален, так модели из коллекции Calibre 28 Boucle de Ceinture напоминают переднюю решетку автомобиля - сходство действительно есть. Они представлены в двух версиях: Panther выполнена из черненой стали и золота, White Tiger - из стали и золота.
           Пряжки из коллекции Calibre 28 снабжены патентованным механизмом, позволяющим им растягиваться на 35 мм в трех позициях с учетом изменения положения тела (например, если владелец ремня садится или встает). Подшипник из золота и углеволоконный поршень, встроенные в механизм пряжки, активизируют рычаг, который позволяет пряжке автоматически перестраиваться в полном соответствии с движениями своего владельца.
           При изготовлении уникальных пряжек специалисты House of Eight применяют те же технологии, что и в производстве эксклюзивных часов Hysek.

House of Eight





Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Время и люди ОТКРЫЛ для себя замечательный часовой брэнд A. Lange & Sohne самый, пожалуй, известный российский ценитель Haute Horlogerie — президент страны Владимир ПУТИН.
Vincent Calabrese: великий и удивительный Представьте себе - изобретатель-самоучка, бросающий вызов канонам и традициям, на которых зиждется профессия, существующая уже не одну сотню лет. «Боже, как это знакомо!», - устало отмахнетесь вы. Кто же он? Шарлатан? Человек, одержимый навязчивой идеей, или непризнанный гений?
Alain Silberstein Всего за пятнадцать лет Алену Зильберштайну удалось завоевать сердца многих ценителей часовых диковинок. Оригинальный дизайнерский подход, который, чего греха таить, нередко шокирует почтенную публику, технически безупречные механизмы, смелые детали, так оживляющие коллекции, позволяют говорить о Зильберштайне как о незаурядном, самобытном мастере.
Курт Клаус. Наследник Леонардо Курт Клаус - живая легенда часовой индустрии, бесспорный авторитет для всех начинающих мастеров, пример феноменальной корпоративной верности.
© 2007 «TimeWay»