Главная Статьи Часы - на руку, пряжку - на талию
 

Часы - на руку, пряжку - на талию

           Женевская фирма House of Eight знаменита не только моделями оригинальных часов марки Hysek, но и своими сложными механическими пряжками для ремней, аналогов которым пока нет в мире.


House of Eight

           К сезону 2007 года House of Eight подготовила несколько новых моделей пряжек под общим названием R8LANDITEN, созданных не только с точностью, присущей швейцарским часовым мастерам, но и с той же тщательной проработкой каждой детали. Уникальные пряжки из драгоценных металлов стоимостью от 20 до 95 тысяч долларов выпускаются лимитированными 88 экземплярами партиями. Серийный номер и сертификат подлинности - неотъемлемые составляющие гарантии качества каждого экземпляра, полностью изготовленного вручную. Состоящая из сотни деталей, декорированная инкрустациями из перламутра или редких пород дерева, такая утилитарная вещь, как пряжка, превращается в руках женевских мастеров в раритетный аксессуар - эффектный и очень удобный. Заметим, что для любителей роскоши мастера швейцарской компании предлагают модели пряжек, украшенных бриллиантовым мощением.
           Дизайн каждой серии неповторим и уникален, так модели из коллекции Calibre 28 Boucle de Ceinture напоминают переднюю решетку автомобиля - сходство действительно есть. Они представлены в двух версиях: Panther выполнена из черненой стали и золота, White Tiger - из стали и золота.
           Пряжки из коллекции Calibre 28 снабжены патентованным механизмом, позволяющим им растягиваться на 35 мм в трех позициях с учетом изменения положения тела (например, если владелец ремня садится или встает). Подшипник из золота и углеволоконный поршень, встроенные в механизм пряжки, активизируют рычаг, который позволяет пряжке автоматически перестраиваться в полном соответствии с движениями своего владельца.
           При изготовлении уникальных пряжек специалисты House of Eight применяют те же технологии, что и в производстве эксклюзивных часов Hysek.

House of Eight





Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Parmigiani Fleurier. Хранители традиций Безграничный талант, страсть к изобретательству и огромный профессиональный опыт помогли Мишелю Пармиджани в рекордно короткие сроки стать одним из живых классиков часового дела. О том, как ему это удалось, наш рассказ.
Glashutte Original. Заслуженные вершины Профессиональное чутье, сплоченный общим делом коллектив, накопленные идеи и высококачественная продукция помогли Glashutte Original преодолеть экономический кризис и, более того, обеспечили ей прочное место в небольшой группе ведущих производителей элитных часов.
Hong Kong Watch & Clock Fair Часовой рынок Гонконга необратимо меняется, меняется и сама выставка. Но не революционными скачками, как можно было предположить еще год назад, а постепенно и деликатно - как тигр, незаметно подбирающийся к добыче.
Hamilton. Мужская работа У нас нет часовщика с лупой, заснеженного домика в Альпах и семейной мануфактуры. История Hamilton прежде всего связана с ВВС США и культовыми голливудскими фильмами. На это мы и будем делать ставку", - начал рассказ Матиас Брешан, президент компании Hamilton, недавно появившейся на российском рынке.
© 2007 «TimeWay»