Главная Статьи Часы Ингеборги Дапкунайте
 

Часы Ингеборги ДАПКУНАИТЕ

Если бы кто-то сказал мне лет пять тому назад, что я буду носить часы с бриллиантами, я рассмеялась бы ему в лицо или даже обиделась. Но меняется мода, меняюсь и я. Сейчас на мне юбилейная Sintra — с четырьмя рядами бриллиантов. Это значит, что часы перестали быть просто прибором для определения времени, ведь бриллианты времени не показывают.
Ингеборга ДАПКУНАИТЕСколько часов нужно иметь современному человеку для счастья? Это зависит от самого человека и от множества обстоятельств. Если вы консервативны и у вас есть стильные многофункциональные часы на все случаи жизни, то их может вполне хватить. Но лично мне иногда так хочется шикануть, пощеголять. Иногда я надеваю что-то классическое, вневременное и внемодное, иногда что-то сумасшедшее и сверхактуальное. А если такое желание частенько одолевает и вас, то одними часами вы, конечно же, не обойдетесь. Много зависит от того, где вы в данный момент находитесь: в спокойной Англии или, скажем, в Каннах, где абсолютно все по вечерам ходят в бальных платьях, коктейль-дресс, фраках и смокингах и в соответствующих часах. Важно найти свою марку, дизайн которой полностью совпадает с вашим характером, репутацией, образом жизни и мысли и, конечно же, стилем одежды. Благо сегодня купить часы на все вкусы нетрудно. Лично я обожаю большие мужские часы. В повседневной жизни ношу Rado Sintra Chrono. Когда я в магазине выбрала их и попросила принести для примерки, поймала недоуменные взгляды. А кто-то даже успел возразить: «Ну что вы, Инга! Вы и эти часы...» Я попросила воздержаться от комментариев, пока не надену их. А когда надела, они изумились еще больше: «Как же они вам идут!» Я это о том, что очень важно четко представлять свой стиль и что к нему подходит, а что нет. Люблю стиль унисекс. Мне приходится много путешествовать. В поездках самая удобная одежда — это брюки, просторные рубашки, кроссовки — то есть этот самый унисекс. Универсальными должны быть и часы. В путешествиях важно знать точное время, число, временную разницу в Нью-Йорке, Каннах и Москве. Часы должны быть легкими и иметь большой циферблат.
Недавно мне предложили принять участие в создании часов. Я буду настаивать на том, чтобы «мои» часы были удобны, практичны, как можно дольше сохраняли внешний вид, не царапались и... непременно вкусно пахли. Жаль, что такие часы создать невозможно. Хотя, как сказать. Сегодня все так стремительно развивается и меняется, причем, на мой взгляд, к лучшему. Я оптимист и хочу иметь в часах все и сразу.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Chopard - Мечта Каролины Одна из самых известных в часовом мире женщин — Каролина Груози-Шойфеле, вице-президент дома Chopard.
Инкогнито из Вернье На выставке в Базеле владелец бренда DeWitt граф Жером де Витт наконец-то представил свои первые концепт-часы WX-1, которые в прошлом году скрывались под условным названием Incognito.
Золотая середина Jacques Lemans Современные часы - не столько прибор для измерения времени, сколько признак того, как человек себя оценивает, к какой социальной группе относит. Есть популярные рассчитанные на массовое потребление марки с весьма демократичными ценами. Есть - эксклюзивные, которые уже можно рассматривать как предмет гордости и надежное вложение капитала. А что же находится в "золотой середине" - между часами "прет-а-порте" и "от кутюр"?
Выбор Регуляторы, то есть часы, в которых часовая, минутная и секундная стрелки расположены по отдельности, ныне очень актуальны. А ведь когда-то все часы были такими, и именно так были устроены циферблаты первых сложных напольных или настенных астрономических часов и морских хронометров.
© 2007 «TimeWay»