Главная Статьи Часы Ингеборги Дапкунайте
 

Часы Ингеборги ДАПКУНАИТЕ

Если бы кто-то сказал мне лет пять тому назад, что я буду носить часы с бриллиантами, я рассмеялась бы ему в лицо или даже обиделась. Но меняется мода, меняюсь и я. Сейчас на мне юбилейная Sintra — с четырьмя рядами бриллиантов. Это значит, что часы перестали быть просто прибором для определения времени, ведь бриллианты времени не показывают.
Ингеборга ДАПКУНАИТЕСколько часов нужно иметь современному человеку для счастья? Это зависит от самого человека и от множества обстоятельств. Если вы консервативны и у вас есть стильные многофункциональные часы на все случаи жизни, то их может вполне хватить. Но лично мне иногда так хочется шикануть, пощеголять. Иногда я надеваю что-то классическое, вневременное и внемодное, иногда что-то сумасшедшее и сверхактуальное. А если такое желание частенько одолевает и вас, то одними часами вы, конечно же, не обойдетесь. Много зависит от того, где вы в данный момент находитесь: в спокойной Англии или, скажем, в Каннах, где абсолютно все по вечерам ходят в бальных платьях, коктейль-дресс, фраках и смокингах и в соответствующих часах. Важно найти свою марку, дизайн которой полностью совпадает с вашим характером, репутацией, образом жизни и мысли и, конечно же, стилем одежды. Благо сегодня купить часы на все вкусы нетрудно. Лично я обожаю большие мужские часы. В повседневной жизни ношу Rado Sintra Chrono. Когда я в магазине выбрала их и попросила принести для примерки, поймала недоуменные взгляды. А кто-то даже успел возразить: «Ну что вы, Инга! Вы и эти часы...» Я попросила воздержаться от комментариев, пока не надену их. А когда надела, они изумились еще больше: «Как же они вам идут!» Я это о том, что очень важно четко представлять свой стиль и что к нему подходит, а что нет. Люблю стиль унисекс. Мне приходится много путешествовать. В поездках самая удобная одежда — это брюки, просторные рубашки, кроссовки — то есть этот самый унисекс. Универсальными должны быть и часы. В путешествиях важно знать точное время, число, временную разницу в Нью-Йорке, Каннах и Москве. Часы должны быть легкими и иметь большой циферблат.
Недавно мне предложили принять участие в создании часов. Я буду настаивать на том, чтобы «мои» часы были удобны, практичны, как можно дольше сохраняли внешний вид, не царапались и... непременно вкусно пахли. Жаль, что такие часы создать невозможно. Хотя, как сказать. Сегодня все так стремительно развивается и меняется, причем, на мой взгляд, к лучшему. Я оптимист и хочу иметь в часах все и сразу.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Музыка, застывшая в часах Пожалуй, нет часового брэнда более узнаваемого, но в то же время о котором было бы известно так мало. Raymond Weil — компания с парадоксальной, оригинальной и успешной историей. Такой же как и часы, которые она производит.
Конкуренция или раздел рынка? Возможно, гонконская выставка этого года станет исторической. Растущее качество азиатских механизмов, новые критерии маркировки Swiss Made и визит в Гонконг главного часовщика Швейцарии говорят о возможном скором разделе мирового рынка
Три козыря Cover Недавно пришедшая в Россию марка Cover поможет закрыть пустующую нишу часов в диапазоне цен до $1000
Последние часы ХХ века И вот, впервые в России, в последние дни 2000 года Чистопольский часовой завод выпустил коллекционные часы, посвященные смене тысячелетий.
© 2007 «TimeWay»