Главная Статьи Часы haute couture
 

Часы haute couture

Среди фэшн-брэндов есть признанные фавориты, творения которых определяют часовую моду целого сезона. Итак, последние тенденции от грандов дизайна:

Gucci

Часы haute couture Gucci Этот знаменитый брэнд сейчас переживает нелучшие времена, собираясь в скором времени проститься со своим креативным директором Томом Фордом. Так что, возможно, последняя модель 6800 из коллекции Gucci timepieces станет и последним произведением марки, разработанным под непосредственным руководством американского модного гуру. Что ж, это достойное прощание. Часы созданы в актуальном стиле унисекс и в двух размерах, то есть рассчитаны как на женщин, так и на мужчин. Традиционная тема Gucci — кожаный браслет и корпус в форме пряжки — в этой модели доведена до практически совершенной пропорции. Оригинальный штрих: циферблат, стилизованный под вельвет. Это, так сказать, почти классический вариант. А для поклонников экзотики Gucci представляет настоящий хит сезона — модель 6800 Bamboo. Дизайн тот же самый, только браслет сделан из натурального бамбука.

Chanel

Часы haute couture Chanel В этом году Chanel буквально уложил часовой мир на обе лопатки. Если моделью Camelia Secret в корпусе, выполненном в форме цветка, или хронографом J12 в белом керамическом корпусе, инкрустированном бриллиантами, сейчас искушенного ценителя удивить трудно, то цифровые часы в золотом корпусе — это уже что-то! Да и сами цифры-то какие: светодиодные, в стиле 70-х. Называются эти чудо-часы Chocolat, потому что по форме на него похожи. Даже если на Chanel вы пока «не тянете», самое время найти в ящике старые электронные часы и сменить в них батарейку

Dior

Часы haute couture Dior Вот уж действительно, самый оригинальный из модных брэндов, который творит все, что в голову взбредет, не считаясь ни с какими рамками. При этом часы Dior весьма уважаемы в мире haute horlogerie. Наигравшись в прошлом сезоне с молодежно-хулиганским образом «звезды трэ-ша» в коллекциях Rubber Diorific, Malice, Chris 47 и Dior 666, где был представлен целый фейерверк моделей в корпусе из яркого пластика с ремешками из цветного денима, текстиля и каучука или браслетом в виде мотоциклетной цепи, неожиданно Christian Dior резко сменил амплуа, создав модель Riva Sparkling, которую иначе чем «мисс элегантность» и не назовешь. Изящный хронограф (!) в прямоугольном стальном корпусе с каучуковым ремешком. А по углам безеля небрежно «разбросаны» бриллианты в виде кристалликов соли. Выглядит строго, интеллигентно и вкусно.

Hugo Boss

Часы haute couture Hugo Boss Hugo Boss от хорошей идеи отказываться не собирается. По крайней мере, за один сезон. Поэтому новая модель Twist Joaillerie — это удачное развитие знаменитой прошлогодней Swmg. Там, если вы помните, квадратный корпус часов «ездил» вдоль ремешка, как вагончик по рельсам. Руководствуясь правилом, что хорошего должно быть много, дизайнеры Hugo Boss в новой модели поместили на атласный ремешок сразу два корпуса. И каких! Один покрыт 169 белыми бриллиантами, второй — тем же количеством черных. Черно-белый контраст циферблатов подчеркивает яркий атласный ремешок оранжевого или красного цвета. Похоже, идея с двумя подвижными корпусами — одно из самых удачных решений в области модного сейчас GMT.

Fendi

Часы haute couture Fendi
Часовой брэнд сестер Fendi решил в этом сезоне не рисковать и также развить удачную прошлогоднюю идею: массивный корпус и крохотный циферблат. И ничего, что она успела уже выйти из моды, — для модного брэнда как раз это не преграда. Наоборот, в модели Fendi Slide контраст между корпусом и циферблатам утрирован до максимума: маленький круглый перламутровый циферблат практически неразличим на широкой стальной плоскости корпуса. Тут же прилагается и ассортимент из пяти разноцветных ремешков, которые можно менять одним движением в домашних условиях. И правильно — хорошо копировать ничуть не легче, чем хорошо придумывать.

Versace

Часы haute couture Versace Почему современные итальянцы так любят традиционный греческий узор «меандр» (в народе называемый «топорики»), не совсем понятно. А для дома Versace он уже давно является фирменным символом на ряду с головой Медузы Горгоны. В рамках любимой темы Донателда Версаче ипредставила модель Meandros: прямоугольный или круглый корпус на браслете, который сделан в виде вязи знаменитого узора. Часы выполнены в стальном варианте или с золотым 10-микронным покрытием. Особенно интересна модель с круглым корпусом, в которой на черном циферблате изображена скандинавская руна «V». Можно сказать, что это настоящий «путь из варяг в греки» от Versace.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Два постулата Задача продавца - продавать. Но при этом важно не забывать про два постулата, которые сделают вашу работу успешнее.
Новый взгляд на старые ценности Коллекция Vacheron Constantin Patrimony оценивается многими серьезными критиками как эталон чистоты линий и пропорций.
Vogard. Универсальный «радиатор» Ощутимый вклад в растущую популярность волдаимеров, о которой мы упомянули в обзорном материале по итогам Baselworld и SIHH, внес молодой бренд Vogard, специализирующийся как раз на означенном типе усложнений.
175-летие фирмы Longines В Сант-Имье, городке на высоте 800 метров над уровнем моря, в горах Швейцарской Юры в этом году празднует свое 175-летие богатая традициями часовая марка Longines.
© 2007 «TimeWay»