Главная Статьи Часы haute couture
 

Часы haute couture

Среди фэшн-брэндов есть признанные фавориты, творения которых определяют часовую моду целого сезона. Итак, последние тенденции от грандов дизайна:

Gucci

Часы haute couture Gucci Этот знаменитый брэнд сейчас переживает нелучшие времена, собираясь в скором времени проститься со своим креативным директором Томом Фордом. Так что, возможно, последняя модель 6800 из коллекции Gucci timepieces станет и последним произведением марки, разработанным под непосредственным руководством американского модного гуру. Что ж, это достойное прощание. Часы созданы в актуальном стиле унисекс и в двух размерах, то есть рассчитаны как на женщин, так и на мужчин. Традиционная тема Gucci — кожаный браслет и корпус в форме пряжки — в этой модели доведена до практически совершенной пропорции. Оригинальный штрих: циферблат, стилизованный под вельвет. Это, так сказать, почти классический вариант. А для поклонников экзотики Gucci представляет настоящий хит сезона — модель 6800 Bamboo. Дизайн тот же самый, только браслет сделан из натурального бамбука.

Chanel

Часы haute couture Chanel В этом году Chanel буквально уложил часовой мир на обе лопатки. Если моделью Camelia Secret в корпусе, выполненном в форме цветка, или хронографом J12 в белом керамическом корпусе, инкрустированном бриллиантами, сейчас искушенного ценителя удивить трудно, то цифровые часы в золотом корпусе — это уже что-то! Да и сами цифры-то какие: светодиодные, в стиле 70-х. Называются эти чудо-часы Chocolat, потому что по форме на него похожи. Даже если на Chanel вы пока «не тянете», самое время найти в ящике старые электронные часы и сменить в них батарейку

Dior

Часы haute couture Dior Вот уж действительно, самый оригинальный из модных брэндов, который творит все, что в голову взбредет, не считаясь ни с какими рамками. При этом часы Dior весьма уважаемы в мире haute horlogerie. Наигравшись в прошлом сезоне с молодежно-хулиганским образом «звезды трэ-ша» в коллекциях Rubber Diorific, Malice, Chris 47 и Dior 666, где был представлен целый фейерверк моделей в корпусе из яркого пластика с ремешками из цветного денима, текстиля и каучука или браслетом в виде мотоциклетной цепи, неожиданно Christian Dior резко сменил амплуа, создав модель Riva Sparkling, которую иначе чем «мисс элегантность» и не назовешь. Изящный хронограф (!) в прямоугольном стальном корпусе с каучуковым ремешком. А по углам безеля небрежно «разбросаны» бриллианты в виде кристалликов соли. Выглядит строго, интеллигентно и вкусно.

Hugo Boss

Часы haute couture Hugo Boss Hugo Boss от хорошей идеи отказываться не собирается. По крайней мере, за один сезон. Поэтому новая модель Twist Joaillerie — это удачное развитие знаменитой прошлогодней Swmg. Там, если вы помните, квадратный корпус часов «ездил» вдоль ремешка, как вагончик по рельсам. Руководствуясь правилом, что хорошего должно быть много, дизайнеры Hugo Boss в новой модели поместили на атласный ремешок сразу два корпуса. И каких! Один покрыт 169 белыми бриллиантами, второй — тем же количеством черных. Черно-белый контраст циферблатов подчеркивает яркий атласный ремешок оранжевого или красного цвета. Похоже, идея с двумя подвижными корпусами — одно из самых удачных решений в области модного сейчас GMT.

Fendi

Часы haute couture Fendi
Часовой брэнд сестер Fendi решил в этом сезоне не рисковать и также развить удачную прошлогоднюю идею: массивный корпус и крохотный циферблат. И ничего, что она успела уже выйти из моды, — для модного брэнда как раз это не преграда. Наоборот, в модели Fendi Slide контраст между корпусом и циферблатам утрирован до максимума: маленький круглый перламутровый циферблат практически неразличим на широкой стальной плоскости корпуса. Тут же прилагается и ассортимент из пяти разноцветных ремешков, которые можно менять одним движением в домашних условиях. И правильно — хорошо копировать ничуть не легче, чем хорошо придумывать.

Versace

Часы haute couture Versace Почему современные итальянцы так любят традиционный греческий узор «меандр» (в народе называемый «топорики»), не совсем понятно. А для дома Versace он уже давно является фирменным символом на ряду с головой Медузы Горгоны. В рамках любимой темы Донателда Версаче ипредставила модель Meandros: прямоугольный или круглый корпус на браслете, который сделан в виде вязи знаменитого узора. Часы выполнены в стальном варианте или с золотым 10-микронным покрытием. Особенно интересна модель с круглым корпусом, в которой на черном циферблате изображена скандинавская руна «V». Можно сказать, что это настоящий «путь из варяг в греки» от Versace.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Alain Silberstein Всего за пятнадцать лет Алену Зильберштайну удалось завоевать сердца многих ценителей часовых диковинок. Оригинальный дизайнерский подход, который, чего греха таить, нередко шокирует почтенную публику, технически безупречные механизмы, смелые детали, так оживляющие коллекции, позволяют говорить о Зильберштайне как о незаурядном, самобытном мастере.
Франсуа-Ксавье Отье: Создать платформу В этом году швейцарская марка часов TAG Heuer открыла представительство в Москве. О том, какие задачи ставит перед собой TAG Heuer в России, а также о планах развития брэнда рассказывает глава представительства Франсуа-Ксавье Отье
Фантастический город часов Часы... Часы тикают, шевелятся и перешептываются, часы говорят на своем языке, отсчитывая секунду за секундой, часы бьют и звенят. Очень много часов - настенных и наручных, авангардных и классических, дорогих и не очень. Их привезли сюда, в швейцарский город Базель, со всего света на крупнейшую международную выставку часов и ювелирных украшений.
Филипп Штерн: Престиж прежде всего Глава Patek Philippe Филипп Штерн не любит давать интервью. Ведь скромность и сдержанность — одно из главнейших правил именитой компании, предпочитающей подтверждать свой высокий статус не словами, а делами.
© 2007 «TimeWay»