Главная Статьи Часы для Джентльмена
 

Часы для Джентльмена

Часы для Джентльмена Часы, как известно, бывают разные классические, ювелирные, спортивные, электронные многофункциональные — все они просто необходимы в часовом гардеробе каждого джентльмена. Но, согласитесь, что особенное место в нем занимают классические часы на каждый день. Поэтому к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Наш гид по классическим часам администратор салона «Консул» в МЕГА-Химки Светлана ОРЛОВА

О чем необходимо помнить...

Классические часы — ваш ежедневный спутник и могут рассказать о вас многое. Если выбирают спортивные часы или часы «на выход», как ни странно, можно не особенно задумываться о том, какое впечатление они произведут на окружающих (дело одних — держать удары и давление, вторых — слепить бриллиантами), то при выборе классики, которая будет украшать вашу руку более 300 дней в году, надо быть особо внимательным и рассудительным. От часов на каждый день требуется элегантность, представительность, актуальность, практичность, точность и надежность одновременно.
Я рекомендую обратить внимание на модели, пользующиеся заслуженной любовью и популярностью среди покупателей. Одна из моделей оснащена лунным календарем из коллекции Masterpiece марки Maurice Lacroix (Ref. MP 6427-YG 101-19E). Она создана для мужчин, которые хотят выделяться и подчеркивать свою индивидуальность не только во время официальных и торжественных мероприятий, но и в офисе. Следующая модель — Cosi Grande (Ref. 2875 STC 00658) из коллекции Don Giovanni от Raymond Weil — часы для солидных и уверенных в себе мужчин. Часы с оригинальным эксклюзивным браслетом из коллекции De Ville Co-Axial легендарной марки Omega (Ref. 4531.31.00) идеально подойдут стильным господам, тщательно следящим за модными тенденциями. И, наконец, Heart Beat из коллекции Art Deco от фирмы Frederique Constant (Ref. FC-310 M4T5) — необычная модель, которая нравится как оригиналам, так и консерваторам. И тот и другой будет ими гордиться.
Итак, поговорим об этих моделях подробнее.

Часы для Джентльмена О чем необходимо помнить... Maurice Lacroix Masterpiece Phase de Lune

Луна, которая всегда с тобой

Часовая компания Maurice Lacroix в особом представлении не нуждается. Эта марка, несмотря на свою молодость, пользуется большим авторитетом во всем мире. Компания развивается очень быстрыми темпами и каждый год удивляет поклонников часового искусства интереснейшими новинками.
Коллекция Masterpiece — наиболее престижная и продаваемая из коллекций Maurice Lacroix. Она относится к классу люкс, так как при изготовлении моделей для данной коллекции используются очень редкие и дорогие механизмы. Все часы с лунным календарем в этой коллекции — механические, что также подчеркивает статус владельца. Так как часы автоматические, ежедневно заводить их не нужно. Неоспоримое преимущество данной модели для деловых людей — наличие полного календаря. Взглянув на часы, вы сразу узнаете число, месяц, год и даже фазы Луны. Очень привлекателен и классический дизайн с небольшим уклоном в столь актуальный ныне стиль винтах. Обращает на себя внимание корпус из золота 750-й пробы с оригинальной куполообразной заводной коронкой. Задняя крышка сделана из прозрачного сапфирового стекла, что позволяет наблюдать за работой сложнейшего механизма часов, это будет особенно приятно знатокам и ценителям часового дела. Тем более что отделка механизма — воронение каждого винтика, гильоширование ротора — выполняется вручную. Белый циферблат оригинального «лунника» удачно дополняется золо тыми стрелками, четкие и в то же время очень изящные элементы циферблата радуют глаз. Эти часы будут очень изысканно смотреться в ансамбле со строгими очками в тонкой золотой оправе.
Часы обладают повышенной водонепроницаемостью — 50 метров. Купаться в них, конечно, не рекомен дуется, но вот от брызг механизм защищен надежно. Эта модель представлена на светло-коричневом ремешке из кожи аллигатора, которая на сегодняшний день гораздо более актуальна, чем обычная свиная кожа. Как вариант предлагается модель на черном ремешке. Фактура ремешка весьма примечательна оригинальным сочетанием крупных и мелких фрагментов кожи. Наверное, единственным минусом этих часов можно назвать то, что в данной коллекции нет моделей на браслетах, что несколько ограничивает.

Часы для Джентльмена Луна, которая всегда с тобой Frederique Constant Heart Beat Art Deco

Часы для Джентльмена Луна, которая всегда с тобой Raymond Weil Don Giovanni

Часы для Джентльмена Луна, которая всегда с тобой Omega De Ville Co-Axial

Совершенные часы от Omega

Часы для Джентльмена Совершенные часы от Omega Это часовая компания с богатыми традициями, огромным творческим и технологическим потенциалом. Omega активно рекламирует свои часы, позиционируя их как выбор самых знаменитых актеров, супермоделей и спортсменов. Omega носит нынешний Джеймс Бонд — актер Пирс Броснан, образ которого ассоциируется с идеальным мужчиной.
Часовой спуск Co-Axial, предложенный в 90-х годах англичанином Джорджем Дэниэлсом, — одно из наиболее значительных изобретений современного часового искусства. Данный механизм призван, по словам изобретателя, усилить любовь к механическим часам в XXI веке.
Из коллекции De Ville Co-Axial советую обратить внимание на оригинальную модель с корпусом из полированной стали и необычным полумягким стальным браслетом. Он выполнен из матовых и полированных стальных «кирпичиков». Браслет ручной сборки — каждое звено подгоняется индивидуально. Если вы внимательно присмотритесь к этим часам, то увидите, что в них продумана каждая деталь. Их так приятно держать в руках, что возникает желание немедленно надеть их на руку. Легкий щелчок — и вот уже стальной браслет идеально облегает ваше запястье.
Стекло у этих часов, разумеется, сапфировое, а серебристо-белый циферблат прекрасно сочетается с накладными стальными метками и изящными стрелками, выполненными в форме луча. Нельзя не отметить, что эти часы имеют сертификат хронометра С05С. Кроме прочих достоинств, водонепроницаемость у этих часов — целых 10 атмосфер (100 метров). Так что эта модель особенно актуальна для тех, кто любит после работы заглянуть в фитнес-клуб и поплавать в бассейне. Эти часы отлично подойдут и к деловому костюму, и к джинсам. Как вариант есть модели с корпусами из желтого и розового золота.
Кому-то может показаться, что часы достаточно тяжелы. Впрочем, эта та тяжесть, которую приятно ощущать на запястье.

Салон «Консул» в МЕГА—Химки

Часы для Джентльмена Салон «Консул» в МЕГА—Химки Был открыт для посетителей совсем недавно — 10 декабря 2004 года. В этом салоне вы найдете уже ставшие привычными для посетителей «Консула» VIP-зоны, украшенные живыми цветами, удобные витрины и т.д. Интересная деталь — круглая, оригинально подсвеченная витрина в центре зала, под стеклом которой радуют глаз (в особенности женский) различные ювелирные изыски. Разумеется, вас встретят приветливые и профессиональные консультанты, которые помогут вам сделать выбор.

Часы для Джентльмена Салон «Консул» в МЕГА—Химки У Maurice Lacroix очень удобная заводная головка

Часы для Джентльмена Салон «Консул» в МЕГА—Химки Стильная прямоугольная задняя крышка Raymond оснащена окошком с сапфировым стеклом

Музыкальная точность от Raymond Weil

Часы для Джентльмена Музыкальная точность от Raymond Weil История фирмы Raymond Weil насчитывает всего 28 лет, но за этот относительно небольшой промежуток времени она стала уважаемым производителем часов в Европе. Привязанность фирмы к музыкальному миру выражается в названии коллекций. Это неудивительно — ведь в семье основателя компании царит культ музыки. Жена Раймонда Вайля — музыкант по образованию, дети играют на скрипке и фортепиано.
На циферблате часов Raymond Weil имеется надпись Geneve. Это означает не только место расположения компании, но и накладывает на производителя множество обязательств. Ряд производственных мероприятий должен осуществляться только на территории кантона Женева. Кроме того, эта надпись свидетельствует, что каждая деталь часов подверглась строжайшему контролю качества.
Коллекция Don Giovanni существует уже достаточно давно, но Cosi Grande — модель нынешнего сезона. Эти часы достаточно крупные, механические. При этом модель прекрасно смотрится на руке, ремешок ощущается словно «вторая кожа». Гильошированный циферблат в виде лучей, накладные римские цифры, стрелки в виде меча, массивный полированный корпус, вынесенная секундная стрелка — все это смотрится внушительно, но очень эффектно. На «лучистом» циферблате этих часов отдыхает взгляд. Часы отлично подойдут для мужчин, которые не боятся выглядеть ярко и необычно. Задняя крышка у этой модели прозрачная, из сапфирового стекла. Ремень — черный с коричневой просрочкой, из прекрасной кожи с очень приятной фактурой. В комплекте с часами идет сменный, коричневый, ремень, что позволяет изменить стиль в зависимости от настроения или цвета костюма. Заводная головка чрезвычайно удобна — она большая и легко поворачивается. К данной модели подойдет только фирменный ремешок Raymond Weil, который можно приобрести в любом сервисном центре компании.

Часы для Джентльмена Музыкальная точность от Raymond Weil Корпус Raymond Weil Don Giovanni имеет анатомический изгиб

Открытое сердце Frederique Constant

Часы для Джентльмена Открытое сердце Frederique Constant Философия компании — «Живи своей страстью!». Часы Frederique Constant предназначены для тех преуспевающих людей, которые хотят наслаждаться классическими часами высокого качества, не переплачивая сотни долларов за название брэнда.
Коллекция Art Deco — дань стилю 20-30-х годов, который ныне вновь вошел в моду. Дизайн часов отличается свойственными Art Deco ясными геометрическими линиями, мягкими изгибами и сглаженными гранями корпуса.
Модель Heart Beat («Биение сердца») из этой коллекции наверняка придется по вкусу ценителям строгой, невычурной роскоши. Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на эти часы, это оригинальная деталь «открытое сердце» часового механизма (узел баланса). Большой рубиновый фасет напоминает красный глаз золотого дракона. Ощущения от того, что носишь на руке пульсирующее «сердце», достаточно своеобразные, но приятные. Позолоченный бочкообразный корпус и резная заводная коронка прекрасно сочетаются со стрелками и метками в стиле Breguet. Циферблат гильоши-рован. Сочетание этих черт придает модели удивительную гармонию. На задней крышке часов выгравирован логотип Frederique Constant и индивидуальный номер. Модель представлена на темно-коричневом ремешке из кожи крокодила.
Я упомянула лишь четыре модели наиболее актуальных сегодня стилей. На самом деле выбор классических часов крайне разнообразен. Посетив наш новый салон, вы убедитесь в этом сами.

Часы для Джентльмена Открытое сердце Frederique Constant Работой механизма часов Frederique Constant можно полюбоваться не только со стороны циферблата, но и с обратной стороны корпуса

Omega De Ville 4531.31.00

Часы для Джентльмена Omega Oe Ville 4531.31.00

Корпус: Полированный из стали, сапфировое стекло, заводная головка с логотипом WR100M
Механизм: Omega 2500
Циферблат: Серебристо-белый, накладные стальные метки, секундная стрелка из вороненой стали, минутная и часовая покрыты люминесцентным составом, дата Браслет : Сочетание матовых и полированных звеньев, фирменная «плавающая» застежка
Цена: 140 152 руб. Плюсы: Известная марка, редкий механизм с коаксиальным спуском, сертифицированный хронометр, эксклюзивный дизайн браслета Минусы: Маленькая заводная головка Вердикт: Оригинальная и стильная модель, подходящая к любому офисному костюму

Maurice Lacroix Masterpiece MP 6427-YG 101-19E

Часы для Джентльмена Maurice Lacroix Masterpiece MP 6427-YG 101-19E

Корпус: Золотой (18 к), сапфировое стекло, сапфировая задняя крышка резная куполообразная заводная головка, WR50M
Механизм: ML37 с автоподзаводом
Циферблат: Белый, минутная и часовая стрелки из вороненой стали с позолотой, секундная — из вороненой стали, лунный календарь, римские цифры в сочетании с метками, дата, день недели, месяц Браслет : Светло-коричневый, из кожи аллигатора
Цена: 200 375 руб. Плюсы: Яркий и запоминающийся, но в то же время строгий дизайн, полный календарь Минусы: Модель предлагается только на ремешке Вердикт: Элегантные и функциональные часы престижной марки

Frederique Constant Heart Beat Art Deco FC-310 M4T5

Часы для Джентльмена Frederique Constant Heart Beat Art Deco FC-310 M4T5

Корпус: Позолоченный, сапфировое стекло, сапфировая задняя крышка, резная конусообразная заводная головка, WR30M
Механизм: ETA с автоподзаводом
Циферблат: Гильоширован-ный, вороненые стрелки в стиле Breguet, римская часовая разметка, секундная стрелка Браслет : Темно-коричневый, из кожи аллигатора, застежка с логотипом
Цена: 31 675 руб. Плюсы: Открытый узел баланса, актуальный стиль Art Deco Минусы: Отсутствие даты Вердикт: Необычные часы, яркий дизайн, для ценителей тонкого стиля

Raymond Weil Don Giovanni Gosi Grande 2875-STC-00658

Часы для Джентльмена Raymond Weil Don Giovanni Gosi Grande 2875-STC-00658

Корпус: Изогнутый, из полированной стали, сапфировое стекло, сапфировая задняя крышка, завинчивающаяся заводная головка с логотипом, WR30M
Механизм: ETA с автоподзаводом
Циферблат: Гильоширован-ный, боковая секундная стрелка, часовая и минутная стрелки в форме меча, покрыты люминесцентным составом, римские рельефные цифры Браслет : Черный с коричневой прострочкой, из кожи буйвола (прилагается коричневый ремешок), традиционная застежка с логотипом
Цена: 61 775 руб. Плюсы: Солидные мужские часы актуального размера XL, удобная заводная головка Минусы: Модель предлагается только на ремешке Вердикт: Красивые серьезные часы для ценителей классического стиля

"Мои часы" февраль-март 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Кимихару Суенага: "Мы можем все" Кимихару Суенага - очень важная персона. Он отвечает ни много ни мало за европейскую экспансию японского часового гиганта Seiko. Памятуя о том, что некогда именно Seiko «спровоцировала» кризис механической хронометрии и что именно она сегодня остается одним из самых мощных конкурентов швейцарских часовщиков, мы не могли упустить возможности попросить г-на Суенагу расставить некоторые точки над i.
Презентация Имя основателя этого часового дома Пьера Жаке Дро (Pierre Jaquet Droz) известно каждому ценителю часового искусства.
6 ошибок продавцов Несмотря на значительное количество хорошо проработанных документов, продавцы часов продолжают терять деньги в спорах с покупателями. Почему это происходит?
Часовая галерея Чтобы часы стали популярными, не обязательно, чтобы они были произведениями часового или ювелирного искусства. Достаточно, чтобы они были просто произведением искусства
© 2007 «TimeWay»