Главная Статьи Часы, авто, жена
 

ЧАСЫ, АВТО, ЖЕНА

Именно они и именно в такой очередности создают престижный имидж мужчине, считает гость нашей рубрики певец и композитор Дмитрий Маликов — человек, к часам неравнодушный, но признающий, что на рояле играть они все же мешают.


- Дмитрий, вы не могли бы рассказать о часах, запомнившихся с детства?
- Не так давно я нашел наши старые часы на даче у родителей - они лежали в коробке в полуразобранном виде. Рядом с этими часами я провел все свое детство. Потом они сломались. С тех пор мы несколько раз переезжали, и часы где-то затерялись. Теперь я приведу их в порядок, чтобы работали и висели в моем доме. Это простые деревянные часы с боем, принадлежавшие еще прадедушке и прабабушке. Вряд ли они представляют интерес для коллекционеров, в любой антикварной лавке таких полно, но они «родом из детства» - тем и дороги. Еще хорошо помню историю с моими первыми наручными часами. Мне было, наверное, лет двенадцать. Отец пообещал, что если хорошо сдам экзамен в музыкальной школе, то купит мне или магнитофон «Sharp 777», тогда это была самая модная модель, или часы. Я, конечно, выбрал магнитофон. Для меня, делающего первые шаги в музыке, было гораздо важней прослушивать записи. Но отец, оценив мою целеустремленность, все же в придачу к магнитофону подарил мне и часы Casio. Они мне очень нравились, и я в них долго проходил. ЧАСЫ, АВТО, ЖЕНА
- С тех пор, наверное, у вас перебывало немало часов? Сколько у Вас всего часов на сегодняшний день, если не секрет?
- У меня не много часов. Со всеми старыми, завалявшимися дома часами десяток наберется. Это набор из совершенно разных часов, несколько даже не логичный, из которого от силы носится трое. Они мне были подарены на дни рождения, либо под настроение сам покупал. Вы знаете, я к часам, как и вообще ко всем материальным вещам, стараюсь относиться спокойно. Меня больше интересует качество жизни, нежели обладание предметами роскоши. Для меня часы - это, прежде всего, полезный предмет, необходимый атрибут костюма, который каким-то образом характеризует хозяина. Конечно, часы следует подбирать под свою одежду и под настроение. Правда, у меня нет такой возможности, да и, честно говоря, желания - под каждый костюм надевать новые часы. Я артист и думаю, что мне позволяется выглядеть немного вызывающе. Могу надеть более или менее строгий костюм с такими «хулиганскими» летними часами, как сейчас на мне. Или наоборот, быть в рваных джинсах, но в сдержанных часах классического стиля, скажем, таких как Patek Phillippe или Vacheron Constantin. Во мне всегда сочетались противоположные начала - консерватизм и тяга к эксперименту. Ведь я всю жизнь занимался и классической, и современной музыкой. Это внутреннее противоречие, вероятно, отражается и на моем внешнем облике, в том числе и на контрасте одежды с часами. Честно говоря, по настоящему строгих часов под костюм у меня толком и нет. Может быть, потому что я костюмы не очень-то ношу. Когда я спешу и вижу, что часы к одежде явно не подходят, я их просто снимаю. И такое случается довольно часто, особенно во время съемок. ЧАСЫ, АВТО, ЖЕНА
- Часто приходиться менять часы, покупать новые?
- Поскольку часы вещь достаточно дорогая - не часто. То, что мне очень нравится, не всегда могу себе позволить, а то, что нравится не очень, вообще нет смысла приобретать. Хотя в среднем раз в год часы я все-таки меняю. Несколько раз приходило настойчивое желание - купить себе какие-нибудь новые особенные часы.
- Что Вас в первую очередь привлекает в часах?
- Для меня важны только две вещи: как часы работают и как они выглядят. Хотелось бы, чтобы и цена была не чересчур высокой. Если часы слишком дорогие, это само по себе очень обязывает. Люблю, чтобы часы привлекали взгляд какой-нибудь классной «фишкой». Может быть интересным открытый механизм - скелетон. Или, например, у меня есть любопытная модель часов с устройством «Jumping ours», когда стрелка не по кругу идет, а отклоняется в сторону. Люблю часы со светящимся в темноте циферблатом, чтобы ночью, когда проснешься и ничего не соображаешь, можно было легко узнать время. Вроде мелочь, но она для меня важна, особенно если нужно из гостиницы рано утром ехать в аэропорт. Нравятся часы с хронографом - в дороге всегда замеряю время, проведенное в пути. Когда взлетаю, нажимаю на «старт» и смотрю, сколько времени мы летим до того момента, как самолет благополучно коснется земли. Бывает, что забываю отключить, и тогда часы идут несколько дней в каком-то своем режиме. Привлекают часы спортивного стиля. Когда играю в футбол, не люблю снимать часы. У меня были стальные часы IWC из Шафхаузена. В них можно было и купаться, и мяч гонять. Они вполне прилично выглядели, правда, особой индивидуальностью стиля не отличались. Мне, как артисту, хотелось бы иметь часы не такие, как у всех. Поэтому на сегодняшний день я выбрал часы абсолютно новой марки Quinting, которые имеют полностью прозрачный механизм. Вот, обратите внимание - интересная штука, достаточно уникальная. Они соответствуют моему благодушному романтичному состоянию души, настрою на летний отдых. ЧАСЫ, АВТО, ЖЕНА
- Какие еще марки часов вы предпочитаете?
- Кроме уже упомянутых, у меня есть часы такой сложно произносимой марки, как Дюбе энд Шандель Бранд. В моем последнем клипе, где девушка нагло обкрадывает меня после романтически проведенной ночи, показаны именно эти часы. Я только что был на MTV, где задавал зрителям вопрос: «Что было украдено в этом сюжете?» Помимо часов, у меня пропадают визитки, очки, деньги, мобильный телефон. Но зрители как раз часы вспомнили в первую очередь.
- С какими символами престижа для вас ассоциируются часы?
- Вопрос престижа для мужчины - это часы, машина и жена - его спутница. Конечно, часы ассоциируются с машиной. Я с уважением отношусь к людям, которые коллекционируют часы. Многие мужчины этим увлекаются, хотя для этого нужно иметь очень большие деньги. К часам отношусь с большим интересом, но как бы «со стороны» - коллекционировать их не собираюсь. Надеюсь, что кое-что в них понимаю. Знаю, к примеру, чем «томмен» отличается от «репетира».
- Поддавались ли Вы искушению проверить водостойкость своих часов?
- А как же, были у меня золотые часы достаточно уважаемой марки Patek Phillipe, на которых было указано, что они водостойкие. Когда я их намочил, и они почему-то вскоре перестали ходить, я отнес их в ремонт. И старый часовой мастер, когда их открыл и увидел там что-то вроде плесени от влаги, меня пристыдил: «Ну кто же, молодой человек, купается в Патек Филиппе?». После этого я в часах такого рода больше не плаваю. ЧАСЫ, АВТО, ЖЕНА
- Если бы вам предложили разметить пустой циферблат, какие бы часы вы на него нанесли?
- Я бы отметил 10 часов утра, когда встаю. 11-12 часов - в это время сверстываю свой график на день. 13 часов - у меня просыпается аппетит. 14 часов - еду на работу. С 15-18 часов - встречи, интервью, съемки. 19 часов - пора в студию на запись. 20-22 часа - выступления или ужин. До 2 ночи тоже бывают выступления в клубах. В 3 часа начинаю засыпать и сплю до 9-10 утра. Так что свободного места на циферблате моих часов, кажется, не остается. Раньше меня тяготила незаполненность времени, когда не было гастролей. Сейчас всегда есть, чем заняться: интересная книга или фильм под рукой. Телефон, чтобы позвонить и повстречаться с кем-то. Хочется и с ребенком поиграть, ведь часто уходишь рано, приходишь поздно, дочка уже спит. Свободного времени начинает катастрофически не хватать, уже на себе ощущаешь пресловутое ускорение времени.


© Мои часы №4-5, 2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

День вперед, неделя назад  В августе 2005 года компания Time Module (H.K.) Ltd представила новую серию механизмов, отличительной особенностью которых стал ретроградный указатель дня недели.
Хронометр - символ точности Хронометры суть те же часы - только сделанные самым тщательным образом, со всеми предосторожностями, указанными наукой. В настоящее время устройство их доведено до высшей степени совершенства».
Личный взгляд В начале июня прошло одно мероприятие, цель которого была обозначена как "объединение и подъем отечественной часовой промышленности".
Один год с часами Cover Промоушн Cover снова на высоте: компания одновременно представила коллекцию-2008 на Базельском часовом салоне и российских прилавках.
© 2007 «TimeWay»