Главная Статьи Chanel. Со скоростью времени
 
Chanel

Chanel

Со скоростью времени

Если линейка J12 появилась благодаря увлечению Жака Элле парусными лодками, то J122 Superleggera обязана своим рождением его одержимости романтикой автомобильного спорта.


Chanel

По словам Элле, в отрочестве он настолько впечатлился красивыми тюнингованными спорткарами Superleggera ("Суперлегкие"), что когда пришла пора придумывать что-то новое для мужской часовой коллекции, он ни секунды не колебался в выборе подходящей стилистики. Экстерьерно модель идентична J12: тот же дизайн, та же черно-белая колористика, тот же спортивный характер, Chanel однако есть одно существенное отличие, о котором можно догадаться по названию. Она очень легкая. Дело в том, что корпус и браслет J12 Superleggera частично выполнены из алюминия, что делает ее примерно на 45 процентов (!) легче полностью керамической версии.
Chanel Фактически этот хронограф - кардинально тюнингованный, максимально облегченный вариант классической J12, предназначенный для профессиональных покорителей скорости. Судя по всему, Элле, что называется, угадал. Спрос на "Суперледжеру" по всему миру на редкость высок. Не так давно американский автомобильный интернет-портал www.autoblog.com поставил новинку Chanel во главе списка из десяти "самых водительских" наручных часов. По итогам он-лайнового голосования J12 Superleggera опередила таких серьезных конкурентов, как, например, Carrier Roadster, Chopard Mille Miglia, Ferrari Granturismo GMT и Rolex Oyster Professional Cosmograph Daytona.


Chanel

J12 Superleggera

Механизм: автоматический Калибр ETA 2894-2,28 800 полуколебаний в час, сертифицирован C.O.S.C.

Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф

Корпус: круглый, диаметр 41 мм, из керамики и алюминия

Циферблат: серебряный, с черными арабскими цифрами; стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом; водонепроницаемость 200 м

Браслет: из каучука с алюминиевыми звеньями.

Александр Тушин







Часы №2/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Omega делает новый ход Спуск, или ход, наряду с балансом является ключевым узлом, от которого зависит точность часов. Вся история совершенствования часов - это история смены одной конструкции спуска другой.
Отчего люди не летают? 2003-й год был отмечен взлетом популярности авиачасов. Причин тому несколько, но главное, что и в новом, 2004 году, спрос на атрибуты настоящих мужчин отнюдь не собирается срываться в пике.
Что такое "водонепроницаемые" часы? Действующие ГОСТы выделяют три группы часов: водозащищенные, водонепроницаемые и часы для подводного плавания. Эти понятия не следует путать.
Полет: по-прежнему первый Из завода с миллионными объемами выпуска «Полет» превратился в компактное производство, специализирующееся на тонкой уникальной работе
© 2007 «TimeWay»