Главная Статьи Cerruti 1881. Только нoвинки
 

CERRUTI 1881

Только нoвинки

текст: Лиза ЕПИФАНОВА


От мужских лимитированных хронографов до необычных женских LCD-моделей — такое разнообразие моделей появилось в новом сезоне в коллекции Cerruti 1881.




НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ


Cerruti 1881, как и большинство фэшн-брендов, представляет новые коллекции два раза в год. И не успели мы по достоинству оценить Базельские новинки, пришедшие на российские прилавки в начале осени, как появилась новая коллекция. И отличается она от старой не двумя-тремя камнями и новым цветом циферблата, а совершенно оригинальным, модным и актуальным дизайном, интересными моделями, которые наверняка привлекут внимание и женщин, и, что характерно для Cerruti, мужчин.


Как известно, сам стиль модного дома Cerruti довольно уникален. Он основан на оригинальной технологии «готового Haute Couture». Это означает, что вещи, сделанные по стандартам высокой моды и индивидуального кроя, массово пошиты и в готовом виде ориентированы на массового покупателя. Знаменитый мужской костюм Hitman, который молодой модельер Нино Черрути выпустил в 1957 году, по качеству, стилю, тонкости работы и общему впечатлению от фигуры владельца ничем не уступал дорогим костюмам, сшитым на заказ. Чтобы стать «мужчиной на миллион долларов», больше не надо было выносить бесконечные утомительные примерки у закройщика. Достаточно было зайти в магазин Cerruti, выбрать подходящий Hitman — и из зеркала на вас смотрел уже совсем другой человек. Именно эта коллекция мужских костюмов, сшитая по эксклюзивной технологии Нино Черрути, и превратила маленькую семейную текстильную фабрику во всемирно известный модный дом.



Чтобы отметить полувековой юбилей, в конце прошлого года дизайнеры часового направления Cerruti 1881 представили свой вариант «мужчины на миллион долларов»: лимитированную серию часов Hitman, названную в честь легендарного костюма.


В серии Hitman представлены 4 модели, каждая будет выпущена тиражом в 1881 экземпляр. Так же, как и лучшие костюмы Нино Черрути. это «готовый Haute Couture», но отнюдь не массовый. Первые две модели — шикарные вариации на тему популярной спортивной серии Comandante. Мощный обтекаемый 8-гранный корпус размера XXL с ободком, покрытым черным PVD, сочетается с простым, подчеркнуто минималистским циферблатом, рельефными римскими цифрами и утопленными дополнительными циферблатами счетчиков. Модель на черном каучуковом ремешке представлена в двух цветовых вариантах — с белым и черным циферблатом — и производит впечатление настоящего Sport de Luxe.


Следующая модель в лимитированной серии Hitman создана на основе более «официальной» линии Odissea, хотя также является хронографом. Прямоугольный корпус размера XXL, изогнутый по форме запястья, и черный циферблат с золотыми индексами будто балансируют на грани классики и мужественного спортивного стиля. Как и у Comandante, лимитированный хронограф Hitman Odissea также можно выбрать в двух вариантах: полностью черном и со вставками из розового золота.


Дополняет представительскую серию Hitman спортивная линия Odissea Sportiva. Это те же прямоугольные модели (на этот раз без хронографа) на надежном каучуковом или каучуково-стальном браслете. И, опять же, черно-стальная и черно-золотая гаммы превращают эти надежные часы в модные и статусные мужские аксессуары.


СТИЛЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО


Впрочем, для женщин Cerruti также представила очень интересные новинки, вполне сопоставимые с роскошными Hitman. В первую очередь это коллекция Diva, включающая четыре варианта хронографа с различными цветами циферблата: матовым розовым, серым, коричневым и ярко-розовым. Форма хронографа для этой подчеркнуто элегантной, дамской модели выбрана для того, чтобы усилить впечатление завершенности от изящных окружностей счетчиков, сочетающихся с круглым золотым корпусом, украшенным кристаллами Swarovski. Так что Diva, с одной стороны, кажется очень актуальной полуспортивной моделью, соответствующей модному тренду «часы как у моего парня», а с другой представляет собой очень женственное ювелирное украшение, которое можно надеть и с деловым костюмом, и с вечерним платьем.


Еще две новые женские модели Cerruti кого-то могут и шокировать: они — цифровые. Впрочем, наряду с теми, кто категорически отвергает «цифровой люкс», всегда было немало любителей модных часов, которые без ума от этого стиля. Неудивительно, что цифровая коллекция Cerruti 1881 Fashion LCD пользуется огромной популярностью с момента своего появления в 2004 году.



Сейчас на ее основе компания представляет еще более интересную линию Stella. Широкий ЖК-дисплей с серыми, специально «тусклыми» цифрами сочетается с шикарным браслетом из каучука и розового золота. Если нужно, чтобы на тебя обратили внимание на вечеринке, Cerruti 1881 Fashion LCD станет лучшим вариантом.


Конечно, можно считать, что люксовые часы с индикацией на LCD и на LED (у Cerruti есть и такая, она входит в хиты продаж в США и Европе) — это не более чем эксперимент. Но Cerruti 1881 поэтому и остается по сей день респектабельным историческим домом, находящимся в авангарде мировой моды, что ориентируется не только на «средний вкус», а все время ищет что-то новое, яркое, временами провокационное. Без этих непрерывных поисков любая марка может потерять свое лицо, свой уникальный стиль, за который, в общем-то, покупатели и платят деньги.


К счастью, Cerruti 1881 это совершенно не грозит. Совсем скоро мы увидим новинки очередного Базеля, и можно не сомневаться, что они тоже будут удивлять, восхищать и чуточку шокировать.


Часовой бизнес №2 2008




СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Филипп Паскаль: LVMH станет лидером на часовом рынке Филипп Паскаль: LVMH станет лидером на часовом рынке
Наутилус на колесах Уникальный Opus 3, созданный талантливейшим молодым часовых дел мастером Вианне АЛЬТЕРОМ для знаменитого ювелирного дома Harry Winston, стал событием BaselWorid-2003 и претендует на то, чтобы войти в историю haute horlogerie как первые механические часы с полностью цифровым дисплеем.
Русские идут? Своим трудом и талантом -российский "блат" там не в ходу! - добился места старшего дизайнера в европейском центре дизайна часовой компании TIMEX в Лондоне. Мы попросили Сергея ответить на несколько вопросов.
Kieninger. Куб Шролла Знаменитая немецкая компания Kieninger, специализирующаяся на производстве интерьерных часов, отмечает в этом году 95-летие. Это старейшая компания из легендарной мекки немецких интерьерных часовщиков — Шварцвальда. Kieninger— настоящая гордость Германии.
© 2007 «TimeWay»