Главная Статьи Casio. Для нас. для каждого.
 

Casio. Для нас. для каждого.

       Японская компания Casio могла бы с полным правом подписаться под одним из известных рекламных роликов: "... для тех, кто в пути; для тех, кто еще на старте; для максималистов; для минималистов; для серфингистов и сноубордистов...". Про инопланетян и тех, кто в них верит, пока говорить рано, а вот любителям гор и морей, безусловно, стоит познакомиться с последними новинками этой марки.
       Поклонники экстремальных развлечений могут твердо рассчитывать на Casio - сколько ни прыгай с горы, ни ломай лыж и досок, часы серии G-Shock, защищенные от ударов и повреждений, будут по-прежнему точно показывать время. И не только время.
Casio G-Shock        В преддверии зимнего сезона Casio представляет новый G-Shock G-3200-1VER для экстремального отдыха в многогранном корпусе. Часы снабжены протектором задней крышки корпуса - даже прямой удар по запястью сглаживается. Кроме определения времени (два часовых пояса, вечный календарь, формат времени 12/24) часы оснащены секундомером, способным засекать время с точностью до 1/100 секунды, пятью ежедневными будильниками (с функцией повтора сигнала) и таймером. А жидкокристаллический дисплей Duplex LC display, снабженный люминесцентной подсветкой, сделан с применением недавно разработанной модной технологии выбора цвета: красного и черного. Это позволяет настраивать экран в восьми различных комбинациях цвета.
       Что немаловажно и актуально для покорителей вершин и волн, в часах есть телефонная книжка на 30 номеров, то есть даже если на крутом вираже что-то случится, телефоны друзей все равно будут под рукой.
       Модель G-Shock G-3200-1VER в принципе универсальна и подходит для любых экстремальных развлечений, вплоть до бобслея и прыжков с парашютом. Специально же для адептов Большого Бога Кахуны (мы-то уже давно знаем, что серфинг - это не спорт, а религиозное учение) Casio представляет три новинки модели G-Shock - серию G-Lide GL160, созданную с учетом рекомендаций лучших серфингистов мира.
       Помимо всенепременной противоударности и водонепроницаемости 200 м, модели G-Lide снабжены удобным для чтения трехцветным дисплеем (также с возможностью выбора цветов по технологии Duplex LCD), а подсветка экрана включается автоматически при повороте запястья в сторону лица.
Casio BABY-G        Но самое интересное это, конечно, чисто серфингистские функции: специальный серф-таймер и данные о времени приливов, отливов и величине волн.
       Серф-таймер запрограммирован так, что издает звуковой сигнал за 5 минут до окончания обратного отсчета времени - это обуславливается специфическими правилами соревнований по серфингу - и таким образом автоматически напоминает спортсмену, сколько времени у него еще осталось. В принципе, эту функцию можно применить и в других видах спорта, где важно уложиться в определенные временные рамки.
       В часах G-Lide заложена информация об особенностях самых популярных мест для занятий серфингом: от Японии до Бразилии. Как уже было сказано, они выдают информацию о времени приливов и отливов и о величине волны (большая, средняя, маленькая), которая появляется на дисплее в виде цветных диаграмм. Но при желании можно получить подобные данные и о любом другом месте, которое вы выбрали для серфинга. Достаточно ввести в память часов широту и долготу вашего местонахождения и разницу времени относительно Гринвичского меридиана, и часы дадут необходимую вам информацию. Компьютер выводит данные, исходя из координат места и фаз Луны. Кстати, по такому же принципу получают информацию о волнах и метеорологические центры, так что теперь вы будете не просто серфингист, но и сам себе метеостанция. Как рассказывают сами спортсмены, в этом виде спорта, как нигде, своевременно полученная информация нередко спасает жизнь.
       Вообще в этом году Casio решила, видимо, особое внимание уделить водной стихии: другая новинка, уже в женской серии моделей Baby-G - Aqua (BG-163). Она создана в честь Международного океанического исследовательского центра (ICERC) - организации, которая изучает дельфинов и китов.
       Благородную Aqua отличает стильный молодежный спортивный дизайн и одна из новейших функций - мульти-подсветка. Вы нажимаете на кнопку, и экран последовательно вспыхивает тремя цветами: красным, желтым и зеленым в течение 3 секунд. А при активации любой из функций (например, секундомера, календаря, счетчика дней, одного из пяти будильников или записной книжки на 25 телефонов) под цифровым дисплеем начинает резвиться маленький электронный дельфинчик.
Casio BABY-G        Если же тема морских обитателей оставляет вас равнодушной, но иметь стильную спортивную модель со множеством новейших функций хочется, то Casio представляет еще две новинки: модель BGF-130 серии Baby-G (для девушек-подростков) и модель MSG-140L-2 серии G-ms (для молодых женщин).
       Часы BABY-G отличает среди прочего множества функций (секундомера, будильника, индикатора разрядки батареи, данных о мировом времени во всех часовых зонах и 40 городах) весьма объемная записная книжка на 60 персон. В каждый персональный файл можно ввести имя (8 букв), номер телефона (12 цифр), e-mail (32 символа) и даже дату дня рождения. Все данные сохраняются в памяти часов даже после разрядки батареи.
       И уж совсем революционно выглядит встроенный в Baby-G инфракрасный (ИК) порт для передачи данных на другие часы. То есть на небольшом расстоянии (максимум 10 сантиметров) можно послать с одних часов на другие информацию о самом владельце, файлы из записной книжки или просто SMS-ку. Правда, эта привлекательная функция ограничена тем, что "общаться" между собой могут пока только модели Baby-G BGF-130. Но наверняка недалек тот день, когда хрупкие обладательницы Baby-G смогут обмениваться информацией и любовными посланиями с мужественными владельцами G-Shock.
       Ну и, наконец, последняя новинка - модель G-ms. От "младшей сестрички" ее отличает стильный и строгий стальной браслет, так что носить эти часы можно и в городе с деловыми костюмами. В них, как и в модели Aqua, есть трехцветная подсветка и все необходимые бизнес-леди функции: записная книжка на 20 номеров, мировое время (40 городов), счетчик дней (обратный отсчет дней до памятной даты), будильник, таймер и секундомер.
       Не знаю как вам, а мне уже безумно интересно, что же еще придумает в ближайшем будущем Casio, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее и разнообразнее?

Часовой бизнес №6 2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Часовая галерея Чтобы часы стали популярными, не обязательно, чтобы они были произведениями часового или ювелирного искусства. Достаточно, чтобы они были просто произведением искусства
Гонконг в Швейцарии ...Chung Nam принадлежат марки часов Roamer и CAT, фабрика механизмов ISA, производство компонентов для компьютеров и мобильных телефонов, Рассказать журналу "Часовой бизнес" о компании согласился ее глава Боб Чонг.
Jaeger-LeCoultre Master Minute Repeater Antoine LeCoultre К 2005 году у прославленного швейцарского брэнда Jaeger-LeCoultre были и слава, и авторитет, и легендарные модели со всеми известными усложнениями.
See you later, Regulator! Они совершенно иные, чем модные часы. Тем не менее, они пользуются большим спросом. Наручные часы с циферблатом Regulator особенно ценимы любителями часовой классики. Наш журнал подобрал для сравнения пять не похожих друг на друга представителей этого семейства.
© 2007 «TimeWay»