Главная Статьи Cartier. Pasha Seatimer
 

CARTIER
Pasha Seatimer

CARTIERЧасы Pasha de Cartier уже настолько срослись с понятием "высокий стиль", что при упоминании этого имени люди в первую очередь вспоминают сложные механизмы и великолепную ювелирную отделку, забывая об истинной причине появлении модели в коллекции Cartier.
А дело, как известно, обстояло так. В 1933 году паша Марокко, друг и постоянный клиент Луи Картье, пожаловался на несовершенство современного часового искусства. Он обладал большой коллекцией прекрасных золотых часов, но ни одни из них не мог носить постоянно - хронометр приходилось снимать постоянно, когда правитель собирался поплавать в бассейне, а в такой стране, как Морокко, этот ритуал был неотъемлимой частью королевского распорядка дня. Так появились на свет часы Pasha - первые в мире золотые наручные часы, в которых можно было плавать в бассейне. И, естественно, первый экземпляр приобрел паша Марокко, чтобы больше никогда с ними не расставаться.
Теперь Cartier решила напомнить своим поклонникам об истинной сущности коллекции Pasha, создав модель Seatimer - великолепные стильные часы с классическим дизайном Pasha, но обладающие повышенной водозащитой до 100 метров. Конечно, эта модель получилась более мужественная и спортивная, чем часы для паши, однако она и не предназначена для праздного загорания в бассейне: сдержанная современного часового искусства. Он обладал большой коллекцией прекрасных золотых часов, но ни одни из них не мог носить постоянно - хронометр приходилось снимать каждый раз, когда правитель собирался поплавать в бассейне, а в такой стране, как Марокко, этот ритуал был неотъемлемой частью королевского распорядка дня.
CARTIER Так появились на свет часы Pasha - первые в м элегантность Pasha Seatimer создана для современного мужчины, поэтому актуальна и в офисе, и на вечеринке, и на борту океанской яхты.
Pasha Seatimer представлена как в вариантах с черным и белым циферблатом, так и с двумя видами браслетов: просто стальным и из стали, покрытой каучуковой окантовкой. Примечательно, что уже по традиции Cartier дополняет часы Pasha целым сетом из аксессуаров аналогичного дизайна: ручка, зажигалка, запонки, зажим для денег, фляга, кольцо для ключей, футляр для сигар и даже USB-флэш - полный комплект для современного делового человека.
Все аксессуары Pasha Seatimer также выполнены из нержавеющей стали или черного композита и украшены отделкой стерлинговым серебром, палладием или платиной с мотивом Clou de Paris.

CARTIER

Cartier
Pasha Seatimer

Ref: W31077U2 (на браслете, покрытом каучуком)
W31080M7 (на стальном браслете)


Корпус: из стали с глянцевой отделкой, вращающийся однонаправленный безель из полированной стали с минутной разметкой
Механизм: автоматический Cartier 049
Функции: часы, минуты, секунды, дата
Циферблат: белый или черный, арабские цифры
Браслет: из стали или из стали, покрытой черным каучуком
WR: 100 метров
Цена:
W31077U2-4380 ЕВРО
W31080M7- 4020 ЕВРО

МОИ ЧАСЫ № 2, май-июль 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Курт Клаус. Наследник Леонардо Курт Клаус - живая легенда часовой индустрии, бесспорный авторитет для всех начинающих мастеров, пример феноменальной корпоративной верности.
Shopbreak, или как не попасть под ограбление Сегодня проблема криминала для владельцев часовых магазинов не стоит так остро, как 10 лет назад, когда «вскрытие» торговых точек, зачастую с применением оружия, было делом почти обычным. Однако пока существует сама торговля, будут существовать грабеж и воровство
Спортивные Сотрудничество японских гигантов Seiko и Honda в гонках «Формула-1» продолжается. НОВЫЙ СПЛИТ-ХРОНОГРАФ С БУДИЛЬНИКОМ Honda Racing Fl Team Chronograph предназначен для всех 470 членов этой команды и ее многочисленных поклонников.
© 2007 «TimeWay»