Главная Статьи Cartier. Pasha Seatimer
 

CARTIER
Pasha Seatimer

CARTIERЧасы Pasha de Cartier уже настолько срослись с понятием "высокий стиль", что при упоминании этого имени люди в первую очередь вспоминают сложные механизмы и великолепную ювелирную отделку, забывая об истинной причине появлении модели в коллекции Cartier.
А дело, как известно, обстояло так. В 1933 году паша Марокко, друг и постоянный клиент Луи Картье, пожаловался на несовершенство современного часового искусства. Он обладал большой коллекцией прекрасных золотых часов, но ни одни из них не мог носить постоянно - хронометр приходилось снимать постоянно, когда правитель собирался поплавать в бассейне, а в такой стране, как Морокко, этот ритуал был неотъемлимой частью королевского распорядка дня. Так появились на свет часы Pasha - первые в мире золотые наручные часы, в которых можно было плавать в бассейне. И, естественно, первый экземпляр приобрел паша Марокко, чтобы больше никогда с ними не расставаться.
Теперь Cartier решила напомнить своим поклонникам об истинной сущности коллекции Pasha, создав модель Seatimer - великолепные стильные часы с классическим дизайном Pasha, но обладающие повышенной водозащитой до 100 метров. Конечно, эта модель получилась более мужественная и спортивная, чем часы для паши, однако она и не предназначена для праздного загорания в бассейне: сдержанная современного часового искусства. Он обладал большой коллекцией прекрасных золотых часов, но ни одни из них не мог носить постоянно - хронометр приходилось снимать каждый раз, когда правитель собирался поплавать в бассейне, а в такой стране, как Марокко, этот ритуал был неотъемлемой частью королевского распорядка дня.
CARTIER Так появились на свет часы Pasha - первые в м элегантность Pasha Seatimer создана для современного мужчины, поэтому актуальна и в офисе, и на вечеринке, и на борту океанской яхты.
Pasha Seatimer представлена как в вариантах с черным и белым циферблатом, так и с двумя видами браслетов: просто стальным и из стали, покрытой каучуковой окантовкой. Примечательно, что уже по традиции Cartier дополняет часы Pasha целым сетом из аксессуаров аналогичного дизайна: ручка, зажигалка, запонки, зажим для денег, фляга, кольцо для ключей, футляр для сигар и даже USB-флэш - полный комплект для современного делового человека.
Все аксессуары Pasha Seatimer также выполнены из нержавеющей стали или черного композита и украшены отделкой стерлинговым серебром, палладием или платиной с мотивом Clou de Paris.

CARTIER

Cartier
Pasha Seatimer

Ref: W31077U2 (на браслете, покрытом каучуком)
W31080M7 (на стальном браслете)


Корпус: из стали с глянцевой отделкой, вращающийся однонаправленный безель из полированной стали с минутной разметкой
Механизм: автоматический Cartier 049
Функции: часы, минуты, секунды, дата
Циферблат: белый или черный, арабские цифры
Браслет: из стали или из стали, покрытой черным каучуком
WR: 100 метров
Цена:
W31077U2-4380 ЕВРО
W31080M7- 4020 ЕВРО

МОИ ЧАСЫ № 2, май-июль 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Золотая Гамма качества Запуская производство золотых часов, Амурский ювелирный завод сделал ставку на три отличия от других предприятий: только самое совершенное оборудование, только современные кварцевые механизмы и только свой оригинальный дизайн.
Cartier Изысканная геометрия и соблазнительные линии - таковы основные признаки часов с логотипом «Cartier» на циферблате.
Вернисаж Audemars Piguet начала праздновать 150-летие со дня рождения одного из своих основателей Жюля Одемара (1851-1918) в 2001 году. Празднования продлятся до 2006 года.
Итоги 2007 года. Широкими шагами 2007 год российский часовой рынок прожил на удивление спокойно. Конечно, событий, в том числе громких и интересных, было много. Но слава Богу, обошлось без таких масштабных потрясений, как в 2005 - 2006 годах.
© 2007 «TimeWay»