Главная Статьи Carl F. Bucherer зовет в дорогу
 

CARL F.BUCHERER

ЗОВЕТ В ДОРОГУ

       Мировая премьера от Carl F. Bucherer - хронограф для путешественников с одновременной индикацией сразу трех часовых поясов. Классический GMT позволяет владельцу выставлять на циферблате время того места, где он сейчас находится, и, например, домашнее время. Это очень удобно для тех, кто часто летает на большие расстояния. Patravi TravelTec предлагает большее - он дает возможность узнавать время сразу в трех разных точках планеты.
Carl F. Bucherer        Как говорят в самой компании, Patravi TravelTec - это удобные часы для бизнесменов и путешественников и к тому же увлекательная игрушка для поклонников необычных технических устройств.
       Индикация времени во всех трех зонах корректируется не просто легко, а очень легко благодаря уникальному запатентованному механизму CFB 1901. На циферблате Patravi TravelTec GMT три шкалы: обычная 12-часовая в виде накладных стальных меток и две 24-часовые, одна из которых способна вращаться.
       Время в главном часовом поясе показывают традиционные часовая и минутная стрелки часов. Показания основных стрелок корректируются как обычно, с помощью заводной головки. Во время коррекции показаний стрелок механизм не останавливается: выставляя нужное время, вы не теряете ни секунды. А если при этом часовая стрелка проходит через "полночь" (неважно по ходу своего движения или против), автоматически происходит корректировка даты.
       Время во втором и третьем поясах показывает центральная часовая стрелка ярко-красного цвета. Если вам понадобилось уточнить показания во втором поясе, вы корректируете положение красной стрелки. А вот время третьего пояса настраивается с помощью кнопки у "10 часов": вы нажимаете на нее, и подвижная шкала совершает вращение на одно часовое деление. Причем система переключения часовых поясов устроена так, что кольцо может поворачиваться в обе стороны. Patravi TravelTec Таким образом, благодаря нескольким простым движениям, владелец часов может по одной стрелке видеть время сразу в двух дополнительных временных зонах.
       Работой этого уникального устройства можно наслаждаться через специальное окошко в боковой стенке корпуса.



       Самоклеящаяся ленточка, которую обычно прикрепляют к авиабагажу на ремешке модели Patravi TravelTec GMT. Так оригинально выглядело в этом году приглашение посетить стенд Carl F.Bucherer на выставке в Базеле. Часы для путешественников и впрямь удались, но ими коллекция-2005 не исчерпывается

Carl F. Bucherer Patravi TravelTec GMT

Patravi TravelTec Ref. 00.10620.08.33.01
Корпус: сталь, 46,5 мм, сапфировое стекло на боковой стенке корпуса
Циферблат: черный, 12 люминесцентных индексов, люминесцентные стрелки, две 24-часовые индикации с арабской разметкой
Механизм: автоматический СРВ 1901, сертифицированный хронометр COSC
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф, GMT с двумя часовыми поясами
Ремешок: черный кожаный с браслетной застежкой
Цена: 8370 EURO в магазинах швейцарских часов "Консул"


СКРОМНОСТЬ И ДОСТОИНСТВО

       Коллекция Patravi швейцарского дома Carl F. Bucherer создана для мужчин, которые хотят иметь статусные и престижные часы, не выставляя свое благосостояние напоказ. Соответственно этой концепции подобраны и посланники марки. В первую очередь - это Томас Кречман, талантливый актер, любимец европейских театралов и поклонников интеллектуального кино. Среди его работ - знаменитый "Пианист" Романа Полянского, "Подводная тюрьма" и "Достучаться до небес". Томас Кречман не мелькает в светской хронике, массовый зритель с ним практически не знаком, его имя многое говорит лишь знатокам и ценителям киноискусства. Почему Carl F. Bucherer остановила свой выбор на Кречмане? А чтобы показать, что эти часы предназначены не для широкой публики, а для высококлассных профессионалов своего дела, которые предпочитают хороший вкус публичной славе.
       С каждым годом Carl F. Bucherer подтверждает свой имидж необычной иинтеллектуальной марки с помощью новых моделей из коллекции Patravi. Patravi Tonneaugraph (представленный на обложке этого номера) и Patravi Power Reserve - это модели, истинная ценность которых видна лишь при внимательном рассмотрении. Так, например, Tonneaugraph помимо хронографа оснащен календарем "большая дата" и индикатором запаса хода, однако эти функции не вызывают ощущения "перегруженности" циферблата, а корпус tonneau смотрится на руке легко и изящно.
       Необычные дизайнерские решения, такие, например, как асимметричный индикатор запаса хода в модели Power Reserve, ненавязчиво подчеркивают неординарный вкус владельца часов. Carl F. Bucherer создает часы для тех, кто в первую очередь ценит свою индивидуальность.


Carl F. Bucherer Patravi Power Reserve
Carl F. Bucherer Patravi Power Reserve
Ref. 00.10616.08.33.01
Корпус: сталь, 38 им
Циферблат: черный, стальные индексы, люминесцентные стрелки
Механизм: автоматический CFB 1961
Функции: часы, минуты, секунды, дата, индикатор резерва хода
Ремешок: кожаный с браслетной застежкой
Цена: 2635 EURO в магазинах швейцарских часов "Консул"





Carl F. Bucherer Patravi Tonneaugraph
Carl F. Bucherer Patravi Tonneaugraph
Ref.00.10615.08.33.01
Корпус: сталь
Циферблат: черный, 8 люминесцентных индексов, люминесцентные стрелки
Механизм: автоматический CFB 1960
Функции: часы, минуты, секунды, "большая дата", хронограф, индикатор резерва хода
Ремешок: черный из кожи аллигатора с браслетной застежкой
Цена: 4460 EURO в магазинах швейцарских часов "Консул"






CARL F.BUCHERER 2005

КОЛЛЕКЦИОННЫЙ РАРИТЕТ ДЛЯ ПPЕKPACHЫX ДАМ

       Начиная с этого года Carl F. Bucherer открывает серию лимитированных коллекционных моделей, посвященных истории и семье основателей компании. Интересно, что первая такая модель была создана не для мужчин, а для представительниц прекрасного пола. Tribute to Mimi - изысканные ювелирные часы с редким механизмом Vintage Ebauches с ручным заводом посвящены романтичной и трагической истории в семье Карла Бухерера. Модель выпущена лимитированной серией в 70 экземпляров.
       Tribute to Mimi действительно уникальна, поскольку она выполнена в стиле Art Deco не только внешне. Внутри тонкого изогнутого корпуса tonneau находится сложный механизм в форме "бочки", точно подогнанный под очертания корпуса. Именно такие механизмы использовались в дамских часах в 20-е годы.
       Tribute to Mimi посвящена Вильгельмине (Мими) Бухерер, молодой и талантливой женщине, ставшей в 1921 году супругой сына основателя швейцарской компании Карла-Эдуарда Бухерера. Именно Мими предложила супругу расширить уже известную в Европе сеть ювелирных и часовых магазинов Bucherer, открыв подразделение в Южной Америке. В том же году молодые супруги отправились в Чили, где в то время осели множество богатых эмигрантов. Вскоре в Сантьяго открылся магазин Bucherer. Каждый год Мими отправлялась в долгое морское путешествие в Швейцарию, чтобы повидаться с семьей, а также привезти самые новые и интересные часы и украшения Bucherer, которые пользовались в Чили огромным спросом.
       Осенью 1927 года Мими Бухерер как обычно села в генуэзском порту на атлантический корабль "Принцесса Мафальда", который должен был доставить ее в Буэнос-Айрес. Это было ее последнее путешествие - "Принцесса Мафальда" затонула недалеко от берегов Бразилии. Тело Мими, как и всех остальных 314 пассажиров, так и не нашли. Крушение "Принцессы Мафальды" - одно из самых загадочных и трагических катастроф Атлантики. Известно только, что помимо часов и драгоценностей, предназначенных для магазина, Мими везла и первые часы, созданные ей самой в единственном экземпляре. Перед отъездом она надела их на руку - тонкие изогнутые часики в форме tonneau с бриллиантовой инкрустацией.

Carl F. Bucherer Tribute to Mimi
Tribute to Mimi Ref. 00.10801.02.12.31
Корпус: белое золото 18 к, из сплава золота и палладия
Циферблат: серебряный, арабская разметка
Механизм: Vintage Ebauches SA 715, с ручным заводом
Функции: часы, минуты, боковые секунды

Браслет: белое золото 18к, застежка-"бабочка"
Цена: 29575 EURO в магазинах швейцарских часов "Консул"



AUDEMARS PIGUET

DUAL TIME MILLENARY MASERATI

Maserati        О том, что швейцарская часовая компания Audemars Piguet и итальянский производитель легендарных авто Maserati договорились о сотрудничестве, было объявлено еще в прошлом году. И вот нынешней весной мир увидел первые результаты: на чемпионате мира по автогонкам в классе GT стартовали Maserati с эмблемой Audemars Piguet, а на Женевском салоне высокого часового искусства были представлены часы со знаменитым трезубцем на циферблате.
       Швейцарцы создали авточасы не на базе популярнейшего Royal Oak, а на основе модели Millenary. Довольно неожиданно, но если вдуматься, то вовсе не восьмигранник Royal Oak, а именно овальный корпус Millenary в форме римского Колизея идеально подходит часам в честь итальянского спорткара, созданного для гонок по овалам автодромов.
       От классических Millenary часы Maserati отличаются строго вертикальными боковинами корпуса (прежде они были округлыми), а также куполообразными стеклом и задней крышкой.
       Трехмерный циферблат Dual Time Millenary Maserati можно смело назвать достижением современного часового дизайна. Визуально он разделен на 4 части: смещенный вправо основной циферблат; изо всех сил стремящийся к центру дополнительный циферблат стрелочного календаря-даты; "слившиеся в экстазе" индикаторы времени суток и времени во втором часовом поясе; и, наконец, вынесенный за отметку "9 часов" индикатор запаса хода.
       Часы выпускаются ограниченной серией в трех версиях - в корпусах из стали (900 экземпляров), розового золота (450 экземпляров) и платины (90 экземпляров). Причем выразительные детали дизайна не теряют своей экспрессии в зависимости от материала корпуса, потому что у всех версий разные по цвету циферблат, часовая разметка и стрелки. У стальной версии - черная разметка и посеребренные циферблат и стрелки; у золотой - черный циферблат, белая разметка и золотые стрелки; у платиновой - бежево-серебристый циферблат, вороненые стрелки и синяя разметка. Не изменен у всех разновидностей лишь индикатор времени суток, выполненный в сверхактуальной красно-черно-белой гамме.
       Стоят часы, конечно же, меньше самого авто, но ненамного: например, цена модели в стальном корпусе 21900 EURO.

Dual Time Millenary Maserati



Audemars Piquet Dual Time Millenary Maserati


 Audemars Piquet Dual Time Millenary Maserati Корпус: 47 x 42 мм, из стали, розового золота 750° или платины 950°, сапфировое стекло
Циферблат: трехмерный посеребренный, черный или бежево-серебристый, люминесцентные стрелки и часовые метки
Механизм: автоматический АР2329/2846, частота 28 800 пк/час, запас хода 40 часов, 37 камней, с декорированными вручную родированными мостами и платиной
 Audemars Piquet Dual Time Millenary Maserati














Функции: часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода, индикатор времени во втором часовом поясе, индикатор времени суток, стрелочный календарь-дата
Ремешок: из кожи крокодила со стальной, золотой или платиновой застежкой
WR: 20 метров




ZENITH

GRANDE PORT-ROYAL OPEN CONCEPT

Grande Port-Royal Open Concept        - Идея этих часов пришла ко мне в Нью-Йорке, - рассказал нашему журналу на выставке в Базеле президент, СЕО и шеф-дизайнер Zenith Тьерри Натаф. - Я постарался придать корпусу изогнутый силуэт грандиозного Гудзонского моста. Клетчатый циферблат символизирует окна небоскребов. Нью-Йорк один из самых оживленных городов мира, поэтому я решил оживить часы, открыв баланс и превратив боковой секундный циферблат в декоративный пропеллер. А индикатор запаса хода, напоминающий улыбку, я решил дополнить еще одной смешной деталью. Открытое взору колесо создает впечатление, что часы не только улыбаются, но еще и дразнятся, показывая язык. Правда!?
       В железобетонных джунглях Нью-Йорка все время переплетаются свет и тени, прошлое и будущее, мощь и убожество, передовой hi-tech и классическое искусство музея "Метрополитен". И все это тоже я хотел воплотить в своих часах. Поэтому в качестве материала для корпуса я избрал титан - металл скромного темно-серого цвета, но символизирующий легкость и несокрушимую прочность. По греческой мифологии Титан был противоречивым сыном Неба и Земли. Стрелки, решетку индикатора запаса хода и цифры разметки я сделал из черной стали, а стрелку запаса хода из золота. Циферблат прикрыл накладкой из прозрачного материала TR90, который применяется в космических технологиях. Ремешок сделан из смеси кевлара и углерода. Он способен выдерживать нагрузку до 250 килограммов. Вы спрашиваете, зачем этот синий винт рядом со звездочкой между 12 и 1 часом? А считайте, что это родинка. Ведь это живые часы.


Audemars Piquet Dual Time Millenary Maserati


Audemars Piquet Dual Time Millenary Maserati Корпус: 36 x 51 мм, из титана марки Т2, с титановыми кнопками хронографа и заводной головкой, сапфировое стекло и задняя крышка
Циферблат: посеребренный с прозрачной накладкой из материала TR90, стрелки, накладные цифры и решетка индикатора запаса хода из черной стали
Механизм: автоматический хронограф El Primero 4021 С, частота 36 000 пк/час, запас хода 50 часов, 39 камней, с декорированными вручную родированными мостами и платиной
 Audemars Piquet Dual Time Millenary Maserati


















Функции: часы, минуты, боковые секунды в виде пропеллера, индикатор запаса хода, хронограф с центральной секундной стрелкой и 30-минутным счетчиком
Ремешок: композитный из кевлара и углерода с титановой раскладной застежкой
WR: 50 метров
Цена: SFr 20000




ETERNA

KONTIKI DIVER

Eterna KonTiki Diver        Механизм KonTiki Diver помещен в специальный водонепроницаемый корпус из анодированного алюминия, который сами создатели называют контейнером. Крупная заводная головка находится над позицией "12 часов". Корпус крепится к стальному мосту с помощью специального фиксатора, позволяющего поднимать и опускать его над запястьем под любым удобным углом наклона. Когда корпус поднят над мостом, с часами можно производить операции, как с любой дайверской моделью: заводить механизм, корректировать показания и устанавливать дайверское кольцо на нужную позицию. После чего корпус вставляется в мост и надежно фиксируется. Под водой не должно быть случайностей, и KonTiki Diver их полностью исключает.
"Кон-Тики"        В этом году Eterna решила возродить серию знаменитых часов KonTiki, предназначенных для морских путешественников. Начало ей положила модель 1947 года, которую норвежский исследователь Тур Хейердал взял с собой в плавание на лодке "Кон-Тики" от берегов Перу до островов Полинезии.
       Новейшая версия Eterna KonTiki Diver - это классические спортивные часы водонепроницаемостью до 1000 метров с принципиально новой уникальной системой защиты от влаги и случайных повреждений. Особенность KonTiki Diver в уникальной системе крепления корпуса. Благодаря ей теперь невозможно случайно сдвинуть безель с минутной шкалой или случайно повредить заводную головку. Поэтому Eterna называет эту модель концептом.


Eterna KonTiki Diver

Eterna KonTiki Diver Корпус: из анодированного алюминия, а также сатинированной и полированной стали, диаметр 46 мм, толщина 16 мм, раскладной, задняя крышка из алюминия, сапфировое стекло толщиной 4 мм с двусторонним антибликовым покрытием
Циферблат: черный, стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом и белой антибликовой краской
Механизм: на базе ЕТА 2897, автоматический с фирменным ротором Eterna
Функции: часы, минуты, секунды, календарь-дата, индикатор запаса хода, останов секунд
Ремешок: каучуковый с двойной застежкой с точной регулировкой длины
WR: 1000 метров
Цена: $5500




JAEGER-LeCOULTRE

Atmos Classique


Atmos Classique


Ref:513 52 01
Корпус: 185 x 245 x 140 мм, хрусталь и родий
Циферблат: из хрусталя с синими римскими цифрами; стрелки из вороненой стали
Механизм:квазивечный механический JLC Caliber 563 с частотой баланса 1 полуколебание в минуту
Функции: часы, минуты
Цена: 5750 EURO


Atmos Classique Phases de Lune


Atmos Classique Phases de Lune


Ref: 513 52 01
Корпус: 185 x 245 x 140 мм, хрусталь и родий
Циферблат: из хрусталя с синими римскими цифрами; индикаторы месяца и фаз Луны - из родия; лунный диск из хрусталя; стрелки из вороненой стали
Механизм: квазивечный механический JLC Caliber 564 с частотой баланса 1 полуколебание в минуту
Функции: часы, минуты, индикатор месяца, "вечный" индикатор фаз Луны
Цена: 6750 EURO



Atmos Regulateur


Atmos Regulateur Ref: 570 32 01
Корпус: 466 x 249 x 135 мм, хрусталь и родий
Циферблат: часовой, календарный и дополнительный для индикатора времени суток - из родия; минутный - из хрусталя; стрелки из вороненой стали
Механизм: квазивечный механический JLC Caliber 582 с частотой баланса 1 полуколебание в минуту
Функции: часы, минуты, индикатор месяца, индикатор времени суток, "вечный" индикатор фаз Луны
Цена: 39000 EURO


ATMOS CLSSSIQUE

ATMOS CLSSSIQUE PHASES de LUNE

ATMOS REGULATEUR

       Знаменитые интерьерные часы Jaeger-LeCoultre Atmos выпускаются в прозрачном корпусе, потому что переживут не одну эпоху и десятки модных стилей. Так считают дизайнеры Jaeger LeCoultre. Главный секрет этих часов в уникальном механизме, который работает по запатентованной швейцарским инженером Жаном-Леоном Ройттером в 1928 году схеме. Абсолютно герметичная заполненная газом капсула внутри механизма приходит в движение с каждым колебанием температуры окружающей среды на 1 градус. Каждое расширение или сжатие капсулы заводит пружину часов ровно на двое суток! Самый большой механизм, который производится на мануфактуре Jaeger-LeCoultre, не нуждается в смазке и отличается сверхнизким потреблением энергии. Достаточно сказать, что обычная лампочка мощностью 60 ватт потребляет столько же энергии, сколько 240 миллионов часов Atmos! При этом Atmos уступает по точности хода лишь атомным часам. В этом году модельный ряд пополнился часами Atmos Classique, Atmos Classique Phases de Lune и Atmos Regulateur.
       Особый интерес заслуживает последняя модель. Atmos Regulateur - это удивительное сочетание традиционного часового искусства и новейших технологий. Изобретенные в XVII веке и популярные ныне часы-регулятор с раздельной индикацией часов и минут оснащены квазивечным (как его называют сами изобретатели) механизмом JLC Caliber 582, который был собран и декорирован вручную. Он оснащен индикатором "24 часа" и уникальным "вечным" индикатором фаз Луны, который нуждается в коррекции на 1 сутки всего лишь 1 раз в 3821 год. Колесо знаменитого баланса, совершающее лишь 1 полуколебание в минуту, также изготовлено из новейшего сплава элинвар. Часы выпущены ограниченной серией 50 экземпляров.

Мои часы №3 2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Fossil на подъеме Марка Fossil - одна из самых динамичных и быстроразвивающихся в мире. В 2005 году продажи Fossil в Европе выросли на 30%. В отчете за третий годовой квартал появилась информация, что оборот компании перешел через отметку 1 миллиард долларов. И на российском рынке позиции марки неуклонно укрепляются.
Время и люди Создавать коллекции pret-a-porter для Ives Saint Laurent станет Александр МАККУИН, которого многие прочили на пост преемника Тома Форда в Gucci.
Хронограф 1 385 000 евро выложил пожелавший сохранить инкогнито российский клиент бутика Vacheron Constantin в Москве за самые сложные наручные часы в мире Vacheron Constantin Tour de L'lLe.
© 2007 «TimeWay»