Главная Статьи Браслет с часами
 

Браслет с часами

В мире haute horlogerie стремительно набирает силу новая (а точнее, хорошо забытая старая) тенденция: ведущие часовые и ювелирные брэнды выпускают не часы с браслетом, а браслеты с часами.

Van Cleef&Arpels Ludo Swing

Браслет с часами Van Cleef&Arpels Ludo Swing

Delance Perfect Ten

Браслет с часами Delance Perfect Ten

Versace Meandros

Браслет с часами Versace Meandros

Когда-то человек, покупая часы, долго и тщательно выбирал корпус, потом прилаживал к нему первый (в лучшем случае второй) попавшийся по размеру ремешок и был доволен. Ныне такой подход, мягко говоря, не актуален. В моде не часы с браслетом, а браслеты с часами. Это неудивительно, ведь наручные часы произошли именно от браслета. Ведущие часовые и ювелирные брэнды стали уделять браслетам особое внимание не только потому, что достойные часы требуют доаойного оформления и подачи. Просто современные часы превратились в самодостаточное украшение, большую частью которого представляет как раз браслет. Даже великие мануфактуры, вроде Patek Philippe и Rolex, которые во все века ценили в часах прежде всего сложность и функциональность, стали заказывать к своим моделям специально разработанный браслет, который бы составлял с корпусом единую цветовую и архитектурную гамму. Что уж тогда говорить о ювелирных или дизайнерских брэндах? Для них сейчас наступил Золотой Век. Женщины пресытились вечной классикой, необычность — вот что ценится дороже золота. А в погоне за оригинальностью дизайну браслетов отводится роль первой скрипки.

Cartier Declaration и Harry Winston Avenue С

Браслет с часами Cartier Declaration и Harry Winston Avenue С

Piaget Miss Protocole

Браслет с часами Piaget Miss Protocole

Неудивительно, что идею радикально изменить привычный вид наручных часов в этом году с блеском воплотили сразу три известнейшие ювелирно-часовые компании: Cartier, Piaget и Van Cleef & Arpels. Они решили сделать акцент именно на первой своей специализации, создав оригинальные произведения ювелирного искусства, в которые затем органично «вписали» часовые механизмы. Cartier представил модель Declaration, в которой иронично соединил часы с другим символом течения времени — четками, поместив на длинный узкий корпус-браслет десять колец, инкрустированных Ць бриллиантами. Кольца можно свободно перемещать вдоль корпуса вверх и вниз, шепча какую-нибудь мантру или молитву. А если опустить все десять колец вниз, циферблат полностью закроется, зато станет виден главный секрет Declaration — огромный бриллиант.

Bvlgari Lucea. Белое золото, сапфиры

Браслет с часами Bvlgari Lucea. Белое золото, сапфиры

Alfex Bango Time

Браслет с часами Alfex Bango Time

Дизайнеры Piaget вообще решили, что часы на запястье — это вчерашний день и предложили переместить их на предплечье, создав браслет с золотыми нитями, который может придать каждой женщине загадочность восточной танцовщицы. Примечательно, что определять время, глядя на свой бицепс, даже удобнее — достаточно слегка повернуть голову. А для поклонниц традиционных часов-браслетов создали божественно элегантную воздушную конструкцию Limelight — этакий бело-золотой невод, в котором «запутались» бриллианты. Неменьший восторг у своих поклонниц вызвал легендарный Van Cleef & Arpels, решивший выпустить часовую версию знаменитого браслета Hexagonial, составленный из шестигранных пластин, который преобразил в часы Pampille.

Золотой шнур застежки цепляется за боковые диски браслета, один из которых и является корпусом часов. Кстати, эти же шестигранные браслеты были успешно использованы и еще в двух моделях: Ludo Swann и Ludo Swing.

Patek Philippe Twenty~4

Браслет с часами Patek Philippe Twenty~4

Каркасный браслет без застежки в модели Avenue С от ювелирного дома Harry Winston не просто удачное оформление для фактурного прямоугольного корпуса. Запатентованный механизм срабатывает как клипса, а точнее, как нежный капкан, поскольку не сжимает нежное запястье, но при этом и не дает часам вращаться на руке. Разумеется, случайный самопроизвольный разжим исключен, что пророчит браслету оригинальной конструкции блестящее большое будущее. Стараются не отставать от ювелирных компаний и чисто часовые брэнды. Vacheron Constantin уже второй год экспериментирует с бриллиантовой отделкой, используя камни не как украшение, а как собственно материал для творчества.

Чего стоит только один браслет из скрепленных в три ряда бриллиантов изумрудной огранки в модели Lady Kalla, выигравших главный женевский Гран-при-2002! A Ebel использовал самый модный дизайнерский прием, составив браслет из золотых, скрепленных между собой букв «Е». Особенно такие часы подойдут Еленам, Екатеринам и Елизаветам.

Delance Perfect Ten

Браслет с часами Delance Perfect Ten

Piaget Limelight

Браслет с часами Piaget Limelight

Bvlgari Lucea.
Белое золото, бриллианты

Браслет с часами Bvlgari Lucea. <br>Белое золото, бриллианты

Раз уж зашла речь о каждодневной моде, то фэшн-брэнды просто по статусу обязаны творить с часами все, что в голову взбредет. Пока приходит на ум следующее: два длинных каучуковых жгута, по всей длине которых плавно скользит корпус (модель Swing от Hugo Boss). Такие часы можно наматывать на руку, на талию или на шею и даже использовать как дубинку-кийогу. Или толстый стальной браслет-спираль с невидимой боковой застежкой и встроенным овальным циферблатом цвета вина (модель N012 от Nina Ricci). А чопорный черно-белый Alfex (не фэшн-брэнд, но марка вполне демократическая) вообще совершил в этом году поворот на 180°, представив коллекцию разноцветных браслетов-«дутиков», в боковую грань которых вставлен циферблат (модель Bango time). В общем время идет, а часы становятся все оригинальнее и удивительнее. И не в последнюю очередь благодаря тому, что их держит на запястье.


"Мои часы" декабрь-январь 2003-2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Турбийон - Святой Грааль часовщиков тарая присказка в исполнении часовщиков звучит по-новому. Есть четыре вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода, работают другие и вращается турбийон. Каждый год звучат разговоры о том, что популярность этого усложнения вот-вот иссякнет - так же стремительно, как и началась. И каждый год мы убеждаемся в обратном. Турбийон - живее всех живых
Zenith Starissime Tourbillon Автор этого шедевра — президент и CEO Zenith Тьерри Натаф.
Arnold & Son Любовь к приключениям и дух исследований, которые так много значили для истории английского часового дела XVII века и династии Арнольдов, ныне возрождаются в часах марки Arnold & Son.
Cartier Tank Некоторые вещи, как люди, обладают такой аурой, что рассказ о них, невольно требует развернутого повествования об эпохе их создания. Часы Cartier Tank — одна из таких вещей.
© 2007 «TimeWay»