Главная Статьи Борис Барабанов. Рита Митрофанова
 

Кто в Чем

Борис Барабанов

Кто в Чем Борис Барабанов Борис Барабанов — одна из самых влиятельных персон радиоэфира. В прошлом звезда одесского «Просто Ради.О» и лучший диджей Украины, ныне Барабанов возглавляет службу информации «Нашего радио» и ведет музыкальную колонку в «Коммерсанте». Поклонники обожают Ба-рабанова за чувство юмора, а читателям нашего журнала он рассказывает, как воспринимается время в прямом эфире

Сейчас я совмещаю работу в газете и работу на радио, и время имеет самое что ни на есть важное значение. Если говорить о радио, то там вообще все построено на постоянном контроле за временем. Все — ведущие, операторы, режиссеры, ассистенты — постоянно смотрят на хронометр, эфир расписан до мгновения. Например, «Наше радио» вещает в 200 городах, и в каждом из них региональные выпуски новостей должны заканчиваться секунда в секунду, чтобы слушатели не пропустили начало следующей программы. Правда, сейчас нам в этом очень помогают компьютерные программы, координирующие нашу работу, но в конечном итоге все зависит от организованности каждого конкретного человека. Даже если ведущие читают один и тот же рекламный текст, надо помнить о том, что скорость речи у всех разная: один человек способен произнести за 30 секунд 1000 звуков, а другой в два раза меньше. Кроме того, необходимо помнить тайм-код каждого хита... В общем, время для нас — это все.
Поэтому у меня сугубо утилитарное отношение к часам. Это прежде всего — прибор для определения времени, хотя, конечно же, я стараюсь, чтобы они соответствовали моему стилю. Я очень редко ношу костюмы. Предпочитаю casual, так как часто, начиная день, не знаю, какие задания придумают редакции и где я окажусь.
Спортивные часы меня не очень привлекают. Мне нравится классический дизайн, чтобы были крупные цифры, крупные стрелки, четкая разметка. Можно обойтись даже без календаря, но будильник не помешал бы. Хотя требовать всего этого от часов неправильно, ведь все эти функции есть в мобильном. Значит, часы возвращаются к своему исходному предназначению — надежно и точно показывать время, ну, может, еще и статус.
Свободного времени у меня практически нет даже на то, чтобы пройтись по салонам и выбрать достойные часы. А дарят их мне, к сожалению, нечасто. В последний раз получил в подарок фирменные часы нашего радио с логотипом Ultra. He самый плохой, кстати, подарок — лимитированная серия 20 штук. Можно сказать, коллекционная редкость. Конечно же, швейцарские часы — это легенда. Много слышал красивых историй, как их собирают и украшают вручную, какая атмосфера царит на мануфактурах, как они поддерживают старинные традиции мастерства. Вполне понятно, что часть их цены составляют престиж и история. Интересные часы Hermes. Строгий дизайн, минимум деталей.
Моими первыми часами были «Слава». Их мне подарил отец, они до сих пор у меня хранятся где-то. А еще помню время, когда у нас появились дешевые электронные азиатские часы со всякими наворотами. Я их часто покупал, потому что они быстро ломались — иногда на второй день. Но все равно они мне нравились. Особенно модели с калькулятором. Просто восторг! В этих часах ощущал себя первым парнем.
В последнее время часто приходится ездить по различным странам. В мае, например, летал в Лос-Анджелес на празднование 25-летия бутика Cartier. Кстати, очень уважаю эту ювелирную компанию и их часы. Торжества прошли на соответствующем уровне. Был впечатлен даже несмотря на тяжелый перелет: Москва — Франкфурт — Лос-Анджелес. Ну а когда вскоре мне снова пришлось лететь в Америку, через множество часовых поясов, твердо решил — в ближайшее время куплю часы с индикатором времени во втором часовом поясе.

Рита Митрофанова

Кто в Чем Рита Митрофанова Фраза «Митрофанова, компота хочешь?» знакома уже не одному поколению слушателей радио «Максимум». После этой фразы выходит в эфир радиозвезда Рита Митрофанова. Обладательница приятного и столь любимого многими голоса пробовала себя в разных амплуа, за что частенько удостаивалась как профессиональных титулов, так и призов зрительских симпатий. Нашему журналу Митрофанова рассказывает о своей любви к часам и о самой высокой роскоши — тратить время на пустяки

Недавно я вдруг поняла, что нисколечко не ценю время. Дело в том, что меня, как и многих, не покидает ощущение, что все мои радости, веселья и горести будут длиться бесконечно... Как и все, порой ловлю себя на мысли, что жду, чтобы поскорей текли минуты, прошло одно, наступило другое... В общем, расходую свое время крайне неэкономно. Теперь вот очень внимательно слежу, чем именно наполнены уходящие от меня навсегда часы и минуты... Часы я обожаю. Я не ношу ювелирных украшений: ни колец, ни серег — у меня даже уши не проколоты, поэтому это единственная роскошь для меня. Когда у меня находились лишние деньги (для меня «лишние» это около 3-6 тысяч долларов), я тратила их исключительно на часы. Первыми дорогими, как мне тогда казалось, часами, были Bvlgari AUuminium. Вообще, мне нравятся крупные, массивные часы, мужские. Они заметнее и ярче женских. Например, любимые часы — юбилейная модель Rolex Oyster Submariner с зеленым ободком. Я их увидела и поняла: это мои часы! И я их должна заполучить всеми правдами и неправдами! Мне их везли долго из Америки. Дождалась — такое счастье!..
Сейчас вот мечтаю о модели Rolex Oyster Perpetual Air-King с синим циферблатом. Как найдутся очередные «лишние» деньги, закажу их в Америке либо куплю в Москве, если удастся найти. Не отказалась бы я и от какого-нибудь классического золотого Rolex. Буду ждать, когда кто-нибудь подарит. Не так давно я получила в подарок часы с бриллиантами Elini Dolce Classic. Очень интересная марка, которая специализируется на дамских ювелирных часах. Казалось бы, вещи, обсыпанные бриллиантами, должны выглядеть помпезно и тяжеловесно, но мои часы — очень элегантные и симпатичные. Жаль, их нельзя носить всегда и всюду: все-таки такая вещь подразумевает соответствующую обстановку или повод.
А первыми моими часами была незатейливая «Электроника». Мне их подарила бабушка на 8 или 9 лет. Кстати, мне кто-то сказал, что в Белоруссии их до сих пор выпускают. Но самый памятный подарок получила в 1994-м от Коли Моргунова, сына артиста Моргунова. Это были Tissot. Причем не одни часы, а сразу пара: одни на кожаном ремешке, другие на металлическом браслете. Очень приятный и до сих пор не забываемый подарок.
Наручные часы, как мне кажется, носят по двум причинам — надо быть в курсе времени и продемонстрировать свой статус. Эти функции, на мой взгляд, были определяющими на протяжении всей истории развития часового искусства. Ведь изначально часы были предметом роскоши. В XVII—XIX веках их могли себе позволить только очень богатые люди. Вот и сейчас, когда часы стали доступными и китайские поделки продаются на каждом углу, люди с достатком предпочитают все же элитные часовые брэнды. Чем дороже, тем лучше. Уверена, что всем мужчинам нравится демонстрировать, что на его руке — дорогие часы.
По большому счету, человек должен подбирать часы по своему собственному ощущению, статусу, достоинству и возможностям. Даже, если он чуть-чуть перебирает, как в моем случае, то в этом ничего страшного, это нормально. В конце концов, это предмет не необходимости, а роскоши.
Впрочем, я обожаю и настенные часы. Причем их должно быть много в одном месте. И пусть они показывают время в разных часовых поясах. Это не только полезно, но и красиво — классная дизайнерская фишка.

"Мои часы" ноябрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Дизайнерские Легендарные часы приобрели оригинальный современный дизайн и актуальную "представительскую" версию с автоматическим механизмом, который видно сквозь сапфировый циферблат.
Blancpain Прекрасное качество механики и современный стиль Blancpain поддерживают живой интерес поклонников дорогих швейцарских хронометров к продукции этой старинной марки.
MB&F. Безумный Макс Карьере Максимилиана Бюссера позавидует любой. В 1998 году его, обычного 31-летнего менеджера, пригласили занять должность управляющего директора часового подразделения Harry Winston. За семь лет ему удалось в девять (!) раз увеличить оборот Harry Winston Rare Timepieces, вывести компанию в лидеры рынка и заработать репутацию удачливого руководителя с фантастическим деловым чутьем. А после того, как он на пике вдруг покинул насиженное место и основал собственный бренд MB&F, его сперва сочли безумцем, а затем - признали одним из подвижников современного часового искусства.
GMT Индикатор второго часового пояса (GMT), нескольких часовых поясов, мировое время - эти часовые функции просто необходимы современному человеку.
© 2007 «TimeWay»