Главная Статьи Audemars Piguet Royal Oak Automatic
 

Audemars Piguet Royal Oak Automatic

В этом году исполняется 35 лет с тех пор, как легендарная компания Audemars Piguet нарушила кодекс Haute Horlogerie, выпустив простые спортивные часы Royal Oak в стильном стальном 8-угольном корпусе стоимостью в полтора раза дороже золотых Rolex и Patek Philippe. Грандиозный успех Royal Oak, дизайн которого создали корифеи часового дизайна Джеральд Джента, дал рождение целому классу часов sport de luxe, невероятно актуальному в наши дни.


 

Любопытно, но до недавнего времени модель, ставшая символом великого брэнда, оснащалась ультратонким механизмом 2120 с автоподзаводом,который поставляла для Audemars Piguet мануфактура Jaeger-LeCoultre. И лишь два года тому назад АР для своей лучшей модели разработала и запустила в производство собственный автоматический калибр 3120.

Royal Oak AutomaticПо набору функций новый калибр идентичен прежнему: часы, минуты, центральная секундная стрелка и календарь-дата. Но простота 3120-го кажущаяся. Прогрессивный микропрофиль зубчатых колес способствует более равномерному распределению энергии заводной пружины. Новая система автоподзавода осуществляет завод мощной длинной пружины при вращении ротора из 22-каратного золота в обоих направлениях. Запас хода увеличился до 60 часов, причем 55 из них приходится на зону оптимальной амплитуды колебаний баланса.

Колесо баланса оснащено 8 инерционными винтами, с помощью которых мастер может отрегулировать точность хода механизма. Особая симметричная конструкция моста баланса, который крепится к платине с двух сторон, снижает воздействие ударов на «сердце» часов и защищает ось баланса от поломки. Еще одна фишка автоматического Royal Oak — прямой привод секундной стрелки, что обеспечивает ей необычно плавный ход.

Конечно же, автоматический калибр 3120 отделан и декорирован вручную по самым высоким стандартам мануфактуры Audemars Piguet. Особо хочется отметить ручную гравировку ротора с логотипом АР в центре и фамильными гербами семей Одемар и Пиге. Ее можно увидеть сквозь сапфировую заднюю крышку Royal Oak Automatic.

А вот чисто внешне модель практически не изменилась. Диаметр корпуса 39 мм соответствует оригинальному размеру модели 1972 года. Создатели концептуально решили сохранить циферблат, украшенный узором Grande Tapissiere, напоминающим брусчатку, а также форму фирменных люминесцентных стрелок и накладных индексов из стали или золота. Как и прежде, на отметке «12 часов» красуется логотип компании. Кстати, модель выпускается в двух вариантах: в корпусе из стали или розового золота 18К. Если золотая модель комплектуется только сшитым вручную ремешком из кожи крокодила, то стальную можно дополнить фирменным стальным браслетом из цельнолитых звеньев усовершенствованной конфигурации.

Royal Oak Automatic в корпусе из стали стоит 10 500 евро, золотая версия на 8000 евро дороже.

Royal Oak AutomaticAudemars Piguet Royal Oak Automatic

Ref: 15300ST.00.1220ST.03

Корпус: 39 мм, из стали, сапфировые стекло и задняя крышка

WR 50 м

Циферблат: рельефный с люминесцентными стрелками и накладными индексами, декорирован узором Grande Tapissiere

Механизм: оригинальный автоматический Calibre 3120, частота 21 600 пк/час, запас хода 60 и более часов, 40 камней, мосты и платина декорированы Cartier Santos 100вручную узором Cotes de Geneve

Функции: часы, минуты, секунды, календарь-дата

Браслет: стальной с фирменной застежкой

Цена: 10 500 евро

Hublot Bigbang BlackCartier Santos 100

Цена: 5100 евро

Hublot Bigbang Black

Zenith Defy ClassicЦена: 8900 евро

Zenith Defy Classic

Цена: 8700 евро

© Мои часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

HD3 Capture Три дизайнера — Йорг Хайсек и его хотя и давние, но молодые коллеги-партнеры Валери Урсенбахер и Фабрис Гоне — затеяли уникальный проект.
Необходимый минимум Опираясь на проведенный в прошлых статьях анализ рынка напольных часов, перейдем к формированию ассортимента интерьерного часового магазина.
Метр границы Одной из самых популярных шуток бизнесменов 90-х была: «куплю метр границы». На магазины Duty Free многие до сих пор смотрят как на тот самый метр, дающий безграничные возможности для бизнеса. О том, как реально живет и работает магазин Duty Free, нам рассказал коммерческий директор компании «РегСтаэр» Вадим Сагиев.
"Аукцион столетия" в Большом яблоке Этого события ждали все. Аукционный Дом Antiquorum не мог не отметить столетний юбилей Rolex масштабным тематическим мероприятием - и он его отметил. 17 апреля в Нью-Йорке прошел аукцион под названием «Revolution: The Evolution of the Rolex Sport Watch» («Революция. Эволюция Спортивных Часов Rolex»), лишний раз доказавший, что «королевский» бренд по-прежнему владеет умами и сердцами часовых коллекционеров планеты.
© 2007 «TimeWay»