Главная Статьи Assistant. Измерить все!
 
Assistant

Assistant

Измерить все!

Что желаете? Послушать новости или музыку? Узнать прогноз погоды и влажность воздуха? Составить график работ на дачном участке? А может, удачно порыбачить? Или устроить прямо на рабочем месте экспресс-сеанс психотерапии? Для этого необязательно включать телевизор или обращаться к помощи Интернета, искать садоводческие календари или назначать встречи с психоаналитиком, - достаточно приобрести подходящую модель часов.


Электронные часы перестали быть обычным прибором индикации времени. Эти напичканные микросхемами устройства превратились в универсальных помощников человека. О чуде техники, создающемся под торговым брэндом Assistant, можно сказать словами русской поговорки: "И швец, и жнец, и на дуде игрец" - часы-помощники отрабатывают свое название "на все сто". Не менее приятным является и тот факт, что сравнительно молодая компания Tiwell Assistant придерживается весьма лояльной ценовой политики и все ее товары (а это, помимо часов, калькуляторы, переводчики и прочие устройства), как правило, на 30-50% дешевле моделей конкурентов. В данном случае покупатель платит за современное качественное изделие, а не за брэнд.
В качестве стратегии развития Tiwell Assistant выбрала быстрое расширение ассортимента. Логика проста: тот, у кого уже есть настенные часы определенной марки, при выборе других товаров (мини-метеостанции, часы с FM-радио, калькуляторы и карманные переводчики) отдаст предпочтение тому же производителю. Кроме того, обновление модельного ряда уже известной на рынке линейки дает увеличение объемов сбыта подчас до 15-20%. Чем же порадуют своих покупателей светлые головы из Assistant в грядущем сезоне?

Для трудоголиков и не только

Assistant

Для обитателей офисов Assistant предложила столько новых вариантов часов, что глаза разбегаются: настенные, настольные, прямоугольные, квадратные, круглые... Конечно же, настенные модели будут неплохо смотреться и в домашнем интерьере, однако внушительные размеры многих из них оценят именно офисные работники. Так, например, габариты и функции модели АН-0990 просто обезоруживают. Она обладает самым большим из представленных сегодня на рынке цельным LCD-дисплеем. Благодаря диагонали в 39 см он уже больше напоминает плоский настенный телевизор, чем часы. Помимо времени на экране отображается дата, день недели и температура воздуха. Подкупают и остроумная настольная модель АН-1050, представляющая собой еще и подставку для ручек.
Недавно компания начала выпуск часов с маятником - своеобразный предмет-гипнотизер. На точность работы часов маятник не влияет, а вот успокоить и поднять настроение вполне способен. Если время и пространство не позволяют установить аквариум или подвесить боксерскую грушу, то часы с маятником станут прекрасной альтернативой сеансу психотерапии.
Помимо всего прочего часы марки Assistant можно с успехом позиционировать как сувенирную продукцию. Большие корпуса как нельзя лучше подходят для размещения любой подарочной символики или логотипов, а великолепный дизайн часов и богатый набор функций гарантируют, что такой подарок не будет пылиться в дальнем ящике. Чего стоят оригинальные модели АН-1033/1031/1039, а в модели АН-1033 маятник является линзой и, двигаясь, увеличивает буквы расположенного позади него слова. Стоит лишь заменить надпись Assistant на название компании, и взгляд человека надолго будет прикован к "плывущим" буквам.

Для путешественников и дачников

Для мобильных людей у компании особое предложение. Существует целая категория часов, на вид напоминающих магнитолу и предназначенных для использования в автомобиле. В моделях АН-0024, АН-0315 и АН-1315 предусмотрена функция отслеживания температуры не только в салоне, но и на улице, а АН-0315 и АН-1315 радуют еще одной полезной опцией - индикатором заряда аккумулятора.
Поклонникам же пеших походов, туристам и дачникам подойдут оригинальные часы-раскладушки, в сложенном виде очень похожие на женскую пудреницу. Не занимая много места в сумке или рюкзаке, они обладают богатым набором функций. Например, в модели АН-1038 есть часы, электролюминесцентная подсветка, таймер, термометр, будильник, автоматический календарь и отложенный сигнал. Удобно и практично!

Домашний Гидрометцентр

Assistant

Огромным успехом у покупателей пользуются домашние метеостанции. Это не просто часы с термометром, это настоящий "научный центр", который не только показывает время, температуру и влажность в помещении и за окном, но также может выступить в роли синоптика.
Работа мини-метеостанций основана на измерении и анализе изменений атмосферного давления. Специальный датчик фиксирует показатели давления, а процессор анализирует изменения и выводит на дисплей прогноз погоды в виде пиктограмм. В новейших системах (АН-1930) предусмотрена возможность подключения до трех сенсоров. Особого внимания заслуживают метеостанции, в которых наряду с радиодатчиком есть съемный проводной датчик, более устойчивый к воздействию внешней среды (допустимый диапазон температур его использования -50 ...+70 градусов). Для северян наличие подобного устройства - не роскошь, а насущная необходимость: в сильные морозы окна замерзают, и обычные градусники просто не видны.
Последние разработки - мини-метеостанции АН-1930 и АН-1960, оснащенные лунным календарем и графиком приливов/отливов. Первый "бонус" наверняка придется по душе цветоводам и огородникам, тогда как второй будет полезен людям, живущим рядом с морем, рыбакам и тем, чья профессия связана с водой.

Мир в проекции

Особое место в ассортименте Assistant принадлежит серии многофункциональных проецирующих будильников. В них показания времени и температуры можно передать на любую поверхность, например потолок, пол или стену. Удобство подобных устройств состоит в том, что их показания высвечиваются крупными цифрами в оптимальном для владельца месте.
Некоторые модели этой серии (АН-0869 и АН-0870) оснащены всем, что необходимо человеку в домашних условиях. Кроме проекционных часов с функцией будильника, они также имеют встроенный календарь, термометр и FM-приемник.

Assistant





Часовой бизнес №5/2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Эмаль. Фасад часового искусства Что такое часовое искусство? Для большинства его синонимом является сам часовой механизм, его сложность и красота гравировки. А все остальное: корпус, циферблат, инкрустация - воспринимаются скорее как достойное оформление. Между тем не стоит забывать, что часовое искусство с самого начала появилось, так сказать, "в комплексе". Если бы дело касалось только механики, то наручные часы не будоражили бы воображение современных ценителей роскоши
К. Mozer. Сделано для России Известная британская компания по производству интерьерных часов K.Mozer считает лучшим произведением прошлого года уникальные каминные часы, изготовленные по восстановленным старинным технологиям бронзового литья, «Дмитрий Донской и Сергий Радонежский».
Edox Class Royale Grand Complication Репетиры — это самые сложные и престижные из часов, относящихся к высшему сословию Grand Complication. Они мелодично отбивают время только по велению хозяина и этим отличаются от часов с боем, которые автоматически отбивают часы и четверти, даже когда это никому не нужно. Репетир же сообщит вам время, только если вы его попросите: нажмете на кнопку или рычаг.
Casio: кто владеет информацией, тот владеет временем Японская компания Casio одной из первых пришла к мысли, что наручные часы - наилучшее место для хранения баз данных.
© 2007 «TimeWay»