Главная Статьи Armand Nicolet. В ожидании побед
 

ARMAND NICOLET

В ОЖИДАНИИ ПОБЕД


Александр Ветров


О широкой известности бренда Armand Nicolet на российских просторах - да и в мировом масштабе - говорить пока не приходится. Но это только пока, учитывая его содержательное «резюме», в котором присутствуют все необходимые благородной марке составляющие, такие как солидная родословная, многолетний опыт и почитание традиций.



История Armand Nicolet неразрывно связана с юрским городком Трамлан, где в 1890 году в семье часовщика Николе родился мальчик, нареченный Арманом. Если верить современникам, Арман пошел в папу и с юных лет проявлял экстраординарные инженерные способности. Уже в семилетнем возрасте он умел без чертежей разбирать и собирать сложные часовые механизмы, и отец, разумеется, не упустил возможности вырастить из драгоценного отпрыска достойного продолжателя династии. Родительская опека не прошла даром: к 20-летнему возрасту Арман вырос из подмастерья в полноценного профессионала и открыл мастерскую, в которой стал собирать механизмы и часы под собственным именем.


После смерти Армана в 1939 году его дело продолжили сперва сын, а затем внук: в каталогах, справочниках, равно как и в магазинах, торгующих «подержанным временем», можно найти раритеты с надписями Nicolet Watch, Charles Nicolet и Marc Nicolet на циферблатах. Как знать, если бы не кризис швейцарской часовой промышленности в 1970-80-х, возможно, сегодня у руля компании по-прежнему стояли бы члены семьи Николе. Но время распорядилось по-своему, и в третьем тысячелетии Armand Nicolet прорывается в элиту швейцарских часовых брендов без престижного семейного статуса. Но с прежней трамланской пропиской, что, конечно же, обязывает блюсти региональную кабинотьерскую честь.


Последней высотой, взятой Armand Nicolet на пути к вершине часового Олимпа, стала коллекция L06 2006-07 гг., которая вполне может соперничать с произведениями мануфактурных грандов. В ней были использованы сохранившиеся на складах компании винтажные Калибры UT 176 производства 1948-51 гг. 425 механизмов были полностью разобраны, модифицированы в соответствии с современными требованиями к точности и надежности (например, была добавлена противоударная система Incablock) и собраны вновь. Дизайнеры L06 украсили платину и мосты узором Cotes de Geneve, золоченой гравировкой и воронеными винтами, сделали в циферблате фигурное окно для обзора всей этой красоты и укомплектовали 43-мм корпус толстыми ремешками из кожи аллигатора, получив в итоге элегантные, с претензией на элитарность мужские наручные часы. Оставаясь верными давно и успешно практикуемому принципу коллекционного многообразия, дизайнеры Armand Nicolet предусмотрели максимальное число версий L06, играя сочетаниями материалов корпуса и оттенков циферблата. В итоге получилось пять вариантов, одновременно похожих и не похожих друг на друга. Выбрать версию по своему вкусу не составит труда: модели L06 уже продаются в России.

Armand Nicolet L06

МЕХАНИЗМ:

Калибр AN 0501 (модифицированный UT 176) с ручным заводом

ФУНКЦИИ:

асы, минуты, секунды

КОРПУС:

сталь, диаметр 43 мм, толщина 10 мм; водонепроницаемость 50 м

ЦИФЕРБЛАТ:

серебряный, белый

РЕМЕШОК:

из кожи аллигатора, коричневого цвета, со стальной застежкой

ВАРИАНТЫ:

стальной корпус с черным циферблатом; корпус из розового золота с белым циферблатом; корпус из розового золота с черным циферблатом; стальной корпус с рантом из розового золота с серым циферблатом


"Часы" №5 2005



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Господин Glamour Валентино — модельер, делающий более дюжины коллекций в год, Valentino — марка, ставшая синонимом слова «шик», Valentino — утонченный стиль до кончиков ногтей, начиная от повседневной одежды и заканчивая парфюмерией, часами и аксессуарами.
Подарок из Белого дома Часы, которые носят титул «Официальный подарок администрации Белого дома» и опережают по популярности Cartier, Omega и Longines среди американских миллионеров, называются Bulova.
Перелет из кармана на запястье ...в 1904 году в Париже бразильский пионер воздухоплавания Антонио Сантуш-Дюмонт попросил своего приятеля Луи Картье, ювелира и часовщика, сделать для него первые наручные часы...
Nexxen- теперь и в России Эти часы с удовольствием покупают в Европе, кроме того, что они популярны в Турции, ОАЭ, Албании. Теперь компания Nexxen начала продвижение на российском рынок. И кто станет сомневаться в неизбежности ее успеха?
© 2007 «TimeWay»