Главная Статьи Antiquorum в ожидании весны
 

Antiquorum в ожидании весны

Antiquorum в ожидании весны

Последний в 2005 году аукцион Antiquorum прошел 7 декабря в Нью-Йорке. По традиции на американском аукционе распродавались в основном современные и не очень старые модели. Выручка составила вполне приличные для Нью-Йорка 5 787 000 долларов, что превысило ожидания аж на 124 процента. Таким образом, восточная столица США принесла в прошлом году в общей сложности около 19 306 000 долларов

Antiquorum в ожидании весны Главное внимание свыше 250 участников заключительного зимнего аукциона привлекли платиновый минутный репетир с турбийоном, вечным и астрономическим календарем от Patek Philippe Ref. 5016 Р, №1905044, корпус №4106568,1993 года. По сложности эта модель уступает только знаменитым Vacheron Constantin Tour de L'iLe и Patek Philippe Sky Moon Tourbillon.

Antiquorum в ожидании весны Второе место досталось модели Patek Philippe Ref. 5013, №1908042, корпус №4129604. По сути она очень похожа на предыдущую модель, но у нее неттурбийона, а платиновый корпус имеет форму tonneau. Еще одной интригой нью-йоркской зимы стали впервые выставленные на аукцион часы Audemars Piguet из знаменитой серии CabinetJules Audemars Tourbillon Repetition Chronographe Rattrapante, корпус №Е25836. Коллекция стартовала в 1999-м и была посвящена новому тысячелетию. Часы выпускаются лимитированными сериями 20 экземпляров (в этом году вышла четвертая модель коллекции) и распределяются только среди избранных коллекционеров. В платиновом 44-миллиметровом корпусе размещен механизм с минутным репетиром, турбийоном и сплит-хронограф. Упорная борьба за этот лот привела к тому, что итоговая стоимость $335 000 вдвое превысила ожидаемую. За не очень ценимый прежде на аукционах Audemars Piguet это много. Данный рекорд можно рассматривать как признак того, что часы АР также становятся не только достойным объектом коллекционирования, но и прекрасным вложением средств.

Antiquorum в ожидании весны К курьезам же аукциона можно отнести неожиданно низкую цену за набор из 10 настольных часов Jaeger-LeCoultre (нет, Atmos, конечно же, в сете не было). Счастливчику хватило всего лишь в $10 000, что с комиссионными составило $11 500. Ничем иным, кроме того, что это был лот №1 и участники аукциона просто еще не пришли в себя и не настроились на борьбу, данный факт не объяснить. Итак, аукционный год завершен. Впервые в истории аукциона тройку самых дорогих лотов года возглавили часы Vacheron Constantin: золотые карманные King Fouad ($2 755 208), настольные L'Esprit des Cabinotiers ($1 838 540) и самые сложные наручные Tour de L'iLe ($1 563 541). Все они были проданы на апрельском аукционе в честь 250-летия Vacheron Constantin.

Antiquorum в ожидании весны В этом году самым интересным обещает стать двухдневный апрельский аукцион в Женеве, который откроется распродажей первой части знаменитой коллекции часов Rolex Гвидо Мондани. Расписание аукционов перед вами. Напоминаем, что если вы хотите выставить свои часы в качестве лота на один из аукционов серии Important Collectors' Wristwatches, Pocket Watches & Clocks, вам необходимо предоставить часы не менее чем за 45 дней до начала торгов. А администрация аукциона напоминает, что даты торгов могут быть перенесены на несколько дней.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Fontenay. На стыке классики и моды Каждые 45 секунд во Франции продаются одни часы Fontenay. В чем секрет столь высоких продаж этой молодой марки?
Eberhard & Co В современном часовом бизнесе, а может быть, не только в нем, одним из наиболее трудных (а также и прибыльных) талантов, несомненно, является умение выделиться из массы.
Нарушители Конвенции Дизайнеры-проповедники так называемых неконвенциональных форм распоясались в этом году настолько, что необычные формы единодушно названы специалистами одним из самых интересных и перспективных направлений развития часового искусства в ближайшее время.
Сделано в России Принято считать, что российские часовщики отстали от западных коллег безнадежно, если не навсегда. Уверяем вас — все не так уж плохо. Свидетельство тому — наша новая рубрика.
© 2007 «TimeWay»