Главная Статьи Альбом
 

Альбом


Audemars Piguet: все лучшее - дамам Audemars Piguet: все лучшее - дамам
За 30 с лишним лет жизни Royal Oak претерпела множество модификаций. Данная, как можно безошибочно угадать по ее внешнему виду, предназначена исключительно для женщин. Lady's Royal Oak Offshore Chronograph отличается подчеркнуто роскошной отделкой и модным в этом сезоне сочетанием розового (золота) и коричневого (циферблата). Корпус диаметром 37 мм украшен 323 бриллиантами класса IF общим весом 5,90 карата. Есть также варианты в корпусах из белого золота и стали

Белая «Традиция» Белая «Традиция»
Breguet решила развить прошлогодний успех модели La Tradition и выпустила версию Ref. 7027 в корпусе из белого золота. Она смотрится более современно, сохранял при этом все узнаваемые черты революционного прототипа. Знаменитое «парашютное» устройство, расположенное в положении «4», выполнено из синеной стали, как и винты, крепящие узлы механизма к платине, и сразу же притягивает к себе внимание.

«Скелет» из палладия «Скелет» из палладия
Kalpa XL Hebdomadaire Squelette - подарок, который мануфактура Parmigiani преподнесла своему бессменному руководителю Мишелю Пармиджани в честь его 30-летней деятельности на часовом рынке. Помимо очевидной красоты, эта модель обладает по меньшей мере двумя уникальными достоинствами. Во-первых, Калибр PF110 является первым стопроцентно «домашним» механизмом. А во-вторых, корпус часов выполнен из редкого металла палладия, очень трудного в обработке, но по ценности сопоставимого с золотом и платиной. Тираж модели - 30 экземпляров.

Полудрагоценная драгоценность Полудрагоценная драгоценность
В прошлом году Academia Differetial Tourbillon была названа лучшей в категории «Инновации» на церемонии женевского Grand Prix de I'Horlogerie. Желая сделать этот успех ярче, дизайнеры De Witt разработали вариант модели в титановом корпусе с золотыми и каучуковыми фрагментами, инкрустированном гранатами общим числом 357. Тираж серии ограничен 25 экземплярами.

Patek Philippe: скромно и со вкусом Patek Philippe: скромно и со вкусом
Запущенная в серию 10 лет назад коллекция Annual Calendar в этом году обрела новое «лицо», в котором явно просматриваются винтажные черты 1940-50-х. Циферблат Quantieme Annuel осеняют два окна указателей дня недели и месяца (над центральной осью) и даты (в положении «6»). В нижней части циферблата расположился также 24-часовой счетчик, совмещенный с указателем лунных фаз. Корпус диаметром 38 мм выполнен из розового золота.

Привет из позапрошлого века Привет из позапрошлого века
Механизм модели Twintech был разработан конструкторами Louis Moinet на основе чертежей, набросанных самим Луи Муане в 1848 году. Два заводных барабана обеспечивают механизму 120-часовой запас хода, о чем свидетельствует ретроградный указатель запаса хода в положении «5». Украшенный узором Cotes du Jura циферблат может быть серебряного, угольного или темно-розового цвета; тираж серии ограничен 90 экземплярами (по 30 в каждом цвете).

Новая точность от A.Lange & Sohne Новая точность от A.Lange & Sohne
Datograph Perpetual - это хронограф и вечный календарь в одном «флаконе». Платины и мосты сделаны из необработанного немецкого серебра и отлично видны со стороны задней крышки с окном из сапфирового стекла. Во избежание случайных коррекций кнопка управления календарем, расположенная в положении «10», активируется только при вытянутой заводной головке. Калибр L952.1 с ручным заводом состоит из 556 частей, каждая из которых прошла финальную доработку вручную.

Chronoswiss обуздал вечность Chronoswiss обуздал вечность
Поэкспериментировав с четвертьчасовым репетиром и «летающим» турбийоном, г-н Ланг взялся за вечный календарь. Perpetual Calendar получился классическим: на серебряном лаковом циферблате, в обрамлении римских цифр, расположились три календарных счетчика и указатель лунных фаз. Исчерпывающе и самодостаточно.

Air Wolf: все и сразу Air Wolf: все и сразу
Какие бы тенденции ни направляли развитие высокого часового искусства, Breitling упрямо и невозмутимо гнет свою линию. Если для профессиональных нужд требуется кварцевая хроноподдержка -она будет, кто бы что ни говорил. В Sea Wolf есть все, что может понадобиться пилоту, включая хронограф с точностью до сотых долей секунды, вечный календарь и будильник. Модель сертифицирована C.O.S.C.

Ускорение от Chopard Ускорение от Chopard
Первые часы коллекции Mille Miglia увидели свет в 1988 году. За 18 лет серия полюбилась как поклонникам автоспорта, так и серьезным коллекционерам. Новая Mille Miglia 2006 Gran Turismo XL представляет собой альянс модифицированного сертифицированного COSC автоматического калибра ЕТА А07.111, стального либо розового золота корпуса диаметром 44 мм и каучукового ремешка с «протектором». Тираж ограничен 2256 экземплярами (2006 в стальном варианте и 250 в золотом).

«Солнечные» часы Arnold & Son «Солнечные» часы Arnold & Son
True North Perpetual - уникальная модель, показывающая реальное солнечное время. Не усредненное, а точное, то, которое действует в конкретной географической точке пребывания владельца. Для этого достаточно лишь выставить стандартное «зимнее» время и долготу города (в комплекте имеется книжечка с географическими координатами городов мира). Подобная функция представляется весьма полезной для морских путешественников, «сухопутные» же пользователи могут получать от обладания столь непростым прибором лишь моральное удовлетворение.

Corum: Большое Брутальное Corum: Большое Брутальное
Как явствует из названия, Admiral's Cup Competition 48 - весьма большие часы. Титановый корпус диаметром 48 мм выдерживает давление воды до глубины 300 метров, завинчивающаяся головка защищена каучуковым предохранительным выступом. Добавьте к этому легко читающийся циферблат с арабскими цифровыми метками и стилизованный под компас секундный счетчик - и вы получите современные мужские часы для современной жизни во всех ее проявлениях.

Красота со всех сторон Красота со всех сторон
Dubey&Schaldenbrand преподнесла себе чудесный подарок на 60-летний юбилей- Корпус модели Spiral-Verso VIP вращается в трех измерениях, и по желанию владельца может служить как хронометром, так и украшением. Одно простое движение - и хронограф с календарем уступают место декорированному вручную автоматическому механизму со скелетонированным ротором, вращающимся в такт движения руки. Заводная головка украшена сапфировым кабошоном, ремешок пошит из кожи ската.

Точная радость Точная радость
Со стороны кажется, будто Masterpiece Le Chronographe улыбается. Тому есть веская причина: Калибр ML 106, тикающий внутри корпуса из розового золота, стал первым механизмом Maurice Lacroix собственного производства. Кроме того, модуль хронографа оснащен патентованной рычажной системой, останавливающей и обнуляющей показания счетчиков. Тираж серии ограничен 250 экземплярами.

Следи за Солнцем с Martin Braun Следи за Солнцем с Martin Braun
Notos больше похожа на научный прибор, чем на часы. Впрочем, ее можно с полным обоснованием назвать таковым. Сектор в положении между «7» и «9» показывает, под каким углом Солнце находится по отношению к экватору; большой сектор между «1» и «4» показывает разницу между текущим и солнечным временем, а счетчик между «5» и «6» отсчитывает месяцы, одновременно демонстрируя, в какие периоды года, солнечное время максимально и минимально отличается от актуального.

Тонкая штучка Тонкая штучка
Oris обновила свою знаменитую модель Atelier, замешав ее образ на равных долях классики и современности. Составляющие «коктейля» таковы: тонкий золотой корпус, циферблат в стиле ар-деко и надежный механизм с ручным заводом. Прекрасный выбор для истинных джентльменов.

Хищник на запястье Хищник на запястье
Мать Тигров Шадули - персонаж из индийского эпоса Махабхарата. Juvenia выпустила модель Mere des Tigres со скелетонированным механизмом с ручным заводом в большом корпусе диаметром 44,5 мм с крышкой. На крышке выгравирована тигрица, играющая с двумя тигрятами; корпус украшен бриллиантами и рубинами. Всего сделано два экземпляра: один наручный хронометр и один карманный.

Сиять всегда, сиять везде Сиять всегда, сиять везде
Raymond Well выпустила дамскую модель с «говорящим» названием Shine - «Сияние». Ее прямоугольный стальной корпус усыпан 66 бриллиантами общим весом 0,57 карата, на циферблате сияют еще 44 бриллианта весом 0,14 каратэ. В качестве основных цветов циферблата выбраны благородные цвета слоновой кости и кофе.

Сказка Востока Сказка Востока
В Древнем Китае чтили Дракона и птицу Феникс. Дракон Лонг считался божественным символом Императора, а Феникс Фенг -Императрицы. Juvenia увековечила двух сказочных персонажей в золоте, бриллиантах и эмали. Модели различаются по размерам и драгоценной насыщенности. У Long корпус, циферблат и браслет усыпаны 799 бриллиантами общим весом 5,80 карата, у Feng бриллиантов «всего» 496 весом 2,41 карата. Образы Дракона и Феникса выполнены эмалью. Вполне естественно, что при таком богатстве несложный кварцевый механизм играет второстепенную роль. Коллекция Long Feng состоит всего из девяти экземпляров.

Любовь навеки Любовь навеки
Frederique Constant начала экспериментировать с дизайном окна Heart Beat, сквозь которое виден узел «спуск-балансовое колесо». В Ladies Double Heart Beat оно выполнено в форме двух сердец v находится на перламутровом циферблате в положении «1 2». Внутри стального корпуса, украшенного по ранту 57 бриллиантами, стоит автоматический модифицированный Калибр FC-310 с 42-часовым запасом хода.

Праздник каждый день Праздник каждый день
Timemaster Chronograph Date от Chronoswiss засекает время с точностью до четвертых долей секунды. Несмотря на насыщенный дизайн циферблата, все показания считываются просто и быстро. Немалая заслуга в этом - масштабный диаметр корпуса в 44 мм и люминесцентные метки и стрелки. В качестве приятного «бонуса» владелец получает указатель даты, показывающий число посредством закрепленной на конце центральной стрелки красной рамки, которая символически превращает каждый день в праздник.

Восемь углов точности Восемь углов точности
Первый хронограф Mariner появился в ассортименте Concord ровно четверть столетия назад. В честь этого события было решено обновить модель 1981 года, поместив внутрь стального восьмиугольного корпуса диаметром 42 мм точный кварцевый механизм. Демократичное воплощение одной из самых полезных часовых функций.

Звезда Подиума Звезда Подиума
Аббревиатура DS в названии коллекции DS Podium расшифровывается как Double Security - Двойная Надежность. Так Certina окрестила свою патентованную систему повышенной защиты механизма от влаги и ударов. Новая DS Podium Automatic Valjoux Chrono оснащена автоматическим Калибром Valjoux ЕТА 7750 и отличается вертикальной компоновкой часового и минутного счетчиков хронографа, а также малого секундного счетчика, расположенных в положениях «6», «12» и «9» соответственно.

Большой и надежный Большой и надежный
Если вы жалеете о том, что не родились в романтическую эпоху 1920-х, когда джентльмены демонстрировали перед дамами чудеса отваги, покоряя расстояния и скорость на «нелепых» автомобилях и самолетах, вы можете несколько компенсировать степень сожаления, став обладателем нового хронографа Montre Linderberg от Longines. Часы представляют собой укрупненную реплику винтажной модели, выпущенной Longines в 1927 году в честь беспосадочного перелета Чарльза Линдберга из Нью-Йорка в Париж. Среди функций -уравнение времени и индикатор долготы. Диаметр корпуса - 47,5 мм!

Время    назад! Время назад!
В новой Tissot PRS516 Retrograde центральная секундная стрелка хронографа двигается в обратном направлении, отсчитывая время по 30-секундной ретроградной шкале в верхней части циферблата от «3» до «9». Секторные 5-минутный и 60-минутный счетчики хронографа, расположенные в положениях «2» и «10», также работают в ретроградном режиме. Необычно, спортивно, динамично, хотя и в кварцевом исполнении.

Стрелки порознь Стрелки порознь
Avalanche Extreme Regulateur 1883 назван так в честь года основания женевской компании Alpina. В положении «12» находится фирменный отличительный признак бренда - 12-часовой вспомогательный циферблат, благодаря которому минутная стрелка путешествует по основному циферблату в гордом одиночестве. Сквозь сапфировую заднюю крышку видны мосты механизма, декорированные узором Cotes de Geneve. Модель комплектуется стальным браслетом либо каучуковым ремешком.

На «лицо» прекрасные, точные внутри... На «лицо» прекрасные, точные внутри...
ChronoSport - еще один образец хронографа с «лицом», смотрящим на окружающий мир «глазами» 30-минутного и 60-секундного счетчиков. 42-миллиметровый корпус из полированной стали отличается современными эргономичными очертаниями. Эта модель Jean-Mairet & Gillman является сертифицированным C.O.S.C. хронометром и оснащена автоматическим Калибром JMG с 72-часовым запасом хода.

Разноцветный календарь Разноцветный календарь
Выпустив модель 3520D, Lacoste еще раз продемонстрировала отличное владение спортивной часовой темой. Это «веселые» кварцевые часы с разноцветными циферблатами и ремешками. Цвета предлагаются следующие: желтый, красный, синий или черный. Несмотря на характерное положение счетчиков, это не хронограф. В положении «3» расположен стрелочный указатель даты, в положении «б» - такой же указатель дня недели, а в положении «9» - 24-часовой счетчик.

Сквозная керамика Сквозная керамика
Rado успешно работает с динамичной спортивной эстетикой - новая Sintra XXL наглядное тому подтверждение. В черный керамический корпус помещен автоматический Калибр ЕТА 2892-А2, открытый для обзора со стороны прозрачной задней крышки. В целом часы смотрятся очень элегантно и стильно и наверняка будут пользоваться спросом как у мужчин, так и у женщин, ведущих активный образ жизни.

Элегантная Bulova Элегантная Bulova
Нет, это не турбийон, хотя определенное сходство, конечно, имеется. Окно в верхней части часов Colosseum предназначено для обзора части автоматического механизма с синеными винтами - со стороны задней крышки ничего увидеть не получится по причине отсутствия сапфирового стекла в оной. Кроме того, окно придает модели весьма изысканный вид, а ее владельцу - респектабельный.

Прямоугольная самодостаточность Прямоугольная самодостаточность
Коллекция Raymond Weil Parsifal пополнилась классической прямоугольной моделью под незамысловатым названием Rectangulaire. Мужская версия выглядит под стать названию: стальной корпус, кварцевый механизм, две стрелки и окно указателя даты в положении «б». Женская версия гораздо богаче: корпус из стали и желтого золота с рантом, украшенным 44 бриллиантами, перламутровым циферблатом и заводной головкой, увенчанной сапфировым кабошоном.

Геометрия гольфа Геометрия гольфа
Можно сломать голову, пытаясь описать форму корпуса часов Ironwatch, созданных дизайнерами компании Philippe Charriol, a можно просто сказать, что он почти в точности повторяет рабочую часть клюшки для гольфа. Эта стальная модель уже продается в семидесяти бутиках Charriol по всему миру, а также во многих престижных гольф-клубах.

Король глубины Король глубины
Eberhard & Со выпустила высокотехнологичные спортивные часы Scafodat. Стальной корпус диаметром 44 мм выдерживает давление воды до полукилометровой глубины. Черный циферблат размечен 60-секундной шкалой и четырьмя люминесцентными треугольными метками; нижняя заводная головка снабжена декомпрессионным клапаном. Отдельно стоит рассказать о браслете. В его конструкции использованы сразу две патентованные системы: первая позволяет быстро и надежно изменять его длину, вторая облегчает застегивание-расстегивание застежки.

На любой вкус На любой вкус
В зависимости от пристрастий владельца, модель Skipper может нести в себе как кварцевый, так и автоматический механизм. Это просто часы, с тремя стрелками и окном указателя даты, «рабочая лошадка», созданная не для красоты или пафоса, но для точного отсчета текущего времени. Завинчивающаяся заводная головка и сапфировые стекла по обеим сторонам корпуса (в механической версии, разумеется) обеспечивают этому изделию Atlantic приличную водостойкость до 100 метров.

Кварцевый «Коммандо» Кварцевый «Коммандо»
Циферблат кварцевой Wenger Commando City «украшен» двумя дополнительными счетчиками: в положении «3» находится секундный счетчик, в положении «9» -указатель времени второго часового пояса. В положении «6» расположено двойное окно указателя даты. Люминесцентные стрелки и метки позволяют без проблем считывать временные параметры в темное время суток.

Черная классика Черная классика
Модель Classic Sapphire - это проверенная временем Movado Sapphire с максимально минималистским дизайном. Сапфировое стекло полностью закрывает лицевую сторону корпуса и знаменитый черный «музейный» циферблат. Задняя крышка украшена памятной гравировкой в честь 125-летия Movado. Немного удивляет факт, что для этой лимитированной серии был выбран кварцевый механизм.

Louis Vuitton -покорительницам морей Louis Vuitton -покорительницам морей
В 2004 году Louis Vuitton выпустила Tambour LV Cup Regate -первые часы, посвященные яхтенной регате Louis Vuitton Cup. В этом году в коллекции яхтенных хронографов появилась первая дамская модель Tambour Lovely Cup, создающая образ привычной, повседневной роскоши на фоне бесконечных морских просторов. На белом перламутровом циферблате расположены счетчики десятых долей секунды, секунд и минут; водостойкость модели до 100 метров.

Женственность от Tissot Женственность от Tissot
Плавные изогнутые линии прямоугольного корпуса T-Wave идеально лягут на любое дамское запястье. Об истинном «великосветском» предназначении модели красноречиво свидетельствуют два вертикальных ряда бриллиантов по 20 камней в каждом, и перламутровый циферблат. Часы комплектуются ремешком из кожи аллигатора красного, черного, белого или коричневого цвета.

Цветок вечности Цветок вечности
Кажется, трудно представить себе более женственные часы, чем новая Euphoria производства Дома Saint Honore. Они похожи на распустившийся цветок с лепестками из полудрагоценных и драгоценных камней. Внешний рант, украшенный розовыми сапфирами, вращается в обе стороны, что позволяет владелице менять облик часов в зависимости от настроения. В положении «6» расположено окно указателя даты, заводная головка украшена логотипом SH.

Bulova в гламурных тонах Bulova в гламурных тонах
Прямоугольный корпус кварцевой San Remo усыпан 224 бриллиантами общим весом 1,66 каратэ, а перламутровый циферблат украшен узором гильоше. Помимо часов, минут и секунд, часы показывают день недели, дату и лунные фазы. Конструкторам Bulova, несомненно, удалось совместить ювелирную составляющую с функциональной, что в часовом мире встречается пока не так часто, как хотелось бы.


© Часы №4, 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Скелетоны и часы-качели «В эру массовой продукции мы гордимся тем, что создаем произведения, чья красота и ценность не измеряется месяцами и даже годами. Ценность наших часов возрастает год от года, а срок их жизни практически не ограничен. И это дает надежду — то, что сегодня вы покупаете для собственного удовольствия, будет по достоинству оценено и следующими поколениями».
Pierre Lannier - сделано во Франции  На российском рынке появился новый брэнд - Pierre Lannier - чисто дизайнерские часы истинно французского стиля.
Новинки от Casio Фотографии и характеристики новых моделей Casio из разных коллекций, которые будут доступны в сентябре 2007 года.
Oris - Механика трех стихий В арсенале компании Oris, отмечающей нынче свой вековой юбилей, около пятисот разнообразных моделей. По соотношению цена/качество, а главное — по востребованности, с этими изысканными и принципиально механическими часами не могут конкурировать даже гранды швейцарского часового искусства.
© 2007 «TimeWay»