Главная Статьи Aeternitas
 

Aeternitas

Каждый раз после очередной шумной премьеры часов из разряда grandes complications -будь то произведение Franck Muller или любой другой не менее уважаемой мануфактуры - начинаются разговоры о том, что-де ничего более сложного создать в принципе невозможно. И каждый раз находится кто-то опровергающий эти, прямо скажем, зыбкие прогнозы. В 2006 году этими «кем-то» стали конструкторы Franck Muller, построившие коллекцию Aeternitas. На данный момент она состоит из пяти моделей, самая простая из которых оснащена минутным турбийоном, а самая сложная - аж шестнадцатью усложнениями. В перспективе модельный ряд будет расширен до восьми позиций. Базовым корпусом для всех пяти вариантов стал бочкообразный Cintree Curvex с размерами 33,8 на 40,8 мм и толщиной 7,3 мм. Базовым механизмом - калибр с двумя заводными барабанами с восьмидневным запасом хода. Базовыми цветами циферблата - черный с белыми цифрами и белый с черными.


Aeternitas 8888 1
Aeternitas 8888 1 В положении «6» расположено окно турбийона (диаметром 14 мм), верхний мост которого выполнен в форме инициалов FM. Прямо под ним расположен небольшой ротор с фирменным логотипом, отлично просматривающийся со стороны прозрачной задней крышки.


Aeternitas 8888 1-1
Aeternitas 8888 1-1 К «базовой» комплектации добавлен указатель запаса хода в положении «12 часов» с двумя шкалами: часовой и дневной.


Aeternitas 8888 2
Aeternitas 8888 2 То же самое плюс упомянутое г-ном Сирмейкесом суперусложнение в виде полного вечного календаря, рассчитанного на автономную работу в течение 999 лет. Как известно, все существующие на сегодняшний день «перпетюэли» нуждаются в коррекции в 2100 (а также 2200 и 2300) году, который, вопреки календарным законам, не будет високосным. Конструкторы Franck Muller решили построить по-настоящему вечный календарь, взяв за эталон вечности одно тысячелетие без одного года. Такое стало возможным благодаря дополнительным колесам, отвечающим порой за одну-единственную операцию в течение миллениума. Первый набор из трех колес показывает десятки, сотни и тысячи лет; второй посредством системы эксцентриков «программирует» указатель високосного года с учетом «сбоев» в юлианском алгоритме. Интересно, что, если долго часы не заводились, в процессе их коррекции все расположенные в верхней половине циферблата указатели настраиваются одновременно, в точном соответствии с устанавливаемым временем. В нижней части циферблата, по сторонам турбийонного окна, размещены два 24-часовых счетчика, левый из которых синхронизирован с центральными стрелками, а правый настраивается вручную по желанию владельца посредством двух кнопок на корпусе. Отдельно следует упомянуть об указателе лунных фаз. Его точность составляет плюс-минус один день в течение тысячи лет (!), тогда как большинство таких устройств дает такую же погрешность за четыре года.


Aeternitas 8888 3
Aeternitas 8888 3 Здесь в «напарниках» турбийона выступает сплит-хронограф с оригинальным ретроградным 12-часовым счетчиком в положении «12». В отличие от других аналогичных моделей, этот счетчик виден со стороны задней крышки. В положении «9» размещен синхронизированный с центральными стрелками 24-часовой указатель.


Aeternitas 8888 4
Aeternitas 8888 4 Эта версия объединяет в себе все сразу. Выглядит очень насыщенно и очень красиво. Сверять по ней время трудно, пользоваться хронографом - еще труднее, но с технической точки зрения она -само совершенство. Трудно даже представить себе, чем еще собираются конструкторы Franck Muller дополнить оставшиеся три модели в линейке Aeternitas...




© Часы №4, 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выше нормы Быть не хуже других? Давайте поставим задачу иначе: быть лучше всех!
Оседлает ли Ковбой Сивку-Бурку? Что представляет собой одна из наиболее сильных часовых корпораций мира - Timex? Каково отношение американских производителей к российскому рынку? Не придется ли вскоре потесниться именитым швейцарским брендам? На эти и другие вопросы нам ответил Гэвин Максвелл, директор по экспорту компании Timex.
Достойная замена импорту Два года назад руководство компании "Торговый Дом "Полет" поставило перед собой цель наладить выпуск продукции, способной конкурировать с импортной в диапазоне до $150. Тогда большинство сочло эту затею утопией. Но сегодня можно утверждать, что выпускаемые компанией часы занимают уверенные позиции в нише, где еще недавно господствовали корейские марки.
Тьерри Штерн: "Русские не перепродают наши часы, и это достойно большого уважения". С вице-президентом Patek Philippe Тьерри Штерном договориться об интервью трудно: он нарасхват у клиентуры и журналистов, ждущих каждой его свободной минуты с голодной жадностью пираний.
© 2007 «TimeWay»