Главная Статьи 33 кадра
 

33 кадра

33 кадра

            Наручные часы уже давно являются полноценным героем знаменитой "Бондианы" и не раз спасали своему владельцу жизнь. Однако и в менее героических фильмах обычные персонажи носят вполне реальные часы, на которые мы часто не обращаем внимания.


           Недавно по каналу НТВ показывали фильм "Абсолютная власть" - дебют Клинта Иствуда как режиссера с самим собой же в главной роли. Матерый медвежатник в исполнении Иствуда в обычной жизни предпочитает Rolex Day Just, а "на дело" ходит с кварцевым хронографом Swiss Army.
           Если в первых двух частях фильма "Бэтмен" человек-летучая мышь, обходился без часов, то в третьей части "Бэтмен навсегда" главный герой Брюс Уэйн в исполнении Вэла Килмера пополнил свой арсенал Jaeger-LeCoultre Reverso с переворачивающимся корпусом. При этом на задней крышке корпуса обнаруживался мини-дисплей. А отрицательный персонаж Двуликий (Томми Ли Джонс) носил Oris Big Crown.
33 кадра            Американская марка Hamilton, сегодня входящая в состав Swatch Group, считается рекордсменкой среди кино-часов, поскольку ее модели чаще других появлялись в голливудских хитах. А дебют Hamilton на большом экране состоялся в 1961 году, когда Элвис Пресли надел часы Hamilton Ventura с черным циферблатом на съемки фильма "Голубые Гавайи".
           Все привыкли к тому, что часы TAG Heuer появляются в основном в фильмах на спортивную тему, в особенности о гонках: как, например, "Ле-Ман" со Стивом Маккуином. Однако модель TAG Heuer Kirium можно увидеть также и фильме ужасов "Собиратель костей" на руке главного следователя в исполнении Эдда О'Нила.
           До этого марка опять же выступила в неожиданном качестве: присмотритесь к классическому боевику "Кобра" 1986 года, лидеру советского видеопроката. Сильвестр Сталлоне носит хронограф только что объединившейся TAG Heuer.
           А вот в фильме "Сломанная стрела" 1996 года про военных летчиков никаких неожиданностей: Джон Траволта, актер и дипломированный пилот, носит в кадре свои любимые Breitling Aerospace.
           Omega Speedmaster Professional - именитые часы в киномире. В фильме "Аполлон-13" они даже были вписаны в сценарий, потому что именно эти часы в реальности носили астронавты и именно они спасли жизнь экипажу: когда на борту отказали все приборы, стыковку проводили по показаниям механического хронометра.
           Omega Speedmaster Professional оценили не только астронавты: в фильме "Коррупционер" продажный полицейский из чайна-тауна в исполнении Чоу Юн Фата также отдает предпочтение именно этой модели.
           Очень разнообразен на различные крупные планы часов фильм "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Сам Сталлоне ( бывший пожарный, который спасает людей из заваленного тоннеля в Нью-Йорке) в этом фильме носит Luminor Panerai. На руках у других персонажей можно увидеть TAG Heuer, Seiko, Casio и Bulova.
           Интересно проследить эволюцию часов в трилогии "Крепкий орешек". В первом фильме можно только мельком рассмотреть Rolex на запястье у Холли, супруги героя Брюса Уиллиса. Во втором фильме практически все герои, как террористы, так и спецназовцы, сверяют время по хронографам TAG Heuer. И, наконец, в последнем "Крепком орешке" сам Уиллис носит Breitling Chronomat Longitude.
33 кадра            Все знают, что Audemars Piguet Royal Oak Offshore стала одним из спонсоров фильма "Терминатор 3. Восстание машин", и даже специально для героя Арнольда Шварценеггера была выпущена модель Т3. Однако "железный Арни" не впервые спасал мир с Royal Oak Offshore на руке - в 1999 году именно эту модель носил его герой в фильме "Конец света".
           В фильме "Враг государства" повествующем о том, что ЦРУ благодаря спутниковому слежению может буквально затравить неугодного гражданина, оба главных героя носят Omega: "хороший" Уилл Смит модель De Ville (именно в эти часы ему устанавливают "жучок"), а "плохой" Джин Хэкмен - Speedmaster Professional.
           Officine Panerai - любимые часы мужественных героев. Все тот же Арнольд Шварценеггер носил Luminor Panerai Marina в фильме "Стиратель". Более того, крупный план часов появляется во время начальных титров.
           В 1993 году в блокбастере "С меня хватит!" (таков самый популярный перевод названия фильма про спятившего клерка) герой Майкла Дугласа носил часы Lorus, дочерней марки Seiko.
           А уже в фильме Дэвида Финчера "Игра" тот же Майкл Дуглас носит золотой Cartier Tank с боковой секундной стрелкой на отметке "6 часов" и надписью на задней крышке "В честь твоего дня рождения часы твоего отца от твоей матери с любовью".
           Cartier Tank неоднократно появлялся в фильмах о высшем обществе. Одно из самых запоминающихся появлений на экране - на запястье у Одри Хэпберн в авантюрном фильме 1966 года "Как украсть миллион".
           Все помнят бестселлер Алистера Маклина "10 баллов острова Наваррон" и снятый по нему хит 1978 года. Но мало кто знает, что герои Харрисона Форда и Роберта Шоу носили модели Hamilton.
           Фильм "Годзилла" был спонсирован маркой Swatch. Кроме того что герои носят часы Swatch Irony, в кадре несколько раз появляются рекламные щиты марки.
           С чем бесстрастный океанолог в исполнении Ричарда Дрейфуса отправляется охотиться за гигантской акулой в фильме "Челюсти"? С Rolex Submariner.
           В фильме "Джерри Макгуайер" герой Тома Круза носит самую модную на тот момент модель TAG Heuer S/el Chronograph.
33 кадра            Фильм "Беги, Лола, беги" сделал знаменитой актрису Франку Потенте. А между прочим, он был финансирован маркой Junghans, и бегала девушка по Берлину именно с этими часами на руке.
           Специально для фильма "Люди в черном" были выпущены реплики классических моделей Hamilton Ventura с черным циферблатом. Продюсер ленты решил, что асимметричные корпуса лучше всего сочетаются с загадочным обликом агентов Кея и Джея.
           Часы марки Raymond Weil тоже можно увидеть в кино, притом в довольно необычном качестве: в политическом триллере "Убийство в Белом доме" герой Алана Альда (известного по сериалу "МЭШ") носит Raymond Weil Parsifal, кроме того, в этом фильме состоялась премьера спортивной модели Raymond Weil W1.
           В комедии "Самолетом, поездом и автомобилем" часы играют также непоследнюю роль. Герои Стива Мартина и Джона Кэнди пытают обменять часы на ночлег в мотеле: Мартин предлагает Piaget, а Кэнди - Casio. Последнему приходится ночевать во дворе.
           В классическом триллере Альфреда Хичкока "Окно во двор" 1954 года герой Джеймса Стюарта наблюдает за соседями в часах Tissot на стальном браслете.
           Положительный полковник в исполнении Керка Дугласа в политическом триллере "Семь дней в мае" носит самую модную в США модель 1964 года - Bulova Accutron Astronaut.
           А нацистский исследователь из фильма "Семь лет в Тибете" в исполнении Брэда Пита отправляется к далай-ламе с золотым хронографом Omega.
           Интересно, какие часы можно взять с собой в путешествие на другую планету? Курт Рассел в фильме "Звездные врата" надел Breitling Sirius.
           Некоторое недоумение вызывает фильм "Афера Томаса Крауна": герой Пирса Броснана носит золотую модель Jaeger-LeCoultre Reverso Duo, которую легко узнать на крупном плане. Однако видно, что на циферблате нет никаких логотипов и надписей.
           Зато в фильме "Ванильное небо" с Томом Крузом все очень четко видно: главный герой носит IWC Mark XV.
           И, наконец, рецепт успеха по-голливудски: в фильме "Уолл-стрит" герой Чарли Шина впервые переступает порог брокерской конторы в Lorus. А покидает ее уже в Cartier.

33 кадра





Часовой бизнес №2/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

IWC Portuguese FA. Jones Португальцы, представлявшие морской флот своей страны, поставили перед швейцарскими часовщиками непростую задачу: они хотели, чтобы часы обладали точностью морских хронометров.
Быть инновативной - характерно для Patek Philippe Президент Patek Philippe Филипп Штерн и его сын, вице-президент Тьерри Штерн, об актуальных событиях и продукции мануфактуры, о часовой индустрии и предстоящей смене поколений.
Pequignet: На острие стиля Почему Pequignet — один из самых популярных дизайнерских часовых брэндов в России и Западной Европе? Ответ прост: потому что он сочетает именно те качества, которые больше всего ценят современные люди — оригинальность, роскошь, стиль и многофункциональность.
Спорт и элегантность Но в Swatch Group только Certina является действительно на 100% спортивной маркой. Причем это не просто часы с чуть-чуть спортивным дизайном - это настоящие часы для реальных занятий спортом.
© 2007 «TimeWay»