Главная Статьи 33 кадра
 

33 кадра

33 кадра

            Наручные часы уже давно являются полноценным героем знаменитой "Бондианы" и не раз спасали своему владельцу жизнь. Однако и в менее героических фильмах обычные персонажи носят вполне реальные часы, на которые мы часто не обращаем внимания.


           Недавно по каналу НТВ показывали фильм "Абсолютная власть" - дебют Клинта Иствуда как режиссера с самим собой же в главной роли. Матерый медвежатник в исполнении Иствуда в обычной жизни предпочитает Rolex Day Just, а "на дело" ходит с кварцевым хронографом Swiss Army.
           Если в первых двух частях фильма "Бэтмен" человек-летучая мышь, обходился без часов, то в третьей части "Бэтмен навсегда" главный герой Брюс Уэйн в исполнении Вэла Килмера пополнил свой арсенал Jaeger-LeCoultre Reverso с переворачивающимся корпусом. При этом на задней крышке корпуса обнаруживался мини-дисплей. А отрицательный персонаж Двуликий (Томми Ли Джонс) носил Oris Big Crown.
33 кадра            Американская марка Hamilton, сегодня входящая в состав Swatch Group, считается рекордсменкой среди кино-часов, поскольку ее модели чаще других появлялись в голливудских хитах. А дебют Hamilton на большом экране состоялся в 1961 году, когда Элвис Пресли надел часы Hamilton Ventura с черным циферблатом на съемки фильма "Голубые Гавайи".
           Все привыкли к тому, что часы TAG Heuer появляются в основном в фильмах на спортивную тему, в особенности о гонках: как, например, "Ле-Ман" со Стивом Маккуином. Однако модель TAG Heuer Kirium можно увидеть также и фильме ужасов "Собиратель костей" на руке главного следователя в исполнении Эдда О'Нила.
           До этого марка опять же выступила в неожиданном качестве: присмотритесь к классическому боевику "Кобра" 1986 года, лидеру советского видеопроката. Сильвестр Сталлоне носит хронограф только что объединившейся TAG Heuer.
           А вот в фильме "Сломанная стрела" 1996 года про военных летчиков никаких неожиданностей: Джон Траволта, актер и дипломированный пилот, носит в кадре свои любимые Breitling Aerospace.
           Omega Speedmaster Professional - именитые часы в киномире. В фильме "Аполлон-13" они даже были вписаны в сценарий, потому что именно эти часы в реальности носили астронавты и именно они спасли жизнь экипажу: когда на борту отказали все приборы, стыковку проводили по показаниям механического хронометра.
           Omega Speedmaster Professional оценили не только астронавты: в фильме "Коррупционер" продажный полицейский из чайна-тауна в исполнении Чоу Юн Фата также отдает предпочтение именно этой модели.
           Очень разнообразен на различные крупные планы часов фильм "Дневной свет" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Сам Сталлоне ( бывший пожарный, который спасает людей из заваленного тоннеля в Нью-Йорке) в этом фильме носит Luminor Panerai. На руках у других персонажей можно увидеть TAG Heuer, Seiko, Casio и Bulova.
           Интересно проследить эволюцию часов в трилогии "Крепкий орешек". В первом фильме можно только мельком рассмотреть Rolex на запястье у Холли, супруги героя Брюса Уиллиса. Во втором фильме практически все герои, как террористы, так и спецназовцы, сверяют время по хронографам TAG Heuer. И, наконец, в последнем "Крепком орешке" сам Уиллис носит Breitling Chronomat Longitude.
33 кадра            Все знают, что Audemars Piguet Royal Oak Offshore стала одним из спонсоров фильма "Терминатор 3. Восстание машин", и даже специально для героя Арнольда Шварценеггера была выпущена модель Т3. Однако "железный Арни" не впервые спасал мир с Royal Oak Offshore на руке - в 1999 году именно эту модель носил его герой в фильме "Конец света".
           В фильме "Враг государства" повествующем о том, что ЦРУ благодаря спутниковому слежению может буквально затравить неугодного гражданина, оба главных героя носят Omega: "хороший" Уилл Смит модель De Ville (именно в эти часы ему устанавливают "жучок"), а "плохой" Джин Хэкмен - Speedmaster Professional.
           Officine Panerai - любимые часы мужественных героев. Все тот же Арнольд Шварценеггер носил Luminor Panerai Marina в фильме "Стиратель". Более того, крупный план часов появляется во время начальных титров.
           В 1993 году в блокбастере "С меня хватит!" (таков самый популярный перевод названия фильма про спятившего клерка) герой Майкла Дугласа носил часы Lorus, дочерней марки Seiko.
           А уже в фильме Дэвида Финчера "Игра" тот же Майкл Дуглас носит золотой Cartier Tank с боковой секундной стрелкой на отметке "6 часов" и надписью на задней крышке "В честь твоего дня рождения часы твоего отца от твоей матери с любовью".
           Cartier Tank неоднократно появлялся в фильмах о высшем обществе. Одно из самых запоминающихся появлений на экране - на запястье у Одри Хэпберн в авантюрном фильме 1966 года "Как украсть миллион".
           Все помнят бестселлер Алистера Маклина "10 баллов острова Наваррон" и снятый по нему хит 1978 года. Но мало кто знает, что герои Харрисона Форда и Роберта Шоу носили модели Hamilton.
           Фильм "Годзилла" был спонсирован маркой Swatch. Кроме того что герои носят часы Swatch Irony, в кадре несколько раз появляются рекламные щиты марки.
           С чем бесстрастный океанолог в исполнении Ричарда Дрейфуса отправляется охотиться за гигантской акулой в фильме "Челюсти"? С Rolex Submariner.
           В фильме "Джерри Макгуайер" герой Тома Круза носит самую модную на тот момент модель TAG Heuer S/el Chronograph.
33 кадра            Фильм "Беги, Лола, беги" сделал знаменитой актрису Франку Потенте. А между прочим, он был финансирован маркой Junghans, и бегала девушка по Берлину именно с этими часами на руке.
           Специально для фильма "Люди в черном" были выпущены реплики классических моделей Hamilton Ventura с черным циферблатом. Продюсер ленты решил, что асимметричные корпуса лучше всего сочетаются с загадочным обликом агентов Кея и Джея.
           Часы марки Raymond Weil тоже можно увидеть в кино, притом в довольно необычном качестве: в политическом триллере "Убийство в Белом доме" герой Алана Альда (известного по сериалу "МЭШ") носит Raymond Weil Parsifal, кроме того, в этом фильме состоялась премьера спортивной модели Raymond Weil W1.
           В комедии "Самолетом, поездом и автомобилем" часы играют также непоследнюю роль. Герои Стива Мартина и Джона Кэнди пытают обменять часы на ночлег в мотеле: Мартин предлагает Piaget, а Кэнди - Casio. Последнему приходится ночевать во дворе.
           В классическом триллере Альфреда Хичкока "Окно во двор" 1954 года герой Джеймса Стюарта наблюдает за соседями в часах Tissot на стальном браслете.
           Положительный полковник в исполнении Керка Дугласа в политическом триллере "Семь дней в мае" носит самую модную в США модель 1964 года - Bulova Accutron Astronaut.
           А нацистский исследователь из фильма "Семь лет в Тибете" в исполнении Брэда Пита отправляется к далай-ламе с золотым хронографом Omega.
           Интересно, какие часы можно взять с собой в путешествие на другую планету? Курт Рассел в фильме "Звездные врата" надел Breitling Sirius.
           Некоторое недоумение вызывает фильм "Афера Томаса Крауна": герой Пирса Броснана носит золотую модель Jaeger-LeCoultre Reverso Duo, которую легко узнать на крупном плане. Однако видно, что на циферблате нет никаких логотипов и надписей.
           Зато в фильме "Ванильное небо" с Томом Крузом все очень четко видно: главный герой носит IWC Mark XV.
           И, наконец, рецепт успеха по-голливудски: в фильме "Уолл-стрит" герой Чарли Шина впервые переступает порог брокерской конторы в Lorus. А покидает ее уже в Cartier.

33 кадра





Часовой бизнес №2/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Молодо, да не зелено! Nexxen - компания молодая Первые часы этой марки были произведены в Швейцарии в 1984 году.
Полет-Классика Компания "Полет-Классика", уже более десяти лет специализирующаяся выпуске часов с символикой, готова продемонстрировать свое ноу-хау: к хорошие часы превращаются в эксклюзивный подарок
Van Der Bauwede. Оригинальное разнообразие За короткий срок швейцарская марка Van Der Bauwede эволюционировала от богемной забавы до известного производителя оригинальных дизайнерских часов самых разных стилей.
Ремонт механизмов Seiko и Citizen Продолжая начатый в предыдущем номере разговор о механизмах наиболее популярных импортных механических часов, сегодня мы хотим остановиться на механизмах фирм Seiko и Citizen.
© 2007 «TimeWay»