Главная Статьи 10 способов убить часы
 

10 способов убить часы

Все знают, как сложно сохранить часы в целости и сохранности, нося их каждый день. Зато убить часы не просто, а очень просто. Вот «горячая десятка» надежных и причем, прошу заметить, не варварских способов лишиться часов.

1. Сходить в сауну

Сауна — полезна для хозяина, но категорически вредна для его часов. При нагревании материалы, из которых сделан корпус часов (сталь, стекло, резиновые и пластиковые уплотнители и т.д.), расширяются по-разному. И если до этого ваши часы спокойно выдерживали погружение на экстремальные глубины, то после совместного похода в баню они будут бояться даже элементарного мытья рук.

2. Заводить каждые 15 минут

Несмотря на свои малые размеры, заводная пружина часов — штука довольно мощная. Она оказывает на другие части механизма серьезную нагрузку. Если пружина будет постоянно взведена до упора, нагрузки окажутся чрезмерными, усилится износ деталей механизма и часы выйдут из строя гораздо раньше срока.

3. Не заводить год

Тоже хороший вариант. Оставшись без движения, за это время вполне успеет загустеть и полимеризироваться смазка. Часы ходить, может, и будут, но о точности придется забыть.

4. Протереть одеколоном

Пластиковые стекла, довольно часто применяемые в спортивных герметичных часах, как огня боятся спирта — их мутит, что называется, от одной капли. Не дружат с парфюмерными веществами каучук, позолота и ряд других покрытий часов и браслетов. И после встречи покрываются пятнами и струпьями. Кстати, не менее вредны для покрытий, чем одеколон и духи, и некоторые продвинутые кремы.

5. Поиграть ими в хоккей

Даже если ваши часы противоударные. Всему есть предел: противоударность означает лишь наличие специального амортизатора, предохраняющего ось баланса при несильных сотрясениях. Эксперименты с бросанием часов с 9-го этажа, наездом на них машин и т.п. оставьте рекламщикам: им часы достаются бесплатно.

6. Повибрировавть

Не сильная, но продолжительная вибрация вредит часам не меньше, чем сильный удар. Часы не переносят, когда их хозяин круглые сутки колесит на автомобиле с неотбалансированными шинами, работает отбойным молотком, ну, или чрезмерно увлекается игрушками для взрослых...

7. Перевести время в полночь

Это относится к часам с календарем. Как правило, переключение даты происходит между 21.00 — 3.00. Если в это время начать крутить стрелки, то календарное устройство будет испорчено почти наверняка, а в зависимости от его конструкции — и еще некоторые детали механизма. Так что в полночь лучше найти более приятное занятие.

8. Очень быстро вращать стрелки, переводя время

При быстром вращении головки на многие детали механизма создается чрезмерная нагрузка. В ряде моделей миниатюрных кварцевых часов при переводе стрелок вращается вся колесная система. За счет того, что передача оказывается повышающей, ротор шагового двигателя может крутиться просто с бешеной скоростью, и иногда центробежная сила просто разрывает его на куски.

9. Положить перед монитором или акустической системой

Хоть в современных часах используются материалы с малым намагничиванием, но магнитное поле, создаваемое кинескопом или динамиком, все же не лучший друг часов, особенно механических.

10. Одеваться в брутальном стиле

Жесткие раструбы крутых мотоциклетных краг, а также одежда из жесткой шерсти (пальто или шинель) — прекрасные абразивы. А потому не удивляйтесь, если через полгода на корпусе ваших часов появятся потертости, избавиться от которых будет очень сложно и дорого.


"Мои часы" февраль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Raymond Weil Nabucco В семействе «оперных» коллекций женевской марки Raymond Weil случилось давно ожидаемое прибавление — линия Nabucco. Название (как это характерно для Raymond Weil) идеально отражает суть коллекции. «Навуходоносор» — самая мощная и яростная опера Джузеппе Верди, практически оратория на тему библейского сюжета об осаде Иерусалима легендарным вавилонским царем. И в хронографе Nabucco также нет ни следа от прежней изысканности и утонченности Othello или Parsifal: это очень спортивные, нарочито брутальные, истинно мужественные часы в стальном корпусе диаметром 46 мм, сочетающемся со сверхактуальным карбоновым циферблатом и карбоновыми вставками на стальном браслете.
Борис Барабанов. Рита Митрофанова Борис Барабанов — одна из самых влиятельных персон радиоэфира.
Михаил Москвин: обновление для успеха В ответ на мой вопрос "Какие из моделей часов "Михаил Москвин" продаются лучше всего?" один из дилеров завода пожал плечами: "Все покупают одинаково. Причем одинаково хорошо - от поставки до поставки мы продаем товар практически под ноль".
Cvstos. Технологичная роскошь Нет смысла искать у Cvstos классические циферблаты в привычном смысле слова: они у него попросту отсутствуют. Зато в изобилии присутствует механическая «начинка», которую объемные хронометры с удовольствием выставляют напоказ.
© 2007 «TimeWay»